Кто владеет информацией,
владеет миром

Чулпан Хаматова зачитала обращение деятелей культуры в поддержку Серебренникова

Опубликовано 23.05.2017 в разделе комментариев 9

Чулпан Хаматова зачитала обращение деятелей культуры в поддержку Серебренникова

Актриса Чулпан Хаматова на акции у "Гоголь-центра" зачитала заявление деятелей культуры в поддержку художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова, передает Дождь.

«Мы, коллеги и друзья Кирилла Серебренникова и театра „Гоголь-центр”, потрясены сегодняшними событиями. Кирилл Серебренников — один из самых ярких российских режиссеров, чьи заслуги признаны не только в России, но и по всему миру. Мы все знаем его как честного, порядочного и открытого человека. Работа талантливого руководителя и всего театра была прервана внезапным обыском. Мы выражаем слова поддержки нашим коллегам и надеемся, что следствие будет проходить объективно и справедливо, без излишней жестокости к лицам, которых коснулось расследование», — сказала она

По ее словам, письмо подписали Евгений Миронов, Олег Табаков, Сергей Гармаш, Алла Демидова, Юлия Пересильд, Виктория Толстоганова.

В настоящее время у здания театра собрались несколько десятков человек. Это артисты, зрители, журналисты. Собравшиеся обсуждают происходящие события и ожидают обещанных спектаклей, первый из которых должен начаться в 19:00.

Тем временем к зданию театра подъехал полицейский автозак и еще три полицейских автомобиля. Сотрудники полиции призвали собравшихся разойтись.

Ранее во вторник у Серебренникова и в «Гоголь-центре» прошли обыски. По версии Следственного комитета, они связаны с уголовным делом о хищении 200 миллионов рублей, выделенных государством автономной некоммерческой организации «Седьмая студия». Серебренников, который является единственным владельцем студии, проходит по делу в качестве свидетеля.

Сам Серебренников, комментируя ситуацию, заявил, что он «в полном шоке и недоумении». Около трех часов дня его увезли на допрос в Следственный комитет.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НеХило
Из глубинки написал 24.05.2017 09:53
За чо им 200мильон? А мы,"лохи темные",со своих 7500рублей на лечение детей собираем и ни о каком "талантище серебреникове" не слыхивали. Хто это? И за чо ему 200миллионов из бюджета?
Сам Серебренников, комментируя ситуацию, заявил, что он «в полном шоке и недоумении».
В.И. написал 24.05.2017 07:36
Неудивительно.Ведь дегенераты и извращенцы у нас неприкасаемые для закона. Сейчас весь кагал и ЛГБТ поднимется в его защиту. В данной связи хорошо, что эта якобы главная страдалица за детей Хаматова засветилась. Их она человек.
Вообще практически все театры сейчас отданы нечисти, за исключением Малого.
(без названия)
Торсион написал 24.05.2017 03:17
Какого хера власть транжирит ресурсы созданные трудовым народом на извращенцев от культуры, никчемных паразитов,которые презирают тех кто эти ресурсы и создает. Москву нужно основательно зачистить от человеческой грязи и гнили коей она обросла.
(без названия)
Торсион написал 24.05.2017 03:02
Какую вонь напустили хорьки-либерасты. Москва превратилась в Мекку для всяких жучил,ловчил,прохиндеев. Сонмище паразитов от культуры, искусства. Миллионы дармоедов сидят на шее людей труда. И всю эту падаль расплодил Путин.
Re:
!!Q!!TOT- BOG TOT---TAKI!!!@ написал 24.05.2017 00:58
-Таки "Хомутова в Чуланове"? Не помню такую!
(без названия)
терафим зиккуратович написал 23.05.2017 23:49
Еща пару таких косяков и чулпан получит волшебного пендаля из кремлевского спецраспределителя
(без названия)
яЙЙя написал 23.05.2017 22:03
Ох, до чего же меня умиляют все эти чуплвны, табаковы и прочая аналогичная публика из числа доверенных лиц Вовы Плешивого! Про таких обычно говорят: вы, батюшка, или крестик снимите, или трусы наденьте. Право, небезызвестный лизун Мигалков на фоне этих чупланов смотрится... нет, не приличнее, а как-то солиднее - лижет задницу кому надо, не сбиваясь с курса, и при этом не изображает из себя "потрясенного сегодняшними событиями", как это делают чупланы/табаковы.
(без названия)
поле написал 23.05.2017 21:11
А я потрясена как можно на чужом горе зарабатывать себе на домики за пределами Р.Ф по средством профессиональной проституции, ой благотворительности.
Лицедеев возвеличили а по факту кто они граждане с низкой социальной ответственностью.
Смотреть на постановки извращенца- это не культура а деградация. То что он вор но страдает от "цензуры" как и Райкин понятно, Райкину дали денег и цензура исчезла... все их "творчество" срубить бабла
(без названия)
гранд ватник написал 23.05.2017 19:47
вор за вора стоит горой .
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss