Кто владеет информацией,
владеет миром

Участника антикоррупционного митинга 26 марта приговорили к 1,5 годам колонии

Опубликовано 24.05.2017 в разделе комментариев 6

Участника антикоррупционного митинга 26 марта приговорили к 1,5 годам колонии

Тверской районный суд Москвы приговорил плотника-краснодеревщика из Люберец Александра Шпакова к 1,5 года в колонии общего режима, признав его виновным в нападении на полицейского во время несанкционированной акции протеста в Москве 26 марта. "Суд признает подсудимого Шпакова виновным в применении насилия в отношении представителя власти", цитирует судью РИА Новости.

Шпакову предъявили обвинение в применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК России). По версии следствия, во время митинга он "пытаясь открыть дверь в служебный автобус полиции, где находились другие задержанные, нанес несколько ударов кулаками в лицо сотруднику полиции".

Отмечается, что Шпаков признал вину, его дело рассматривалось в особом порядке без допроса свидетелей и изучения доказательств. В ходе заседания Шпаков принес извинения полицейскому. «Я полностью раскаиваюсь и прощу прощения у потерпевшего. В дальнейшем планирую работать и обеспечивать дочь. Прошу не лишать мою маму и дочь меня», – сказал обвиняемый. В свою очередь, потерпевший сотрудник полиции Валерий Гонников принял извинения и попросил суд не отправлять подсудимого в колонию. "На наказании не настаиваю. Считаю, что на акцию он попал случайно", - заявил страж порядка.

Адвокат Сергей Бадамшин заявил, что уже подал жалобу на приговор суда. "Вред, который наносится его семье – матери и дочери, несоизмерим с общественным вредом того, что ему вменяют", - отметил адвокат.

Александр Шпаков стал уже вторым участником антикоррупционной акции, кто получил реальный срок. Ранее актер Юрий Кулий получил восемь месяцев колонии-поселения за то, что во время митинга схватил омоновца за дубинку и плечо.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Репрессии ширятся и растут
Кандидат в полит ЗК написал 25.05.2017 06:01
Репрессии, но несколько другими методами, осуществляют и против школьников, например : https://www.youtube.com/watch?v=0QwurN-2GFY и готовят законодательство для репрессий против родителей таких школьников инициатор Матвиенко. Пока без расстрелов и посадок. Однако за "А"
последует и "Б" ! Конечно если мы не пресечем всю эту людоедскую вакханалию.
Re:
независимый написал 25.05.2017 02:21
Ну зачем же так нагло врать? Прочти еще раз внимательнее. Или крови захотелось как на Украине?
Re: ион написал 24.05.2017 19:
замечание написал 24.05.2017 20:38
"нахера было себя оговаривать и признавать "- для того ,чтобы это понять, надо просто поиметь опыт.
(без названия)
Торсион написал 24.05.2017 19:36
Так нахера было себя оговаривать и признавать несуществующую вину. Мусорюги напали на него и избили это их гнид поганных судить нужно. Пока на протестах не будет несколько сотен крепких мужиков с арматурой а будут вот такие лопухи, делать там нехер.
(без названия)
стоик779 написал 24.05.2017 19:25
Сердюкову бы присвоили второго Героя?
Вставай страна огромная?
Кандидат в полит ЗК написал 24.05.2017 17:25
Судья то наверное разозлился что против коррупции и коррупционеров выступают, наверное для него на святое. О судебной системе и судьях смотрите на ю тубе ролики судьи Новикова. К стати, если учесть это https://www.youtube.com/watch?v=0Qe0penroWw, то получается власть не легитимна, а следовательно и ее законы, а следовательно и их применение и исполнение. Ну и как это все называется : https://www.youtube.com/watch?v=htPzL2F3YdY
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss