Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин в полной сословной красе возродил казачество, царя будут защищать миллионеры с нагайками

Опубликовано 26.05.2017 в разделе комментариев 5

реакция социальныйрегресс казаки ставрополье
Путин в полной сословной красе возродил казачество, царя будут защищать миллионеры с нагайками

В Ставропольском крае приняли поправки в региональное законодательство, позволяющие членам местных казачьих дружин носить и применять средства индивидуальной защиты и гражданского оружия самообороны, а также применять физическую силу во время дежурства, сообщает "Российская газета". 

По мнению авторов закона, его реализация позволит в полной мере задействовать казаков в патрулировании. "Раньше они не могли вступить в противоборство, когда угрожала опасность другим лицам, - пояснил изданию один из авторов поправок, председатель комитета краевой думы по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Юрий Гонтарь. - Теперь все изменится". 

Он отметил, что применение оружия самообороны - травматических и газовых пистолетов и электрошокеров - будет оговорено регламентами полиции. И хотя поправки в закон дали право казакам-дружинникам применять силу только во время охраны правопорядка, они смогут делать это и в свободное от дежурства время в случае угрозы жизни и здоровью, добавил собеседник газеты. 

Краевой закон ранее предоставлял право членам казачьих дружин при несении службы на ношение и применение средств индивидуальной защиты и гражданского оружия самообороны, как и всем другим гражданам, а новая редакция документа нацелена на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, пояснил в комментарии изданию адвокат Андрей Сабинин. 

"Вопрос в том, как казаки этими продекларированными правами воспользуются, - отметил юрист. - Жалобы на их, мягко говоря, незаконное поведение уже не редкость. И в их руках оказывается не только разрешенное оружие самообороны, но и бейсбольные биты с нагайками". 

В 2015 году региональная полиция и окружное казачье общество заключили соглашение об участии казачьих дружин в охране правопорядка. С тех пор казаки ежедневно заступают на патрулирование вместе с сотрудниками ППС, при необходимости принимают участие в рейдах и профилактических операциях. Сейчас в крае служат 230 казаков-дружинников, количество конных казачьих патрулей планируется увеличить, отмечается в публикации.


От редакции: Таким нехитрым способом в стране, постоянно пугающей граждан "правосеками" и другими вооружёнными соседними националистами, созданы собственные отряды парамилитарес, которые в случае малейшей политической нестабильности, в силу дарованных им непосредственно президентом привилегий, встанут на сторону власти. Распространены среди казары и радикально националистические настроения - так что события в станице Кущёвской при такой вольнице для пропутинских парамилитарес покажутся через некоторое время только репетицией подлинного "служения"...

Мы уже видели, как обходятся с оппозиционерами, пусть и оппозиционерами либеральными, наивными, эти столпы регрессного режима - Pussy Riot в Сочи, Навальный на Ставрополье... Нагаечка пошла в ход, как когда-то в 1905-м и 1917-м годах - верные псы царизма и тогда не жалели, только не жалели восставших рабочих. Казачьих атаманов теперь государство (Госдума) обязало отчитываться о доходах - потому что они давно все миллионеры, эти атаманы, всякие совхозы имени Головатого, приватизированные, личные по сути фермы, приносят прибыль на плодородных землях. Казара встала в ряд околопутинских олигархов. Дальше будет всё жёстче и откровеннее. И что ещё поражает в этой "реформе": на Ставрополье сейчас ЧП, а где вся эта бравая казара? Где эти отряды-то? Всё разгребает МЧС, а казара вкушает привилегии на своих благополучных участках, не обеспокоенная жизнью "мужичья"... Что ж, полностью отмотанный назад исторический виток придётся "мужичью" и проходить заново.

Д.Ч.


Новости по теме:

В регионах продолжается зачистка оппозиционных СМИ, и в Минусинске

В Путинской России сгорают города, зато в собянинской Москве - показуха-реновация 

Сталинградского студента приговорили к условному сроку за потасовку с полицаем на акции "Он нам не Димон" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
20548
3409 написал 26.05.2017 16:35
Казаки. Это отъявленные лодыри и тунеядцы. Всегда прислуживали тем, кто их подкармливал. Полезного они для страны в смысле ее научного, экономического и социального развития ничего никогда не сделали. Среди них нет ни ученых, ни врачей, ни учителей, ни строителей, ни фрезеровщиков, ни летчиков, ни моряков. Казаки, ети иху мат, и все! Вот казаки мы - и все тут! Хоть тресни! "Служивые", тудыт тваю в колено... Прикажет им кормящая рука - ФАС!!! И они побегут стегать своими нагайками сограждан направо и налево. За палку колбасы.
У них даже лошадей нет. Пропили они своих лошадей. Зато орденов понавешали себе из пивных пробок. И орут - я казак! Я казак! Денги довай! Я казак! Лошать довай! Я патрулирыват буду!
Я буду ащественний парядык саблюдат!
Денги! Денги довай!...
(А на завод иттит никто не хотит, итти иху мат!)
С Наступающим Празникым, "служивые"! Итти вашу налево!
Ответить
Re: "сводолюбивых казаков"
Григорьич написал 26.05.2017 16:13
Не обращая внимания на очевидную опечатку, замечу, что казаки, может быть, и были когда-то свободолюбивыми - веке этак в 18-м. Но потом они продались царю за "привилегии". И стали просто цепными псами, готовыми загрызть или запороть любого по приказу хозяина.
Кем они и становятся теперь вновь.
Ответить
(без названия)
Есаул написал 26.05.2017 15:18
Из сводолюбивых казаков создали ряженных,тупых,мракобесных Дураков- полицаев для преступного режима!
Ответить
Re: когда вижу этих клоунов с пропитыми лицами хочется всегда смеяться....
Григорьич написал 26.05.2017 14:09
А когда эти ряженые достанут нагайки - будет не до смеха.
Ответить
(без названия)
ворон написал 26.05.2017 12:57
когда вижу этих клоунов с пропитыми лицами хочется всегда смеяться....
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Ваше отношение к Роскомнадзору:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss