Кто владеет информацией,
владеет миром

Москалькова не нашла доказательств подкупа людей на акции "Он вам не Димон" 26 марта

Опубликовано 23.05.2017 в разделе комментариев 3

Москалькова не нашла доказательств подкупа людей на акции "Он вам не Димон" 26 марта

Информация о том, что молодежь выходила на протестные акции 26 марта за деньги не подтвердилась, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

"Я занималась этим вопросом и не нашла ни одного человека, который бы мне в глаза подтвердил, что получил за выход на демонстрацию 26 марта деньги", - цитирует Интерфакс Москалькову.

"Важно, чтобы свои были убеждения, чтобы если людям что-то не нравится, они выражали протест, но очень важно, чтобы нами никто не манипулировал", - добавила она.

На следующий день после протестов 26 марта пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что несовершеннолетним участникам протестных акций обещали дать деньги в случае их задержания.

«Есть информация, что несовершеннолетним участникам акциям в Москве в случае их задержания сулились денежные награды. Есть определенные подтверждения этому. Если органы защиты правопорядка подсчитают необходимым, подтверждения этому будут предоставлены общественности», - заявил Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что в Кремле уважают право людей высказывать гражданскую позицию, но когда это проходит в формате, «который предусмотрен действующим законодательством».

«Но мы не можем проявлять такого же уважения к тем, кто сознательно вводит людей в заблуждение и кто сделал это вчера и накануне, спровоцировав незаконные действия. Мы не можем относиться с уважением к тем, кто сознательно вводил в заблуждение несовершеннолетних, том числе, детей, суля, в том числе, какие-то награды. И подвергая порою их жизни опасности», — подчеркнул он.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
...
Боб написал 23.05.2017 20:01
Вот и гражданин Песков прямо заявляет, что выходя на протестные акции в России,26434 люди подвергают свою жизнь опасности...
(без названия)
яЙЙя написал 23.05.2017 14:24
Опять-таки... вертухайка Москалькова согласна с Валей Полстакана: подросткам надо запретить участвовать в акциях протеста (http://www.newsru.com/russia/23may2017/moskalkova.html)... кто б сомневался!
(без названия)
стоик778 написал 23.05.2017 14:09
Мудако в Венесуэле видимо тоже считает, что убивает подкупленных?
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss