Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Нижнего Новгорода, у которого Навальный нашел квартиры в Майами, заявил о своей отставке

Опубликовано 23.05.2017 в разделе комментариев 13

Глава Нижнего Новгорода, у которого Навальный нашел квартиры в Майами, заявил о своей отставке

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подал в городскую думу заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности.

«В январе этого года мне исполнилось 60 лет — время, когда принято уходить на пенсию… Впереди у нас два очень ответственных события в жизни города, которые требуют полной концентрации и самоотдачи, поэтому я принял для себя решение уйти с поста главы города, чтобы дать дорогу молодым», - говорится в заявлении Карнилина, которое будет рассмотрено 24 мая на заседании городской думы.

По его словам, сейчас активно ведутся консультации по поводу кандидатуры нового главы города, а сам он после ухода останется депутатом гордумы.

Напомним, что в конце прошлого года основатель Фонда борьба с коррупцией Алексей Навальный опубликовал информацию о том, что Иван Карнилин владеет двумя квартирами в Майами стоимостью около 130 миллионов рублей. По словам оппозиционера, две элитные квартиры площадью 130 кв.м. и 159 кв.м. Карнилин приобрел в 2013-2014 годах. Недвижимость оформлена на дочь и жену мэра и отсутствует в декларации мэра.

"Нигде нет никакой информации о том, что Альбина Карнилина является бизнесвумен или госслужащим с огромным официальным доходом. Зато ее муж работает депутатом Городской Думы Нижнего Новгорода уже 22 года, а сейчас стал мэром. Его официальный доход за 2015 год составляет 4.7 млн рублей", - утверждал Навальный.

По его словам, общая стоимость этих апартаментов составляет почти два миллиона долларов или 130 миллионов рублей. «Огромная сумма, в Нижнем Новгороде можно купить около 60 хороших однокомнатных квартир на эти деньги», - пишет оппозиционер. Кроме того, согласно реестру города Майами cемья Карнилиных заплатила в бюджет США одних только налогов на недвижимость за 2014-2016 год около $76,000 или почти 5 млн рублей.

Сам городской глава признал наличие недвижимости в США, отметив, что квартиры были куплены на деньги, заработанные в коммерческих структурах, и оформлены на жену, с которой он в разводе.

Сегодня Навальный написал, что отставка совпала с началом суда ФБК с Карнилиным по поводу квартир в США. «Наша информация железная, основана на документах, спорить с ней невозможно. Лучше уйти и не быть чиновником. Это большая победа ФБК и всех, кто помогал нам с распространением информации об этом кейсе», - считает оппозиционер.

 



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
все напрасно без смены формации в любом регионе
тупинамбург написал 24.05.2017 18:53
1. Потуги Навального в отношении Карнилина лопнули как мыльный пузырь.
2. Потуги Хинштейна , который в демяток раз интесивнее и обладая влиянием на власть так же безрезультатно по большому счету в отношении Сорокина и его жены и бывшей муниципальной собственности.
........
.
При капитализме ворон ворону глаз не выклюет.
......
Как сообщают товарищи, во первых Карнилина с почестями и рукоплесканиями всех депутатов без исключения и от кпрф помпезно и с огромным уважением отпустили на "пенсию". 8% депутатов категорически отказались отпускать Карнилина. Остальные 32% поголовно воспевали хвалебные оды новоявленному пенсионеру. Главным решением солистов воспевания явилась единогласное предложение присвоить Карнилину звание почетного гражданина города..................далее....вспомним единственного члена Кпрф, Кашина Бориса, который только один из партии кпрф поднял вопрос о депутатском мандате зама Зюганова Тарнаева Александра первым по списку в госдуму от кпрф на последних выборах. А.Тарнаев паровоз отказался от мандата и мандат перешел второму по списку московскому миллионеру. Тарнаев же спеленал обращеньице к коммунистам, обозначив мотивец отказа, совесть перед пенсионеркой бабушкой и ее пенсии и стотысясного несоответствия с депутатской зарплатой.....................
Не тешьте так же себ никто что буржуазную формацию можно изменить и заставить быть ответсвенной по правилам буржуазии. Так же как желал бы изменений идеалист Юрий Мухин посредством референдума в буржупзной формации......
Заставить быть ответственной власть возможно только в формации социализма.......
Re: Re:Левон Казарян дать ему право выдвинуть три кандидатуры
ну вот так как то.. написал 24.05.2017 05:33
а если так? написал 23.05.2017 20:08
Может лучшие дать ему право выдвинуть свою кандидатуру на пост...ну например президента?
----------------------------
орденом каким нибудь наградить,пенсионный чиновничьи парашют в несколько десятков миллионов выдать,пенсию хорошую положить,в какой нибудь наблюдательный совет назначить на хороший оклад,и пущай отдыхает...заслужил трудами благими во имя народа...
Уймите Навального!
Eva Ete написал 24.05.2017 01:34
Пару часов назад Интерфакс сообщил, что структура "Роснефти" отменила закупку ряда предметов интерьера. Поставщик отказался снижать цены, и с ним не станут заключать договор. А ведь все отдавали за бесценок!
Где же теперь дочке Роснефти найти пледы бежевые дешевле, чем за 124,6 тыс. рублей за штуку? Где найти честного поставщика, который не обманет и вернет половину наличными?
Как сказал бы вор-рецидивист Жорж Милославский «Тьфу на вас еще раз!»
(без названия)
терафим зиккуратович написал 24.05.2017 00:00
Был такой у них ум-честь и совесть дурки пехтин. За этикой следил большевичек-уголовничек. навальный и у него квартирка наше в майями, пехтин пинка получил из дурки, потусил в майями и обратно вернулся!!! На Западе эти рвани и цента не заработают, а налоги платить надо. Здесь этому пихтенышу синекуру какую-то подыскали советничком. И этого то же самое будет ждать. Западные элитки разведут эту комсомольскую урлу как лохов. У многих счета арестованы, они молчат, кому хочется лохами выглядеть, в тихаря из бюджета возмещают. у сенстрички христенко -предводительши сельского хозяйства скрынник в Швейцарии нашли 60 млн. швейцарских франков. Она в отказ-не мои, что думаете не вернули здесь? Но на Западе для них жизни не будет. Как бы вы себя повели, если бы вашим соседом стал уголовник? Так же и запад живет. Приплод этой швали будет на мостовых парижей с неграми и арабами ночевать
(без названия)
стоик779 написал 23.05.2017 22:35
Сердюковы на Васильевых процветаю и награждаются ?
Фашистскую хунту Путин под трибунал!
Василий(4) написал 23.05.2017 22:14
Ботоксный педрила в кремле хороших кадров себе насобирал...
И новые выборы
Люстрация написал 23.05.2017 21:54
Мэр попался, администрация в лице ответственных чиновников под люстрацию, городские советы или думы на перевыборы без права старого состава участвовать в них. Эти места вакантными не остануться, нам не нужен кругооборот власти. Шанс дается один раз.
(без названия)
яЙЙя написал 23.05.2017 21:16
"время, когда принято уходить на пенсию..." - и сваливать в Майами, чтобы встретить там счастливую старость... типичный вор путенского разлива - не лучше и не хуже прочих аналогичных воров. Кажется, у воров путенского разлива это называется ПЕХТИНГОМ (кстати, а где ПЖиВский патриот Пехтин? Загорает где-нибудь под пальмами?)
(без названия)
Из Нижнего написал 23.05.2017 21:03
Ваня Карнилин никогда большим авторитетом не был, зачем Навальный на него наехал, вообще непонятно. Глава города это должность церемониальная, фактически управляет городом сити-менеджер Белов. Реально все кадры, включая и сити-менеджера, который развалил весь общественный транспорт, контролирует Олег Сорокин, не занимая официально никаких постов. С ним и Шанцев вынужден считаться, и все эти полпреды из Москвы. Для того, чтобы быть реальной властью, совсем необязательно быть чиновником.
в майам и гораздо приятнее чем в этом жутком нижнем
иванИванов написал 23.05.2017 20:24
оч хорошо понимаю мэра. вся философия путинской власти укладывается в одной строчке - укради, выведи бабки и вали от сюда - иначе будешь жить как все эти... законопослушные..
(без названия)
Навального написал 23.05.2017 20:24
в ПРЕЗИДЕНТЫ!!!
Re:Левон Казарян дать ему право выдвинуть три кандидатуры
а если так? написал 23.05.2017 20:08
Может лучшие дать ему право выдвинуть свою кандидатуру на пост...ну например президента?
(без названия)
Левон Казарян написал 23.05.2017 19:51
Предлагаю, если борец с коррупцией добился отставки чиновника, то дать ему право выдвинуть три кандидатуры на этот пост.
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss