Кто владеет информацией,
владеет миром

Обращение жертв зачисток и милицейского беспредела

Опубликовано 12.07.2005 в разделе

Обращение жертв фильтрации, зачисток и милицейского беспредела предоставленного  движением «За права человека»

Мы, пострадавшие и родственники пострадавших от милицейского произвола и создания фильтрационного пункта г. Благовещенска 10-14.12.2004 г., обращаемся ко всем гражданам, оказавшимся такими же жертвами, введения чрезвычайных и незаконных мер в наших родных городах и селах.

Мы также  бесправны, как  и вы. Нам объясняют, что ничего не было, что никто нас не избивал, не унижал, не мучил, а все что произошло - это только наша вина. Если кто-то остался недовольным, то он в полной мере испытал  такое давление, которое, наверное, не ощущают даже преступники. Но мы на собственном опыте убедились: в том, что произошло у нас, не есть случайность – это те действия, которые давно применялись на Северном Кавказе.

В эти четыре страшных дня декабря,  мы почувствовали положение мирного населения в Чечне, потому что испытали все на себе.

Милицейский беспредел в нашем городе положил начало  применению карательных действий во многих регионах России.

Они начинают действовать с малых городов и сел, но пройдет совсем немного времени, и зачистки, и фильтрации испытает на себе мегаполис. То, что происходит сейчас, не есть преступление отдельных нерадивых милиционеров – это реализация «черезвычайщины», когда у людей отнимают даже самые элементарные права. Нам показывают, кто действительно хозяин в России.

Свои действия погромщики в милицейской форме и масках основывают на неких секретных приказах и инструкциях. Они для них важнее всех законов.

Мы уже не надеемся ни на власть, ни на российский суд. Мы надеемся уже только на себя и на взаимную помощь всех тех, кто был в нашем незавидном положении.

Мы хотим:

1.Ликвидации практики с фильтрации, зачисток и отмены всех подзаконных секретных актов, приказов на основе которых они проводятся.

2.Возбуждения уголовного дела в отношении лиц,  подписавших подобные незаконные приказы и реализовавших их на практике. Не будучи юристами,  мы понимаем, что авторы приказов превышали свои должностные полномочия, а исполнители, как минимум, незаконно лишали нас свободы.

  3. Справедливого расследование всех случаев фильтрации и зачисток с целью пресечения дальнейшего применения чрезвычайных карательных мер правоохранительных органов против своих граждан.

Для реализации этих целей мы просим Вас: кем бы Вы ни были, в каком бы регионе не проживали, какой бы национальности Вы не были, выходите на контакт с нами. Мы должны остановить это сейчас, пока нас всех не уничтожили.

Мы сможем друг другу помочь хотя бы взаимной поддержкой и информацией. Мы просим Вас спрятать свой страх, мы боимся не меньше вашего, но по собственному опыту знаем, что тех, кто не сопротивляется, ломают в первую очередь. Мы надеемся наладить координационную сеть между пострадавшими для оказания взаимной помощи и оперативного реагирования на любые факты давления со стороны властей.

Мы надеемся, что сможем выразить общие подходы к этому злу в образе неизвестного зверя в маске с дубинкой.

Возможно, для этого потребуется организовать или провести конференцию или совещание потерпевших от милицейского беспредела.

Мы только начинаем сопротивляться, так же как и Вы не имеем средств, часто не умеем поступать или действовать грамотно, но раз на нас первых внутри Российского  региона стали отрабатывать варианты чеченского умиротворения, то мы берем на себя смелость инициировать это движение самозащиты.

Мы простые мирные люди и мы не хотим, чтобы в нашем государстве существовали фильтрационные пункты, не хотим не спать ночами, переживая за своих детей и близких беспокоясь, живы они или нет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss