Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор продолжает издевательство над ФОРУМом.мск

Опубликовано 26.05.2017 в разделе комментариев 19

цензура экстремизм иг роскомнадзор зачистка
Роскомнадзор продолжает издевательство над ФОРУМом.мск

Я только что получил первый ответ от Роскомнадзора по двум требованиям о блокировке, случившимся от 20 и 23 числа. Нет, не по существу - пришло лишь уведомление о регистрации обращения. Может даже автоматическое, не знаю. Но в точности с ленинской формулировкой - по форме правильно, по сущесву издевательство.

Обращению присвоен регистрационный номер 02-11-6553 от 26.05.2017, срок рассмотрения обращения — 24.06.2017.
Дополнительную информацию о ходе рассмотрения обращения Вы можете получить перейдя по ссылке http://rkn.gov.ru/treatments/checkstatus/

Нам скрывать нечего - любой может пройти по этой сслыке, ввести регистрационный номер и увидеть: "Статус на рассмотрении".

Почему издевательство?

Потому что в ночь с пятницы на субботу, когда всякий нормальный чиновник должен уже спать у телевизора, выпив пива и просыпав на пузо чипсы, из Роскомнадзора нам прислали уведомление, содержание которого напоминает творчество душевнобольных: "Видеоматериал под названием «религия мира и добра», содержащий обращение неизвестного мужчины на русском языке, длительностью записи 6 минут и 55 секунд. Данное обращение содержит призывы к мусульманам Кавказа, России и всего мира вступить в террористическую организацию «Исламское государство», переселиться на контролируемые ею территории, уничтожать лиц, не исповедующих ислам и прекративших исповедовать его, поддерживающих действующий в России конституционный строй. Часть указанного видеоматериала под названием: «и если надо мы будем вас топить», содержащая угрозы уничтожения людей, которая повторяется".

Естественно, в материале ФОРУМа.мск, на который дана ссылка, нет вообще никакого видео. А поскольку материал от 2006 года, то и призывов, касающихся Исламского государства, которое образовалось только в 2013 году, там тоже не было и быть не могло.

Подробно - вот здесь: Новая технология зачистки 

Тем не менее, было предписано в течение суток убрать этот материал из доступа, иначе будет закрыт доступ ко всему ФОРУМу.мск. Предполагается, что Трудовой кодекс, предписывающий иметь выходные дни, на нас не распространяется - в отличие от Роскомнадзора, достучаться до которого в выходные не представляется возможным.

В понеельник ужалось дозвониться, но в информационно-справочной службе сообщили, что поговорить на эту тему "вживую" не получится, общение возможно только в письменном виде - "пишите письма", в общем... Обещали ответить в течение пяти рабочих дней.

А во вторник пришло новое уведомление о блокировке - претензии повторяли предыдущие слово в слово, включая сюда и такие перлы творчества душевнобольных, как "Материал с картинами с изображениями свиньи, осла и других животных и вопросом: «на какой картинке изображён пророк мухаммед?»".

Но недовольство Роскомнадзора вызвал уже другой текст, тоже от 2006 года, посвященный качеству израильской военной техники, и вообще не содержавший ни видео, ни картинок с животными... И опять требование удалить в течение суток. Причем это же требование получил наш администратор доменных имен, и держатель нашей технической площадки - оба за границей. Пришлось долго письменно и устно прояснять для них ситуацию, писать объяснения с переводом на иностранные языки и т.п.

И опять звонок в Роскомнадзор не дал результата - пишите письма, вы взволнованы...

Здесь подробней: Почему Роскомнадзор троллит ФОРУМ.мск?

После чего в среду мной было написано письмо главе Роскомнадзора Жарову и отправлено по форме, с просьбой ответить как-то оперативней, ну хотя бы в обещанные 5 рабочих дней. 

Ну вот, и сегодня, то есть через 2 дня, пришло только уведомление, что обращение получено и - ответ в течение месяца. В течение которого, как я понимаю, Роскомнадзор продолжит троллить ФОРУМ.мск на совершенно законных основаниях.

Правда, общественность отреагировала.

Эй вы там, в Рoскoмнадзoре! С глузду съехали, чтo ли????

Максим КалашниковАнатолий Баранов. Почему Роскомнадзор троллит ФОРУМ.мск? 

Ну и так далее, включая море откликов и перепостов на мое обращение в "фейсбуке", начинающееся словами: "Идите вы на..."

И никакой возможности что-то прояснить по-человечески. Из чего можно сделать вывод - троллинг сознательный и санкционированный.

Ну что ж, я тоже буду писать и в ФСБ, и в управление К МВД, и в приемную президента - пусть уймет своих ДБ.

И тема, в общем, живая и всех касается. Что это за "надзор" такой за медиа? Кто вообще за нами надзирает?

Глава Роскомнадзора Александр Жаров, врач-реаниматолог, выпускник Челябинского мединститута. 10 лет проработал врачом в Челябинске, после чего переехал в Москву и начал карьеру совершенно иного плана - все это подробно в силу того, что главный "надзиратель" за медиа вообще не из этой профессиональной среды. У него нет и неоткуда взяться обратным связям с той средой, за которой он надзирает. 

Потому что дальше он советник, пресс-секретарь различных больших и не очень больших начальников, член руководящих органов разных очень больших СМИ - то есть опять без обратной связи, по принципу отношений "ты начальник, я дурак". И вот с 2012 года он надзирает... С таким же успехом мог бы надзирать за вооруженными силами или сельскохозяйственной техникой. Кстати, за здравоохранением, вероятно, с большим успехом, но досталось "пасти прессу".

Может быть, полезней заменить такого "специалиста" на кого-то более связанного с той профессиональной средой, за которой он приглядывает?

Разумеется, это мое частное мнение, которое никого ни к чему не обязывает. Даже к тому, чтобы ответить мне по существу и вовремя.

Не знаю, понимают ли они там, "наверху", насколько они нас всех за...бали?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПРИЗУМПЦИЮ НЕВИНОВНОСТИ НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ.
Однако написал 28.05.2017 10:23
.
Баранову: Спрокойствие, только спокойствие.
Однако написал 28.05.2017 10:21
Для начала потребуйте от Роскомнадзора конкретную ссылку на тот материал что он действительно БЫЛ У ВАС ОПУБЛИКОВАН ИЛИ ДРУГОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО ЭТОТ ВЫЗЫВАЮЩИЙ У НИХ РАЗДРАЖЕНИЕ МАТЕРИАЛ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТНОСИТСЯ К МСК. В ЦИВИЛИЗОВАННОМ ОБЩЕСТВЕ НЕЛЬЗЯ обвинять И ТЕМ БОЛЕЕ ПРИМЕНЯТЬ КАКИЕ-ТО САНКЦИИ на основании НЕДОКАЗАННЫХ СВЕДЕНИЙ ИЗ ИСТОЧНИКА ОДНА БАБА СКАЗАЛА.
(без названия)
Меркелььт написал 27.05.2017 16:07
ну ты, Баран, совсем мозги пропил. Терроризм/экстремизм в России запрещен? Запрещен. Игил запрещен? Запрещен. Так что ни над Форум.мск надзирают(а нах никому не нужен), а над статьями, которые либо способствуют терроризму/экстремизму, либо их оправдывают. Скажи спасибо, что тебя вообще не закрыли.
вот тут и вспомнишь невольно
тупинамбург написал 27.05.2017 06:31
И сказал большевик Антонов.
Партия должна состоять из легальной и нелегальной части. Спорить то конечно хорошо о нужности имени Сталина или ненужности. Это одно. А другое было лаже преждевременно поднимать. А все таки нужно было.
Re: кто хочет прочитать прочитает и блокировками роскомпидорасов
тупинамбург написал 27.05.2017 06:16
Вот именно. Через прокси откроем.или сохраненный кеш гугли. Если конечно товарища Баранова за усы не подтянут за ни за что. ....ни про что.. ..и какой нибудь пиндер не настрогает херни на него....и вот как раз этого пиндера и надо привлечь к ответственности по сталински...а не как мухинцы проглотить...
(без названия)
д написал 26.05.2017 20:59

Когда у власти ни в голове, ни в заднице, вот тогда и появляется и цензура и Роскомнадзор,
бездельникам больше нечем заняться
кто хочет прочитать прочитает и блокировками роскомпидорасов
всего то делов написал 26.05.2017 19:52
а кто не хочет не прочитает. правильная линия поведения - просто игнорировать преступную и неконституционную цензурную организацию роскомпидорасов. блокируют? дык это же хорошо, после блокировки сайта его официально не существует, пиши на нем чего хочешь.
(без названия)
Арбалет написал 26.05.2017 16:47
Для руководства роскомнадзором больше подошел бы врач-гинеколог... Я так думаю
(без названия)
Арбалет написал 26.05.2017 16:45
Похоже "вставшая с колен" кремлядь берет пример с Германии 30-х годов
(без названия)
Роза написал 26.05.2017 14:56
Пора думать, товарищи, о том моменте, когда запретят все и вся. А этого ждать недолго, к фашизму мы движемся семимильными шагами. Пора уже думать о новой нелегальной "Искре"! Пора готовить для нее кадры - авторов, издателей и распространителей. Не дремлите, товарищи, начинайте теперь, иначе потом будет поздно!
На войне как на войне!
Мюнцер написал 26.05.2017 14:50
Классовая борьба, товарищ Баранов! А вы как думали? Или вы предполагали, что вам за вашу деятельность буржуи орден дадут и с днем рождения будут поздравлять, как Геннадия Андреевича? Но для этого нужно вилять хвостиком, как он. А если вы взялись не угодничать перед буржуями, а разоблачать их - стало быть, принимайте последствия. На войне как на войне!
(без названия)
НэТ написал 26.05.2017 14:48
Однажды одному пиндосу пришло уведомление оплатить счет 0.00 долл и центов за электричество. Он проигнорировал. Чуть позже приходит другое уведомление с требованием немедленно оплатить эту сумму (т.е. 0.00 $) с угрозами. Он снова проигнорировал - получает третье уведомление с требованием, начислением пени (отнюдь не 0.00) и повесткой в суд за не уплату этой суммы (0.00 $).
Тогда он выписал счет на сумму 0.00 $ и отправил оператору. Вопросы прекратились.
(Он сделал автономное электроснабжение от ветряка. А компу в электрокомпании без разницы какая сумма).
P.S. Может с здесь отправить сообщение компу, что материал удален?
Re: Re: ))))),.
ее написал 26.05.2017 14:33
кто может воину запретить быть воином?если нужно отделить голову от туловища любому ублюдку-она будет отделена!
(без названия)
Лис написал 26.05.2017 14:18
Я мне вообще плевать кто они такие.Никто не имеет право ограничивать меня в личных правах и свободах.Даешь право на оружие!!!
Долой Государство!!!
Лис написал 26.05.2017 13:55
Ублюдочная тоталитарная клерикальная помойка под названием "Святая Гнусь" способна питаться только ненавистью ко всему автономному и независимому.Долой "оргию самопожертвования"!Долой фашистскую гундяевско-путинскую хунту!!!
(без названия)
Саня написал 26.05.2017 13:51
Все тусклее становятся ресурсы. К примеру, "Говорит Москва", где Доренко осталось выгнать из эфира Бузгалина и Собчек. Каждое утро с надеждой читаю новости, что вождя отправили отдыхать...
(без названия)
Как я люблю Россию за долбоипизьм написал 26.05.2017 13:29
Вот кто мне внятно обьяснит зачем эта страна нужна вообще?
Дело ведь не только в роскомнадзоре. (Надзор! Название какое). Там ведь тоже не марсиане работают, арасеяне. Вся страна такая.
Как расея собирается выпутываться ? И не собирается?
Re: В защиту ресурса !
орп написал 26.05.2017 13:23
Бондарик, организуй!
В защиту ресурса !
Valeriy Bondarik. Edmonton. написал 26.05.2017 13:18
```ЗДРАВСТВУЙТЕ!```
Надеюсь,что КТО-НИБУДЬ ОРГАНИЗУЕТ
Петицию в Защиту ДАННОГО сайта -
fоrum-msk.org от...ГОНЕНИЙ со
стороны Роскомнадзор!
````````````````````
Ничего ни к кому личного,так...
мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО...
*Хорошего Вам(ВСЕМ...)настроения!
- - Благодарю.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик.
Эдмонтон.Канада.26-5-17.
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss