Кто владеет информацией,
владеет миром

Приговор врачу, из-за ошибки которого задохнулась 3-летняя девочка, вынесут сегодня в Ульяновске

Опубликовано 25.08.2006 в разделе

Приговор врачу, из-за ошибки которого задохнулась 3-летняя девочка, вынесут сегодня в Ульяновске
Сегодня в Ульяновске будет вынесен приговор в отношении врача, допустившего ошибку, в результате которой умерла трехлетняя девочка, сообщили РБК в региональной прокуратуре. По информации собеседника агентства, во время операции врач-анестезиолог детской городской больницы N3 Александр Рекунов при проведении бронхоскопии по неосторожности допустил смерть ребенка.

26 мая 2005г. родители Екатерины Г. обратились в приемное отделение детской областной больницы с целью обследования девочки. У них было подозрение, что в дыхательных путях девочки может находиться инородное тело - орешек кешью. Данные опасения подтвердила рентгенография грудной клетки и осмотр врача. Ребенок был госпитализирован.

"А.Рекунов, который должен был определить оптимальный метод общей анестезии и провести предоперационную подготовку, недобросовестно отнесся к своим обязанностям. Он не выяснил у родителей девочки особенности ее развития, наличие патологий, в том числе повышенной чувствительности к гипоксии, которая имелась у потерпевшей. В результате кровообращение головного мозга девочки остановилось, что и стало причиной ее смерти", - сообщил РБК старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Прокуратура Ленинского района Ульяновска предъявила врачу-анестезиологу обвинение по ст.109 ч.2 – "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" - Уголовного кодекса РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Отметим, что это уже далеко не первый случай гибели пациентов из-за небрежного отношения работников медслужб к своим обязанностям. Громкий скандал, связанный с проявлением медицинской халатности, произошел в Свердловской области. В январе 2004 всего за полмесяца там умерли шесть младенцев. Следствие установило, что это произошло по вине врачей, которые не провели должным образом дезинфекционно-стерилизационные мероприятия. Из-за этого в медучреждении возникла неблагополучная санитарно-эпидемиологическая обстановка, приведшая к гибели младенцев.

Не меньший резонанс вызвало дело воронежских врачей, применявших при лечении пациентов кровяную плазму ВИЧ-инфицированной женщины. В результате их действий 208 жителей Воронежа могли заразиться СПИДом. Зараженная плазма была получена из крови женщины-донора на областной станции переливания крови.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss