Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремляди спешно дистанцируются от реновации и непопулярного Собянина

Опубликовано 26.05.2017 в разделе комментариев 18

москва кризис силовигархия реновация
Кремляди спешно дистанцируются от реновации и непопулярного Собянина

Замначальника Управления внутренней политики Кремля Александр Харичев накануне вечером в ходе закрытой встречи с политологами и политтехнологами заявил, что федеральному центру следует дистанцироваться от проводимой московской мэрией программы реновации столицы. По его словам, повестка муниципальных выборов в Москве, которые состоятся осенью, будет влиять на федеральную повестку. 

Об этом РБК рассказали несколько участников встречи с Харичевым. Источники отметили, что замначальника УВП не давал при этом прямых оценок действиям столичных властей. Также Харичев не пояснил, в чем именно, по мнению Кремля, будет заключаться влияние московской повестки выборов на федеральную. 

По словам двух участников встречи, замглавы УВП прямо заявил, что федеральной власти стоит дистанцироваться от реновации, но президента РФ Владимира Путина при этом не упомянул. "Фамилия Путина не звучала, но очевидно, имелось в виду, что президент не должен предоставлять свой политический ресурс Москве", - заключил один из собеседников агентства.

Кроме того, ссылаясь на данные социологических опросов, Харичев заявил, что программу реновации поддерживает большинство жителей пятиэтажек, более 70%. "Он сожалел, что социологически одобряемая программа становится поводом для протестной активности", - отметил еще один участник закрытого мероприятия. Стоит отметить, что, согласно опросу, проведенному лабораторией политических исследований НИУ ВШЭ на митинге 14 мая против реновации Москвы, большинство митинговавших (65%) оказались жителями пятиэтажек. 

Тремя днями ранее в Мосгорсуд был подан первый иск, оспаривающий соответствие проекта реновации Москвы Конституции РФ и Жилищному кодексу. Затем москвичи начали массово подавать судебные иски к мэру Сергею Собянину и столичному правительству с требованием отменить голосование по программе реновации и признать его результаты незаконными. 

Тема явки на губернаторских и президентских выборах тоже была затронута 

Встреча с Харичевым длилась более двух часов, сообщили источники РБК. На мероприятии обсуждался ряд тем, о московской программе реновации и ее политических последствиях говорилось очень много, сказали агентству четыре участника мероприятия. "С реновации начали, реновацией закончили", - пошутил один из собеседников агентства. 

Встреча проходила на площадке недавно созданного по инициативе внутриполитического блока Кремля Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ). На ней присутствовали около 15 человек, в том числе глава фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов, гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, президент коммуникационного холдинга Minchenko consulting Евгений Минченко, гендиректор PR-агентства "Полилог" Олег Карпилов, политтехнологи Дмитрий Гусев и Андрей Богданов, президент Российской ассоциации политконсультантов Алексей Куртов. 

Вместе с тем на встрече Харичев заявил, что перед Кремлем не стоит задача обеспечить 70%-ый результат на выборах президента 2018 года при 70%-ой явке. О показателях 70 на 70 в декабре прошлого года говорил замглавы администрации президента Сергей Кириенко во время учебного семинара для вице-губернаторов по внутренней политике. 

В то же время губернаторам не ставят задачу по высокой явке на осенних выборах, передал политтехнолог Дмитрий Гусев содержание встречи. По словам еще одного участника встречи, Харичев сказал, что главное для власти - это законность и легитимность выборов, и перегибы по явке недопустимы. Замглавы УВП сообщил, что Кремль ожидает конкурентной губернаторской кампании в Бурятии, Марий Эл, Севастополе и Кировской области. На Единый день голосования в сентябре будут приглашены иностранные наблюдатели, передал слова Харичева другой эксперт.


От редакции: Позиция, конечно, идеальная. Все прекрасно помнят, что идею доснести хрущобы подал сам Путин, все прекрасно помнят, что и три с половиной триллиона из нефтебюджета выделил на реновацию он же... А далее - дистанцироваться! Мол, вот вам бабло, господа собянинцы, - ну, и вы уж там сами с народом договоритесь, но к новому сроку царя-батюшки всё это панельное наследие социализма должно быть снесено. Прожарятся каштаны - так чужими руками достанем, не прожарятся - так и не надо их вовсе, продолжим внутри Кремля "восстанавливать" монархическое благолепие, "восстанавливать" Чудов монастырь, как бы укоряя нерадивых вельмож...  Бояре заведомо плохие, зато царь весь в шоколаде... Но все же прекрасно понимают, что эта суета и показух-реновация связаны только с выборами президентскими, которые уже навроде картины в условном пространстве календаря размещают повыгоднее, чтоб вот именно на день "возвращения в родную гавань" Крыма пришлись, чтобы вышли не выборы, а всенародный прадзник. Но праздничек явно не удался - уже за год это ясно, поднятые с насиженных мест москвичи - явно рейтинг Путина не повысят своими настроениями.

Собянина придётся убирать - в силу амортизации образа, если это не успеет сделать власть, сделают сами разгневанные граждане... Но нам-то, москвичам, важно чтобы эти все их придворные хлопоты перешли в уничтожение правящего класса как класса, вот что. Чтобы локальная проблема стала поводом для москвичей увидеть тотальные проблемы, порождённые режимом, хоть судьба страны и реашется всегда в столице, но важно и страну видеть в судьбоносный момент. Ну, а  Путину слишком от многих придётся дистанцироваться, и это станет началом его конца как "президента всех россиян" - ведь и непопулярный Усманов был совсем недавно им награждён как благодетель всея Руси... Зашаталась лодочка, крыс сильно тошнит, но удерживать власть ради всего паразитического класса - её работа галерная.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Как вырасти революции из реновации: "ответы на главные вопросы"...

В регионах продолжается зачистка оппозиционных СМИ, и в Минусинске

Бессмысленность и бесцельность существования становятся причиной корчей режима

Сын Вагита Алекперова и дочь Андрея Мельниченко возглавили список богатейших наследников РФ



Рейтинг:   3.54,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тьфу на московию)))
Сергий написал 27.05.2017 14:41
Мне лично глубого до лампочки проблемы мАскАвичей. Вам тока для себя, а то что за МКАДом вам глубого фиолетово. А получите-ка, как во всей стране ! И поплюхайтесь ! Вы более всех выбирали эту столичную власть. А как за Лужкова скакали, когда всем остальным русским было плохо. А у вас узбеки убирали тротуары, цена на нефть высокая,вы все в белых воротничках ! Хахахаха ! Не обижайтесь ! Люблю поерничать. Но мне вас не жаль. Пожалуйте к нам в глубинку...картошку садить и на зарплату в 10 тыров. Но тут-уж по заграницам не поедете! Только если в другой район на телеге ! ( ИМХО) ))) Всем удачи !
Ответить
Реновация напоминает...
Богема написал 27.05.2017 00:50
Сегодня перечитывал про чекистские расстрелы на Воркуте в 1937. Там приговоренным тоже сперва сообщили что на этап берут и выдали аж по килограмму хлеба на дорогу, но минут через 30 обитатели палаток, откуда вывели смертников, услышали звуки выстрелов и завыли... Следующих "этапников" тоже оделили, кого хлебом, кого новыми валенками и расстреляли, отведя подальше, но в палатках все равно услышали...
Ответить
Re:
Богема написал 27.05.2017 00:39
Источник написал 26.05.2017 15:17
Все, накрылось у Собянина премьерство. И Кудрин выходит в тираж, своими новыми инициативами он уже получил славу экономического Чикатило. Теперь дорога Володину к креслу премьера расчищена, осталось дожать Димона.
Ответить: Володин Володин от Борина Володи - недалеко упадет...
Ответить
Re:
Богема написал 27.05.2017 00:36
Avante! написал 26.05.2017 20:16
Было бы хорошо дистанцироваться от личностей, которые обманули трудовой народ России. Но даже если попытаться дистанцироваться от собяниных, то можно оказаться в липких объятиях навальных. Хрен редьки не слаще. Мурло капитализма в этих двух - и других проекциях либерального режима- очевидно. Не верь, не бойся ,не проси! Вся власть Советам!
Путей не два и не три на самом деле... Дело даже не в системе - у нас как не собирай мурло получается. Переродившийся аппарат КПСС и аппарат ЕР - братья-близнецы. А вывески сменили для отвода глаз.
Ответить
Торсион
Богема написал 27.05.2017 00:33
Володин слишком долго находится внутри системы. У этих людей уже никаких шансов.
Шанс как при Ельцине - у темной лошадки, которая к тому же должна сразу откреститься на людях от прежнего курса (тайно поддерживая).
Ответить
Re:
Торсион написал 26.05.2017 21:26
Володин в качестве премьера это шанс Путина. В отличие от димона он работоголик а не гедонист как этот обмылок.
Ответить
Re: Все законы для воров!
Solveig написал 26.05.2017 20:51
Люди не верят правящему режиму и считают, что реноворовация -отмычка для мафии выселяющей москвичей!
Ответить
(без названия)
Avante! написал 26.05.2017 20:16
Было бы хорошо дистанцироваться от личностей, которые обманули трудовой народ России. Но даже если попытаться дистанцироваться от собяниных, то можно оказаться в липких объятиях навальных. Хрен редьки не слаще. Мурло капитализма в этих двух - и других проекциях либерального режима- очевидно. Не верь, не бойся ,не проси! Вся власть Советам!
Ответить
(без названия)
Моск написал 26.05.2017 16:21
Долой собянинскую банду во главе с "крестным отцом" Путей!
Ответить
старичка Рубинчика
скорее всего написал 26.05.2017 16:12
посодют.Заполонил Москву
своими игилообразными сопле-менниками.
Ответить
тащили Собянина СС в президенты за рога Абрамович и Мамут,но обломалось
столик 666 написал 26.05.2017 15:59
Пиарился как подорванный гастербайтер рогатый Собянин СС и до тошноты всем надоел.
Ответить
(без названия)
Источник написал 26.05.2017 15:17
Все, накрылось у Собянина премьерство. И Кудрин выходит в тираж, своими новыми инициативами он уже получил славу экономического Чикатило. Теперь дорога Володину к креслу премьера расчищена, осталось дожать Димона.
Ответить
Re:Хватит делать на нас деньги!
Сокол написал 26.05.2017 15:01
Они правильно делают, что дистанцируются от этого завезенного мафиози!
Он своими действиями провоцирует взрыв общественности Москвы. Он торопится нахапать
бабла и устроил в Москве бардак!Хватит нам завозить мэринов с периферии.
Нужно требовать мера из КПРФ!
Ответить
реалити-шоу...
Тень написал 26.05.2017 14:37
27 мая - на Суворовской площади с 14-00 до 16-00.
Ответить
Re:
Урц написал 26.05.2017 14:24
"ну автор. Вы же не Явлинский.
Опять хохлатые уши торчат из текста.
Хохлы - ну вам то тут что делать?"
------------------------------------------------------------
Из текста торчат уши именно что хохла Явлинского.
"Григорий Алексеевич Явлинский (укр. Григорiй Олексiйович Явлiнський; род. 10 апреля 1952, Львов, УССР, СССР)"
Ответить
Классика жанра
Сеньор Риварес написал 26.05.2017 14:16
Дорогая Редакция!
Либо Вас развели как кроликов, либо Вы не опасны для власти, так как действуете в тренде.
Симеоныч вообще тут не при делах, как и другой самый цитируемый персонаж федерального уровня. Москва поделена этнокриминальными группировками - они и заказывали данную аферу, они ее и исполнят предельно варварскими методами как с нынешним руководителем, так и без него.
Ответить
(без названия)
шл написал 26.05.2017 13:48
" (без названия)
Г. Явлинский написал 26.05.2017 12:14 "
____________
ну автор. Вы же не Явлинский.
Опять хохлатые уши торчат из текста.
Хохлы - ну вам то тут что делать? Занимайтесь уже чем там... развалом своей территории. Губернаторы хохляцкие уже подписали договора с иностранными государствами и готовы к реформам... а то яд зависти и обиды не на кого больше плевать... Так?
Ответить
(без названия)
стоик777 написал 26.05.2017 12:29
Олень москвичам надоел?
Айфончик русским людям надоел?
карликовый Самец кому надоел?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss