Кто владеет информацией,
владеет миром

Борис Титов: госконтроль бизнеса обходится России в 7,5% ВВП

Опубликовано 24.05.2017 в разделе комментариев 4

Борис Титов: госконтроль бизнеса обходится России в 7,5% ВВП

В России действует больше 2 млн обязательных требований для предпринимателей, которые обходятся бизнесу почти в 6% ВВП, а государству контроль за их соблюдением – в 1,5%. Об этом говорится в ежегодном докладе бизнес-омбудсмена Бориса Титова президенту РФ Владимиру Путину "Книга жалоб и предложений российского бизнеса".

"Для примера: в сфере экологии действуют 12 федеральных и региональных органов власти, имеющие более 2 500 полномочий по взаимодействию с бизнесом и межведомственным согласованиям. Для выполнения обязательных требований предприятие должно поддерживать в актуальном виде до 168 документов. Только подготовка Проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (в среднем около 1000 страниц) обходится российскому бизнесу более чем в 40 млрд. руб. в год", - отмечается в докладе.

По данным Минэкономразвития России, в 2016 году проведено около 2 млн. плановых и внеплановых проверок. При этом, как подчеркивается в документе, согласно опросу предпринимателей реальное число проверок с учетом всех видов контрольных мероприятий доходит до 10 млн. "Минэкономразвития на протяжении нескольких лет отмечает снижение числа плановых и внеплановых проверок, однако предприниматели не отмечают снижения административной нагрузки", - отмечают авторы доклада. По их данным 56,1% опрошенных российских предпринимателей отметили увеличение административной нагрузки, и только 5,1% считают, что нагрузка уменьшилась. Еще 51% опрошенных заявили, что наказания бизнеса ужесточились, только 4,8% считают, что оно смягчились.

По мнению бизнес-омбудсмена органы исполнительной власти должны провести работу по подготовке исчерпывающих перечней требований к бизнесу и создать Единый реестр требований, размещенный в открытом доступе в сети интернет, а также внедрить принцип – «нет требования в Едином реестре требований - нет штрафа».

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: СОТРЯСАНИЕ ВОЗДУХА
vfyz написал 25.05.2017 09:42
Нет, остались кое-где. Муж моей двоюродной бабушки, бывший полицейский, до 1940-го года продолэал жить в центре Москвы. Но потом его заставили покинуть Москву в 24 часа. Переехали в провинцию.
Re: СОТРЯСАНИЕ ВОЗДУХА
Дед пихто написал 24.05.2017 23:15
РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ....
--------------
Но чистят ее с хвоста. Именно с тупых исполнителей путинских приказов и начнется зачистка. Пример - 1917 год. К 1918 году в живых не осталось ни одного жандарма и полицая.
(без названия)
стоик779 написал 24.05.2017 19:22
Сколько галерных чиновников сдохнет с голоду без проверок?
А Людей все равно кормят отравой?
СОТРЯСАНИЕ ВОЗДУХА
НИКТО написал 24.05.2017 18:24
РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ....
Опрос
  • Вам на что денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss