Кто владеет информацией,
владеет миром

Педагоги Архангельской области отказываются работать за нищенские зарплаты

Опубликовано 25.08.2006 в разделе

Педагоги Архангельской области отказываются работать за нищенские зарплаты

В новом учебном году в школах Архангельской области будут работать около 27 тысяч педагогических работников. Об этом рассказал на пресс-конференции посвященной новому учебному году заместитель директора департамента образования и науки администрации области Валерий Нуромский, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в школах области ощущается нехватка учителей: иностранного языка, информатики, физкультуры. Это происходит, несмотря на то, что ПГУ ежегодно выпускает большое количество педагогов. По окончанию прошлого учебного года около 400 выпускников-педагогов изъявили готовность идти работать в школы в этом году, но 100 вакансий в школах до сих пор остаются незанятыми.

Также в области существует потребность в воспитателях детских дошкольных учреждений. "В свое время сеть детских садов сворачивалась, сегодня происходит обратный процесс", - говорит Нуромский. На сегодняшний день ситуация с воспитателями в детских садах тяжелая не только в Архангельске, но и в Котласе, Коряжме, Новодвинске, в Вельском районе.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss