Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Сегодняшнее руководство Украины напоминает мне заповедник гоблинов

Опубликовано 25.05.2017 в разделе комментариев 31

украина майдан социал-дарвинизм
Анатолий Баранов: Сегодняшнее руководство Украины напоминает мне заповедник гоблинов

Дал небольшой комментарий "Свободной прессе" - в России возможна насильственная смена власти, пишут украинские СМИ со ссылкой на советника министра внутренних дел Украины Илью Киву.

По его мнению, в России есть «свидомый» («сознательный» — укр.) процент людей, которые готовы бороться с властью. «Я все-таки надеюсь, что именно Навальный сможет поднять вот эту оппозицию, сможет поднять вот это антикремлевское движение», — считает советник Авакова.

Стоит также отметить, что разговоры о том, что в России будет «Майдан», что «империя скоро развалится» продолжаются на Украине с самого момента госпереворота в феврале 2014-го. Впрочем, похожие заявления — о том, что развалится Украина, звучат последние три года и в Москве.

— Действительно, в России с 2014 года говорят, что развалится Украина. Но она и сейчас не вполне целая, — напоминает главный редактор ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. - А не тот ли это Кива, который чморил недавно продавщицу в магазине за то, что на чеке было написано «Порошенко мудак»? Сегодняшнее руководство Украины напоминает мне заповедник гоблинов, только не из повести Саймака, а самый натуральный. И вот мы всерьез будем комментировать заявления младшего гоблина? Советник министра… Это политик? В аппарате правительства РФ советников за занятия политикой увольняют без выходного пособия.

Мне кажется, в Кремле все же очень поторопились признавать гражданина Порошенко президентом и постмайданную власть на Украине в целом. В апреле 2014 на границе уже стояли войска с эмблемами «МС», не надо было останавливаться. Тогда бы многие вопросы сегодня были не актуальны, а многие люди по обе стороны были бы живы.

По словам Кивы, в России есть «свидомый» процент людей, готовых бороться с властью. Но велик ли этот процент после того, что произошло на Украине буквально на наших глазах?

— Зачем нам обсуждать бред? В России много людей, готовых бороться с властью, я в том числе. Но украинский сценарий либерально-националистического Майдана в Москве невозможен. Украина, Киев – это провинция, а Москва – столица метрополии. Как можно себе представить «майдан» в Москве против «москалей» в правительстве? Сценарии не повторяются, тем более в таких разных ситуациях – Украина только внешне похожа на Россию, как в украинской пословице «похожа свинья на коня, только хвост не такой». В 2011-12 годах протестное движение в России было подавлено силой, но разве оно в чем-то походило на киевский майдан? У нас даже националисты воздерживались от некорректных лозунгов, а в Киеве все прошло под лозунгом «Москаляку на гиляку!» Можно себе представить, чтобы Удальцов или, скажем, я призывали убивать «коммуняк» и уничтожать все советское? Или чтобы московские либералы повторяли нацистский лозунг «Украина понад усе!», то есть кальку с «Дойчланд убер аллес»? Власть в России обязательно сменится, но большой радости украинским наци это не принесет.

— Насколько оправданы надежды Кивы конкретно на Навального?

— На Навального, который в 2014 году сказал, что Крым – это не бутерброд с сыром, чтобы передавать его туда-обратно? Я могу не разделять взглядов Навального на дальнейшее развитие России, но дураком-то он точно не является. В нашей стране вообще очень мало сторонников нацизма, действует еще прививка от 1945 года. А уж сторонников украинского нацизма, так вообще можно поискать разве что в дурках. При том, что украинцы у нас вторая по численности народность. Но ущемления украинцев по национальному признаку у нас нет, не было и, надеюсь, не будет никогда. А Навальный в политике прежде всего популист, он это должен понимать и чувствовать.

— Есть ли в России «прооукраинские политики» в том смысле, что они готовы осуществлять программу по украинскому сценарию, отдать Крым и т. д? Мог бы Киев выйти на связь с ними и наладить сотрудничество?

— Есть такие люди, конечно. Но они не политики, потому что российский политик, выступающий под абсолютно чуждыми российскому обществу лозунгами, автоматически перестает быть политиком и переходит в категорию… ну, слово рифмуется со словом «дискобол». Навальный политик, Удальцов политик. Ходорковский, и тот политик, поэтому такого трэша вы от него тоже не услышите. В Крыму живет два с половиной миллиона граждан России. Как можно представить себе политика, который рассчитывает хоть на какие-то симпатии сограждан, а любой политик всегда в той или иной степени популист, и при этом говорит такому числу своих избирателей: «Идите на фиг! Вы мне не нужны!» Боюсь повториться, но это не политический, а скорее психопатологический вопрос…



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дрненго написал 05.06.2017 11:01
А российское руководство тебе не напоминает питерских Гопников-гоблинов, обворовавших всю страну! Или ты агент ФСБ, Баранов, рядящийся в "левого"?
(без названия)
Несабянин написал 30.05.2017 17:42
Гоблины и Гопники работают в Кремле и Москве! А Баран-подпевала!
(без названия)
лцубан3 написал 27.05.2017 12:18
Не надо выдумывать.
(без названия)
лцубане написал 27.05.2017 11:34
Июнь-июль-август 1941 года:
Добровольный переход РККА на сторону Рейха. С передачей всего вооружения немцам. Создание российских подразделений в составе Вермахта и СС. Создание российских автономий в составе Рейха (Локотский округ). Следуя вашей логике не было никакой Войны. Зато были обстрелы РККА своих городов.
(без названия)
лцубан3 написал 26.05.2017 11:59
Оккупация в результате агрессии должна иметь по меньшей мере 2 признака:
а) захват в плен военнослужащих противника,
б) захват оружия противника.
В Крыму было прямо противоположное:
а) добровольный вывод военнослужащих с украинских военных баз в Крыму, предоставление им возможности выбрать, в каких вооруженных силах служить: РФ или украинских партнеров.
б) отдача военной техники Украине, вывод техники из Крыма на Украину продолжался несколько месяцев, уже давно была в разгаре АТО на Донбассе, а РФ все возвращала оружие по полюбовной сделке (договоренности) с укр. националистами.
На Донбассе также при попадании в котел укр. военнослужащим предоставлялась возможность удалиться на контролируемые украинскими националистами территории, и потом снова те же военнослужащие Украины участвовали в АТО против таких заботливых партнеров из Донецка. Это продолжалось не раз. Так что отдыхайте со своей пропагандой.
(без названия)
непонятно написал 26.05.2017 11:35
реальная российская оккупация украинских территорий - это "одни разговоры"? нет это реальные действия россии с целью посеять вражду
Re: Украина куда-то движется
Riga написал 26.05.2017 11:31
Украина движется в пропасть небытия. На месте бывшей украины
намечен новый израиль! А трупы украинцев успешно производит
киевская бандеровская хунта! Скоро, очень скоро поберушке поросенку
не дадут денег вообще и он окажется в Испании на запасном аэродроме!
(без названия)
лцубан3 написал 26.05.2017 11:29
Это одни разговоры с целью посеять вражду. На эти разговоры должен быть официальный ответ, но его нет, значит, так и задумано.
Re: Рфяне недалеко ушли
лцубан3 написал 26.05.2017 09:24
"Таки надо было просто не признавать эту власть законной и разорвать все отношения. ...Но путин и лавров, ... начав правильную линию, вдруг круто развернулись ... То таки да! Добрая половина проблем вызвана именно таки этим"
\
Такие развороты просто так не делаются, это часть общего плана, так и было задумано.
А что, разве не укр. националистку Тимошенко поддерживал Путин лично в 2010, когда были выборы президента Украины, против Януковича? Разве не уговаривали из Москвы Януковича не снимать с должности премьера Тимошенко?
Помните, как Янукович и Азаров постоянно ездили в Москву просить снизить цену на газ, а им отказывали? Продавали по самой высокой цене.
Зато как пришли к власти укр. националисты из оранжевых (Янукович был синим укр. националистом) им сразу снизили цену на газ, все поставки какие нужно для АТО...
\
А сейчас в Киеве заявляют что РФ совершила агрессию, и какая реакция из Москвы? Никакой. Фактически поощряют. У них одна общая цель - не допустить воссоздания СССР, который они вместе распустили в 1990-91. Для этого раздувают вражду.
действует еще прививка от 1945 года
Тот самый Артналет написал 26.05.2017 08:57
Анатолий,эту прививку власть давно нейтрализовала.
Сагрой,Кондопогой.Хоть и прячет в СМИ преступления за аморфным "выходцы из центральной Азии".
ЗахарчЭнками,МатвиЭнками и Швыдкими-Мэдынськими.
В полный рост демонстрирующих разрушение чиновным хохлом России.
Нет прививки от нацизма.Кончилась.
Украина хоть куда-то движется, а РФ просто труп гы))
Апрон написал 26.05.2017 08:23
Не в экономике них гут пока В Украине, так она просела от агрессии РФ, так и при Яныке. Только полицаи в Киеве тормозят всех, в том числе и депутатов, а в РФ кадырки с мигалками. 2500 судей уволено, СБУ регулярно пакует корупционеров, достаточно твитер СБУ смотреть. Говори, что хочешь. Так это при том, что Украина не претендует в отличие от РФ на лидерство, а тупо хочет нормально жить. Ей вЯличия не надо)) Так что ватаны, вы просрали все полимеры. Геев в Киеве видеть не хотят, а вот честные суды да, как в Польше собственно и есть. И жить как в Польше мечтает 99% русских (не Ымперастов) : без пидарасов и мигрантов, но и без коррупции. Так вот Украина ближе к этому.
Re: Хохлы! Учите идиш и иврит! Скоро пригодится
Globa написал 26.05.2017 05:28
Конечно, назвать нынешнюю украину государством НЕВОЗМОЖНО!!! Выскочив через беловежский сговор
из СССР незаконно прихватив территории России, окраина так и осталась Гуляй Полем. Главари киевской
хунты как на подбор типы двойного гражданства , одно из которых израиль!
И это не случайно! Хунта фактически уничтожает украину! А спрашивается для чего?
А ответ лежит на поверхности! Украине уготовано скорое преобразование в ИЗРАИЛЬ-2!
Все уже подготовлено, осталось только освободить землю от украинцев путем самоистреблением славян в бессмысленной войне!
Крючконосые мудрецы не раз прокручивали такие аферы в истории Человечества!В арабском мире
евреям не выжить и они это знают! Рано или поздно арабы их там уничтожат, вот мудрецы и надумали перебраться
ближе у европе! Братья хохлы ! правильно вы отказываетесь от русского языка, учите идиш и иврит!
Скоро они вам пригодятся в качестве государственных языков теперь уже бывшей украины!
Re: Re: Кива лучше, чем Ельцин или Брежнев
Олео написал 26.05.2017 05:21
Псоолвл дзз
Re: Кива лучше, чем Ельцин или Брежнев
орп написал 26.05.2017 03:19
Для Украины. Для Украины Кива даже лучше, чем Шекспир.
Re: Ответ орп
орп написал 26.05.2017 03:18
ДБ
Дебилы - они как люди, только не понимают шуток.
Re: Рфяне недалеко ушли
!!!Q!TOBOG - JASNO?!!!& написал 26.05.2017 00:48
"Мне кажется, в Кремле все же очень поторопились признавать гражданина Порошенко президентом и постмайданную власть на Украине в целом. В апреле 2014 на границе уже стояли войска с эмблемами «МС», не надо было останавливаться. "
- Таки не надо было вводить войска! Таки надо было просто не признавать эту власть законной и разорвать все отношения. С "властями", пришедшими антиконституцонным путем просто не разговаривать, помогать законным властям. Вот и все! Но путин и лавров, начав это делать, скорее всего (Не об этом ли говорил враг масонов Георгий Димитров?) начав правильную линию, вдруг круто развернулись (получили команду от братанов?) и пошли пожимать ручки фашистам... То таки да! Добрая половина проблем вызвана именно таки этим... Или, кака дипломаты - они полные таки идиоты? То таки да-аа?
Рфяне недалеко ушли
лцубан3 написал 25.05.2017 21:01
РФия - такой же заповедник. Доказательство - они выносят в заголовки новостей и комментируют, что сказал Кива.
Все вы одинаковые.
Но все же Кива лучше, чем Ельцин или Брежнев. Смотрелся бы неплохо на должности преза РФии. Спортсмен, сам ходит, сам говорит (по Задорнову), на колесо самолета не ссыт. Достоин.
Ответ орп
+Андреев написал 25.05.2017 20:37
Я писал, что Баранов не является коммунистом, некто орп захотел доказательств. Я неоднократно отмечал некоммунистические перлы Баранова.
А можете вы представить, чтобы я /Баранов/ или Удальцов требовали коммуняку на гиляку? Баранов пробалтывается и маскируется под левого уклониста или троцкиста. Под коммуниста - никогда. Он просто не умеет этого делать. Но я вас услышал и начал его перлы собирать. Он либерал в маске.
Re:
Если бы дело было во мне написал 25.05.2017 19:25
___________________
ах, как обидно и горько данному комментатору.
Ну конечно, все правильно - и не нужно оно вам, да и зелен, и не вкусен. А вот когда созреет - то сам к вам в рот прыгнет. Автор, Вы давно из детского возраста вышли? Оглянитесь вокруг: реальность давно другая.
***************
В Украине так точно ситуация другая. Вы жоппой долны чувствовать грядущую неприятность.
Я описал самый мягкий для Крыма вариант . Но не все такие пацифисты. Будет больно.
(без названия)
Вероника написал 25.05.2017 18:52
>>Сегодняшнее руководство Украины напоминает мне заповедник гоблинов
Ну, в целом, так и есть. Вот только немного поправлю автора статьи - не гоблинов, а Россию 90-х. Не даром на Снобе проводят такую параллель между событиями в Чечне в 90-е и в Донбассе сейчас: https://snob.ru/profile/29950/blog/124754
1 | 2 | >>
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss