Кто владеет информацией,
владеет миром

В центре современного искусства "Винзавод" проходят обыски

Опубликовано 23.05.2017 в разделе комментариев 2

В центре современного искусства "Винзавод" проходят обыски

Правоохранительные органы проводят обыски в Центре современного искусства "Винзавод" в Москве, сообщает Интерфакс со ссылкой на сотрудников центра. По их словам, в данный момент сотрудники правоохранительных органов изымают документацию и исследуют компьютеры и технику. Отмечается, что во дворе "Винзавода" находится автомобиль "Газель" с тонированными стеклами и закрытыми бумагой номерами, на котором приехали сотрудники правоохранительных органов. Обыски проходят в третьем подъезде "Винзавода", где в том числе расположена администрация центра. На входе в подъезд стоит охранник, который не запускает внутрь никого, кроме сотрудников "Винзавода", однако не комментирует, проходят ли внутри в данный момент какие-либо следственные действия.

Ранее стало известно, что обыски прошли у художественного руководителя "Гоголь-центра" режиссера Кирилла Серебренникова. По информации СК, следственные действия проводятся в рамках дела о хищении бюджетных средств в 2014 году, выделенных АНО "Седьмая студия".

Автономная некоммерческая организация по развитию и популяризации современного искусства "Седьмая студия" была создана в июле 2011 года для реализации проекта "Платформа" (режиссера Кирилла Серебренникова), заявленного как комплекс акций на стыке четырех направлений - театра, музыки, танца и визуального искусства, и на возмещение затрат ей предполагалось выделить субсидии из федерального бюджета в качестве мер поддержки государства новых форм реализации современных видов искусства. Партнером проекта стал центр современного искусства "Винзавод", предоставивший свою площадку. Проект предполагал в том числе создание до 10 экспериментальных спектаклей в год, новых музыкальных и хореографических произведений, гастроли театров современного танца из регионов России в Москве, а также формирование постоянной лабораторной площадки для творчества молодых деятелей искусства, просветительские проекты и мастер-классы современного искусства.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!Q!!TOT- BOG TOT- --TAKI!!@ написал 24.05.2017 01:08
-Правоохранительные органы проводят обыски в Центре современного искусства "Винзавод" в Москве, сообщает Интерфакс со ссылкой на сотрудников центра. По их словам, в данный момент сотрудники правоохранительных органов изымают документацию и исследуют компьютеры и технику."
- Таки эту контору нужно перепрофилировать в "Брежневскую Дурку"! ТО таки да!
\\//\\//"заявленного как комплекс акций на стыке четырех направлений - театра, музыки, танца и визуального искусства"
- Таки ани хатели засунуть себе в ж селедочный хвост и изображать русалку! То таки да!
Дожили..
Гаденыш написал 24.05.2017 00:54
Коррупция пришла в современное искусство... Хорошо, что Достоевский и Толстой жили в нормальное время.
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss