Кто владеет информацией,
владеет миром

Британский суд заочно арестовал российского следователя по делу Магнитского

Опубликовано 26.05.2017 в разделе комментариев 3

Британский суд заочно арестовал российского следователя по делу Магнитского

Высокий суд Великобритании заочно арестовал бывшего следователя МВД России по делу Сергея Магнитского Павла Карпова за невыполнение решения суда о выплате компенсации в размере 650 000 фунтов стерлингов фонду Hermitage Capital и неуважение к суду, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на проекта "Law and order in Russia".

В сообщении отмечается, что арест был выдан после того, как Карпов нарушил вынесенное судом решение о выплате 650 000 фунтов стерлингов компенсации судебных издержек фонду Hermitage Capital по делу о защите чести и достоинства в 2013 г.

По словам главы фонда «Справедливость для Сергея Магнитского» Уильяма Браудера этот ордер означает, что Карпов будет арестован, как только ступит на землю Великобритании.

Напомним, в 2016 году фонд Hermitage Capital обратился в Высокий суд Лондона, чтобы востребовать с Карпова выплату компенсации, однако бывший следователь от участия в процессе уклонился. Карпов отказался явиться в суд и дать показания.

За неявку в суд бывший следователь в сентябре 2016 года был заочно приговорен к трем месяцам тюремного заключения.

16 ноября 2009 года в московском следственном изоляторе скончался сотрудник фонда Hermitage Capital, партнер британской юридической фирмы Firestone Duncan Ltd. Сергей Магнитский. Он был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Коллеги Магнитского - сооснователь Hermitage Capital Уильям Браудер и глава Firestone Джемисон Файерстоун утверждали, что их коллега был заключен под стражу после того, как обнаружил коррупционные схемы, к которым причастны некоторые чиновники и сотрудники МВД, в том числе и Карпов.

Карпов, в свою очередь, участвовал в расследовании одного из дел, связанных с инвестфондом Hermitage Capital, в судах в России и Великобритании. Он добивался прекращения распространения недостоверной информации и взыскания с Браудера, Файерстоуна и компании Hermitage компенсации за клевету.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гш написал 26.05.2017 14:17
У бритов не забалуют только хохлы.
Кто такие бриты? Мировые паразиты во главе с мировой "мамой" и "бабушкой".
И поскольку все большее количество стран прозревает с невиданной скоростью - кто сидит у них на шее - паразиты и активизировались. Ибо только как сосать кровь посредством своих же карманных судов из других - ничего более гуманного ( войны, террор и убийства послов не в счет) делать не умеют.
Их спесь давно бы пора с них сбить.
А тут на тебе..хохлы.
(без названия)
Торсион написал 26.05.2017 11:00
Мусорок размечтался фунтОв по легкому срубить, а сам вперся как ***** в рукомойник. Это тебе сученок не у Проньки за столом. У бритов не забалуешь. Теперь гнида сиди дома кушай скрепы духовные
(без названия)
стоик777 написал 26.05.2017 10:31
Лухового тоже арестовали заочно?
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss