Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийство перуанского студента в Воронеже совершено на национальной почве, установил суд

Опубликовано 25.08.2006 в разделе

Убийство перуанского студента в Воронеже совершено на национальной почве, установил суд
Воронежский областной суд на процессе по делу об убийстве перуанского студента согласился с мнением обвинения, посчитавшим, что нападение на трех иностранцев 9 октября 2005 года на территории спортивной базы "Олимпик" было совершено на национальной почве.

В пятницу в первой части вынесения приговора суд зачитал показания обвиняемых по первому эпизоду уголовного дела - избиению поклонников рэп-музыки, во второй части заседания планируется, что суд зачитает показания подсудимых и вынесет окончательный приговор каждому, передает "Интерфакс".

Коллегию областного суда из трех судей возглавляет Николай Николаенко, который в 2004 году проводил аналогичный процесс об убийстве в Воронеже студента из Гвинеи-Бисау. Тогда главный обвиняемый получил наказание в виде 17 лет лишения свободы, по 10 и 9 лет заключения получили еще два преступника, сообщает ИТАР-ТАСС.

На скамье подсудимых находятся 13 молодых людей, которые 6 октября 2005 года по версии следствия напали на трех иностранных студентов - двоих из Перу и одного из Испании - на территории спортивной базы на окраине города. Иностранцы были жестко избиты, в результате 18-летний перуанец Анхелис Уртадо Энрике скончался от потери крови.

Рассмотрение уголовного дела в Воронежском областном суде продолжалось более четырех месяцев, были допрошены все подсудимые, выслушаны мнения обвинения и защиты. В ходе проведенного расследования было установлено, что группа молодых людей в парке напала сначала на воронежских "рэперов", а затем на иностранных студентов. Представитель прокуратуры считает, что нападение, в результате которого был убит перуанец, было совершено на национальной почве.

Подсудимые отрицали такую версию, настаивая на том, что нападение на иностранцев было совершено из-за личных неприязненных отношений. В то же время в суде было доказано, что все подсудимые состояли в неформальном движении "Белый патруль", целью которого являлась борьба с представителями неславянской национальности. Кроме того, у одного из них в ходе судебных слушаний был изъят листок с фашистской символикой.

Прокуратура потребовала 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима 19-летнему Игорю Павлюку, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "д" и "л" части 2 статьи 105 (убийство с особой жестокостью из хулиганских побуждений по мотивам национальной и расовой ненависти) и частью 2 статьи 213 (хулиганство). Остальным 12 подсудимым прокуратура просит дать от 2 до 7 лет заключения. Родители погибшего студента также потребовали в ходе следствия возмещение ущерба в размере 3 млн евро.

За последние два года в Воронеже было убито три иностранца, свыше 10 получили травмы в результате нападения групп местной молодежи.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss