Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты приравняли встречи с избирателями к митингам

Опубликовано 24.05.2017 в разделе комментариев 4

Депутаты приравняли встречи с избирателями к митингам

Госдума на заседании в среду 24 мая одобрила в третьем окончательном чтении законопроект, приравнивающий встречи депутатов всех уровней с избирателями на улицах к митингам. За проголосовали 320 депутатов, против – 100, воздержался – один.

«Проведение встреч депутата с избирателями в форме публичных мероприятий осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», - отмечается в документе.

Согласно принятому закону, депутаты обязаны предупреждать местные власти о публичных мероприятиях не ранее чем за 10 дней и не позднее 5 дней до них. Ранее такого согласования не требовалось. Встречи с избирателями в помещениях и специально отведенным местах будут проводится прежнему без уведомлений если они не будут мешать пешеходам и транспортным средствам, а также не нарушат «функционирование объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи».

Также принята новая норма, по которой местные власти будут обязаны создать условия для встреч депутатов с избирателями — определить специально отведенные места и перечень предоставляемых помещений.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ы написал 24.05.2017 21:06

Власть поняла, что ей наступает п-щ
Как-то, так!
Мыслящий написал 24.05.2017 16:03
Если учесть, что часть депутатов, даже по ИХ законам, не легитимна см. https://www.youtube.com/watch?v=0Qe0penroWw то понятна и мотивация принятия ИМИ такого закона.
Вариантов много..
Szanya написал 24.05.2017 14:38
Вариантов для выражения протеста бесконечно много, и какакие могут быть согласования, вот скажем, что плохого в том, чтобы лыжи Гаранту на День Рождения дарить, ..а он же рыбак, тогда можно и удочки вывалить перед АП, и никто не подкопается, переаозка удочек в метро не запрещена, пусть будут в напряжении, рано или поздно сорвутся хорошо так накосячат, ничто так не раздражает людей как идиотские запреты.
(без названия)
стоик779 написал 24.05.2017 12:18
Мудако-Венусуэльский тоже с этого начинал?
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss