Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатор Шанцев заступился за американцев: У нас не будет второй Феодосии

Опубликовано 25.08.2006 автором А.Батов в разделе комментариев 1

Губернатор Шанцев заступился за американцев: У нас не будет второй Феодосии

Источник: РКСМ(б).ру

"У нас не будет второй Феодосии" - заявил губернатор Нижегородской области В. Шанцев. И у него есть все основания так утверждать: российское общество пока гораздо больше напоминает сонное царство вялости и безразличия, нежели украинское. Американские войска прибывают в Россию? Ну что ж, бывает. Через несколько минут добропорядочный молодой человек забудет об этом, увлечённый любовными перипетиями идиотов из "Дома-2".

21 сентября с авиабазы ВВС США в местечке Рамштайн (Rammstein, Германия) стартуют транспортные самолёты, которые доставят на аэродром "Савослейка" (Нижегородская обл.) 105 офицеров, до 190 солдат и сержантов, 5 танков "Абрамс", 6 БТР "Бредли", 8 единиц спецтехники. К началу октября американские войска уже перебазируются из Савослейки на военный полигон Мулино (запад Нижегородской области). 2-4 октября на нём будут проходить совместные российско-американские учения "Торгау-2006", в которых, по предварительной информации, примет участие от 300 до 400 человек. Отбыть с территории России янки, по идее, должны 8 октября.

Информация носит ориентировочный характер; вполне возможно, сроки учений будут тайно перенесены на более раннюю дату, чтобы поставить общественное мнение перед свершившимся фактом. Оппозиционные депутаты уже обращались к правительству с различными запросами. Ведь появление на территории РФ иностранных войск формально противозаконно, о чём недвусмысленно свидетельствует ответ начальника Генштаб ВС РФ Ю. Балуевского на запрос депутата Госдумы от фракции КПРФ В. Гришукова. Российско-натовское соглашение о статусе сил (SOFA) не ратифицировано (что весьма удивительно - ведь законодательная власть нынче вполне послушна президенту, который, в свою очередь, вполне послушен своим американским хозяевам). Таким образом, статус американских военнослужащих на территории РФ не урегулирован.

Нетрудно представить себе последствия подобной ситуации, случись она где-нибудь в Западной Европе. Мы помним, как в некоторых странах активисты антиимпериалистических организаций при массовой поддержке народа блокировали НАТОвские и "миротворческие" военные караваны, а иногда и заставляли вояк повернуть вспять. Ещё ярок в памяти и пример Феодосии, когда самые что ни на есть простые граждане вынудили американцев убраться с территории Украины. Что же Россия? Россияне пока не высказывают какой-либо озабоченности по поводу этих учений. Многие даже не знают о них.

А между тем, это лишь пробный шар. Вслед за этим учением могут последовать и другие. Например, по предварительной информации, одновременно с "Торгау-2006" состоится ещё одно учение в Псковской области. В учении будут участвовать российские, американские и... турецкие войска. Что они там будут "отрабатывать", непонятно. Однако стоит припомнить не раз высказанную Госдепом США "озабоченность" по поводу ненадлежащих условий присмотра за российским ядерным оружием. А ещё стоит припомнить неподдельную озабоченность Белого Дома состоянием российских нефте- и газопроводов. А ну как злобные террористы покусятся на всё это! Судя по голливудскому творчеству, Россия и после крушения тоталитаризма ими кишмя кишит. К тому же не только окружающему миру, но и нам с вами всё более становится очевидным, что наше государство стремительно гниёт и изнашивается, теряя на ходу запчасти. Всё, что осталось от старого советского прошлого, уже многократно отработало свой ресурс. Всё чаще падают самолёты, всё чаще происходят аварии в метро, всё больше несчастных случаев на производстве. А нового ничего не создано. Что если таким же образом будет изношено оборудование для контроля за атомным оружием?

Очевидно, Россия не справляется со своими обязанностями "ядерной державы". Ей надо помочь в содержании атомного оружия и охране его от всяких террористов и экстремистов. А ещё неплохо бы выставить блокпосты на всём протяжении газо- и нефтепроводов. Американские блокпосты, конечно.

Вот к этому всё и идёт. За деланным безразличием властей к общественному мнению скрывается чуткая, слегка напряжённая внимательность. От того, как общество отреагирует на появление войск США на территории России, будет во многом зависеть дальнейшая судьба подобных учений, а может быть и большее.

По мнению РКСМ(б) и других коммунистических организаций империалистических вояк надобно выставить из страны. И пусть прихватят с собой своих кремлёвских холуёв.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кремль готовит Россию к сдаче.
faruk написал 25.08.2006 20:15

"...через 10 лет я ее не вижу..."
http://forum.msk.ru/material/economic/11304.html
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss