Кто владеет информацией,
владеет миром

"Темная ночь" обошлась в 600 тысяч

Опубликовано 24.05.2017 в разделе комментариев 37

путин рейтинг
"Темная ночь" обошлась в 600 тысяч

«Первый канал» заплатит более 600 тысяч рублей за исполнение в эфире композиции «Темная ночь», сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). Иск в суд подала компания ООО «Национальное музыкальное издательство», обладающая правами на произведение. Песня «Темная ночь» прозвучала в эфире «Первого канала» 25 и 26 декабря 2015 года в шоу «Голос. Финал». Ее исполняла участница конкурса Эра Канн. Песня «Темная ночь» была написана поэтом Владимиром Агатовым и композитором Никитой Богословским в 1943 году. Композиция была записана специально для фильма «Два бойца».

Я, конечно, тупой совок и коммуняка вдобавок, поэтому не понимаю, как у всенародного шедевра, написанного совершенно в другую эпоху, может оказаться "хозяин" в совершенно ином времени. Нет, я понимаю, что все, что с надрывом пупка было создано тремя поколениями советских людей, наконец обрело своих хозяев - заводы, дороги, электростанции. Но теперь еще и шедевры культуры, сугубо нематериальные?

Нас убеждали, что новые "хозяева" смогут заставить воду вращать трубины быстрее, а нефть гореть жарче, чем при неумелых и бестолковых коммуняках. И судя по ценам на свет и тепло, им это и правда удалось...

Но как новый эффективный владелец может улучшить песню? А вот, оказывается, можно! Ну когда б за дно исполнение песни при коммуняках можно было получить разом 600 тысяч рублей?

Надо б расширить практику: спел песню, стоя утром в кальсонах - заплати соточку правообладателю. Спел ее же в компании - гони тысчонку! Ну а уж если на конкурсе сельской песни - тут не меньше десяти тысяч...

И за погляд пусть деньги платят! Прошел мимо памятника Петру работы Церетели, поднял голову - плати правообладателю! Сфотографировался на фоне - еще плати, причем еще и городу, на земле которого стоит шедевр. Плюнул в его сторону - штраф.

Кстати, если в метро крутить песни, то за их прослушивание тоже можно дополнительно взимать, вместе с проездом. А за портрет Путина на стене - так и за погляд, и за размещение, да еще и за государственную символику...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 73
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Naturalist написал 25.05.2017 08:10
На гнилом западе утверждают, что природные ресурсы России должны принадлежат всему человечеству. Тогда почему авторское право это святое? и почему наши законы это поддерживают? Авторские права должны принадлежать всему человечеству.
Ответить
Re: Какая же гадость!
!!@Q!!TOT-GRJDET-TAKI-DA!!!& написал 24.05.2017 23:48
"Какая же все-таки гадость - написал 24.05.2017 19:21
- этот ваш, защищенный "гарантом", гребаный российский капитализм! "
- Что поделаешь! Именно его хотели получить и получили шестидерасты всякие, бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины спримкнувшими к ним тупыми, вечнопьяными роботами-матаголиками! То таки да! То таки да... Таки путин только выполняет социальный заказ того бы-дла, которое в долбостройку подсаживало на танк Алкаша Мордатого и рассказывало за общечеловеческие таки ценности и рыночную экономику... То таки да... Таки современная молодежь с этим уже ничего не может поделать - только пойти и плюнуть в рожи еще живым предкам-абиздянам или - таки в бессильной злобе пос-цать на их таки могилки... Именно поэтому многие из самых умных и дальновидных заказчиков демократии теперь предпочитают не погребизацию и могилизацию, а кремацию! То таки да!
Ответить
Re: Брехня!
анатолий1 написал 24.05.2017 21:09
По сравнению с папой ЗЮ, Баранов чистейший коммунист. Все познается в сравнении. Вы еще ВВП чекистом назовите. Железный Феликс в гробу перевернется.
Ответить
Г-ну А.Баранову
Петров написал 24.05.2017 19:24
Т-сс! Не подсказывайте им!
Ответить
Какая же гадость!
Какая же все-таки гадость - написал 24.05.2017 19:21
- этот ваш, защищенный "гарантом", гребаный российский капитализм!
Ответить
Re: За такое "исполнение" надо не 600 тыс., а в тюрьму сажать.
Николь написал 24.05.2017 17:59
Простите, пожалуйста, случайно нажала минус. С Вашим комментарием полностью согласна, издеваются над хорошими песнями. "Катюшу" тоже изуродовали.
Ответить
(без названия)
Валентин Сергеевич написал 24.05.2017 17:40
Вот что по этому поводу, думает само руководство "Первого канала" http://televizorus.com/index/pervyj_kanal/0-27
Когда-то давно в рамках общей эрудиции я четко знал, что право и мораль в Советском государстве созвучны, поскольку имеют общую цель - обеспечивать социалистические интересы всех равных граждан в едином государстве. Так, с определенными допусками, и было.
И недра были народным достоянием, а доходы от их продажи полностью шли в бюджет страны, и песни были народным достоянием и как инструмент извлечения дохода использовались только профессиональными артистами через госконцерт, а общедоступных телевидения и радио это никак не касалось, поскольку не было рекламы.
Так и было, но ровно до появления частных корпораций и американизированного "интеллектуального права" - за что боролись, как говорится...
Ответить
Re: регулярно пишет вещи, совершенно несовместимые с марксизмом
орп написал 24.05.2017 13:42
Хотелось бы примеров несовместимых с марксизмом вещей, которые пишет Баранов. Нет, правда - сказал А, скажи и Б, приведи примеры. А мы почитаем и партбилет у т.Баранова отберем. Или тебе билет выправим - в дурку.
Ответить
Re: Re: колесо
Ытак написал 24.05.2017 12:18
Странник написал: Хозяин колеса пока не нашелся.
-------------
Тс-с, молчок. Евреи эту идею могут услышать .... докажут, получат патент, что это они изобрели колесо и что гои должны им платить.
Ответить
Брехня!
Гражданин Иванов написал 24.05.2017 12:17
А.Б.: "Я, конечно, тупой совок и коммуняка вдобавок".
.
Это чистейшая брехня. Баранов не является ни тупым совком, ни коммунякой. Он регулярно пишет вещи, совершенно несовместимые с марксизмом. Если бы у Баранова был партбилет, его следовало бы сразу же отнять. Причем не за аморалку, как это практиковалось в незабываемые времена, а за непонимание и нарушение основ. Думаю, Баранов вредит марксистам не из цели навредить, а именно из непонимания сути марксизма.
Ответить
За такое "исполнение" надо не 600 тыс., а в тюрьму сажать.
В. написал 24.05.2017 12:16
Кто-нибудь из возмущающихся саму песню слышал? - https://www.youtube.com/watch?v=3ffbcHxmppI
Да за то, что всенародно любимую песню ТАК испохабили, нужно не только "Первый канал" штрафовать, но и "аранжировщиков" и "исполнителей" на зону отправить (чтобы неповадно было на всю страну так позорить всеобщее достояние)
Ответить
(без названия)
Док написал 24.05.2017 11:53
"Наследники Маяковского только за послевоенный период получили свыше 5 млн. рублей.
За пятнадцать лет после смерти Горького наследники писателя получили только за его пьесы свыше 7 млн. рублей. Сверх этого только с 1947 г. и до окончания срока пользования авторским правом они получили за книги, изданные лишь в Гослитиздате, около 3 млн. рублей...
Огромные суммы авторского гонорара получили и наследники Алексея Толстого (свыше 5 млн. руб.). За новое издание собрания сочинений А.Н.Толстого в 10 томах, начатое в 1958 году, наследникам причитается сумма около 5 млн. рублей. Сейчас в связи с вводом нового закона о наследовании эта сумма будет сокращена вдвое и составит около 2,5 млн. рублей. За первые вышедшие тома наследники уже получили 500 тыс. рублей.
Срок пользования авторскими правами на сочинения А.Толстого истекает 31 декабря 1959 г. Учитывая, что наследники А.Толстого уже получили огромные суммы авторского гонорара, было бы целесообразно осуществить на основе соответствующего пункта закона об авторском праве принудительный выкуп авторского права на произведения А.Н. Толстого и выплатить за новое издание не более 500-700 тыс. рублей".
Ответить
Re: колесо
Странник написал 24.05.2017 11:17
Хозяин колеса пока не нашелся.
Ответить
(без названия)
стоик779 написал 24.05.2017 11:00
Пора вводить срок давности, как и за технические изобретения?
Колесом пользуются все, но почему не платят?
Ответить
старая истина
chvv написал 24.05.2017 10:37
Не может быть "права" (музыку, патенты и т.д. и т.п.) вечными - это останавливает развитие и совсем не способствует созданию нового.
Дебилы правят из пещер и правят по всему миру. Вот неплохая статья на сегодня.ру - "Хамы и хакеры".
Ответить
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Пню-Имперец05 написал 24.05.2017 10:08
"Темная ночь"...
Сегодня рано, завтра поздно...
Значит надо делать ночью! (темной)
Ответить
(без названия)
Ясенпоц написал 24.05.2017 09:55
Малацца, мотя, - бдиш,бл!
...но свинья-копилка - таки нетленка, че уж там...
Ответить
Re: Рузьвельт, Черчиль или Чан-Кай-ши (хочешь - Мао) торговали народным достоянием
орп написал 24.05.2017 09:51
Не надо наводить тень на плетень. Рузвельт и Черчилль скупали народное достояние других стран. Им продавать было незачем, у них как раз и были деньги. Это, конечно, очень нравственно - покупать за бесценок шедевры, когда их продают с голодухи.
Чан Кай Ши и Мао не продавали шедевров Китая, потому что эти шедевры были совершенно бесплатно разграблены и вывезены в начале ХХ века "великими державами" во время совместного разграбления Китая.
Ответить
Re: с 1825 года по 1917 , была относительно "прилично-вменяемая" сменяемость
орп написал 24.05.2017 09:46
Насмешил! Из 4 (четверых) царей этого периода двое были убиты, один умер при загадочных обстоятельствах.
Если это "прилично", то что тогда беспредел?
Ответить
Re: коммуняки" с 20-х годов продавали "всенародные шедевры" из галерей Эрмитажа и Русского музея
орп написал 24.05.2017 09:43
Хм! Впервые слышу, чтоб большевики продавали за границу песни, стихи...
Яйца Фаберже, конечно, шедевр, но имеющий реальную стоимость - он и создавался как сокровище, как средство накопления для представителей высших сословий. Потом советской властью сокровища были реквизированы и проданы за рубеж - жрать в стране было нечего. Никто не обогащался, покупался хлеб, паровозы и станки.
Но заметка-то про ПЕСНЮ!
Где и когда большевики тянули деньги с заграничных товарищей за исполнение, скажем, "Интернационала" или "Варшавянки"?
Так что не надо присваивать большевикам "подвиги" свои и своих хозяев, это "достижения" нового времени.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss