Кто владеет информацией,
владеет миром

Граждане РФ спешно избавляются от дешевеющих долларов

Опубликовано 25.08.2006 в разделе

Граждане РФ спешно избавляются от дешевеющих долларов
Объем долларовых активов у населения по итогам I полугодия 2006г. составил 5,1 млрд долл., сообщил сегодня на пресс-конференции первый зампредседателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев. По его словам, этот показатель в 3 раза меньше показателя за I полугодия 2005г. (1,7 млрд долл.).

А.Улюкаев отметил, что значительная часть средств, переведенная в рубли, "оседает в банковских депозитах". Он подчеркнул, что темпы дедолларизации не будут расти быстро: "Этот процесс полностью контролируемый, и он не приведет к обвальным результатам".

Кроме того, зампред Центробанка заявил сегодня, что Банк России оставил прогноз инфляции на 2006г. в размере 8,5%. На 21 августа инфляция составляет 6,9%.

Снижение инфляции, по словам А.Улюкаева, - это, в том числе, результат активного применения Банком России процентной политики. Он отметил, что за первую неделю августа инфляция составила 0,1%, за вторую неделю - 0%, а на третьей неделе августа наблюдалась дефляция - минус 0,1%. "Мы в этом году стали более активно применять процентную политику. Это сыграло серьезную стерилизующую роль и оказалось важным инструментом по сдерживанию инфляции", - сказал А.Улюкаев.

Также в качестве антиинфляционных мер он назвал сокращение бюджетных расходов правительством и увеличение требований по обязательным резервам по обязательствам российских банков перед банками-нерезидентами в рублях и иностранной валюте.

По словам А.Улюкаева, ЦБ также не изменил прогноз роста реального эффективного курса рубля, который в 2006г. составит 9%. Рост денежной массы в 2006г. составит 33-37%.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss