Кто владеет информацией,
владеет миром

Эстония высылает консулов сырьевой империи без объяснения причин

Опубликовано 26.05.2017 в разделе комментариев 5

кризис ссср эстония евросоюз мид рф
Эстония высылает консулов сырьевой империи без объяснения причин

Генеральному консулу РФ в Нарве Дмитрию Казеннову и консулу Андрею Сургаеву вручили ноту о том, что они должны покинуть Эстонию. Об этом сообщает портал Delfi со ссылкой на свои источники, а также на данные пресс-службы МИД Эстонии. 

Причины такого решения неизвестны. Российское посольство пока не выступило с заявлением, однако в МИД РФ уже сообщили ТАСС, что высылка двух российских дипломатов не останется без ответа: "Это очередной недружественный и ничем не обоснованный акт". 

В МИД России РБК заявили, что этот акт "не останется без ответа". 

По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Эстонии Сандры Камиловой, МИД подтверждает эту информацию, но не комментирует. 

Дмитрий Казеннов занимает пост генерального консула России в Нарве с октября 2015 года. До этого назначения работал на различных должностях в центральном аппарате МИД России и за рубежом: в 1989-1992 - второй, а затем первый секретарь посольства СССР в Афганистане, в 1999 - 2002 годах - генеральный консул России в Бомбее (Мумбаи), Индия. 

Агентство Reuters, в свою очередь, пишет о том, что у Эстонии после обретения независимости сложились достаточно напряженные отношения с Россией. В мае этого года суд Эстонии признал гражданина РФ виновным в шпионаже в пользу ГРУ и приговорил его к пяти годам лишения свободы.


От редакции: Что-то на прибалтийском направлении у дипломатии сырьевой империи одни скандалы и провалы в последнее время. Впрочем, логика Трубы и не предполагает какой-то тонкой дипломатии - можно через страну, через бывшую республику СССР, гнать нефть господам капиталистам Европы - хорошо, ну а если нельзя, то можно и обходной трубопровод построить. Каких-то тесных отношений буржуазная дипломатия на том направлении не ищет, в лучшем случае сохраняет статус-кво РФ - уж мы не говорим о каких-то обдуманных, планомерных, в том числе и на культурном фронте, усилиях ради объединительных процессов, ради восстановления Союза, - боже упаси!

Выкорчёвывают "Бронзового солдата" - в лучшем случае шлют туда "нашистов", ну а в худшем, как в Литве дипломат Удальцов сделал, низкие поклоны бьют пред монументом "Лесных братьев", которые стреляли в спину и в лицо красноармейцам. Ну, а глядя на такое "покаяние за Победу", Литва немедленно сокращает железнодорожное сообщение с РФ - зачем с этими лузерами видеться часто? Ориентация чёткая - ЕС и США, а "русский мир" оставили для страшилок детских, сказок... Учения НАТО в Эстонии - это уже не намёк, это политика. Поэтому предложение дпиломату путинскому покинуть Эстонию - это, сокрее, забота об его безопасности, ведь и там хватает "майданутых" горячих жестонских нациков, ненароком нападут... Да и то верно: если этого высылают, то вот Удальцова, дядю Нашего, Сергея Удальцова - неплохо бы и самим отозвать, но разве Путин на такое решится? Великая путинская дипломатия одерживает победу за победой, как Зурабов на Украине...

Д.Ч.


Новости по теме:

Триколор на венке покаянном смотрелся в Литве органичнее, чем на Красной площади

Литва после покаяния российского посла Удальцова за Победу решила не цеплять вагоны к поездам из РФ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
дипломата Удальцова отозвать и с дипломатической службы гнать
замкадыш написал 27.05.2017 09:35
И лет на пять в тюрьму отправить,чтоб прояснение в уму наступило.
Re:
!!!!Q!TI-TOTHNO-BOG!!!& написал 27.05.2017 01:33
"Каких-то тесных отношений буржуазная дипломатия на том направлении не ищет"
- Таки там и не с кем работать - одни подонки, ублюдки, параноики. Таки прав был Гумилев, что на окраинах великих цивилизаций скапливается генетический мусор... Туда надо ган-доны повышенной прочности посылать бесплатно... То таки да...
(без названия)
стоик780 написал 26.05.2017 22:22
Чем скорее и громче сотрудник СВР завалит работу, тем скорее станет ведущим на ТВ, как Чапман, или депутатом, как Луговой?
Особо тупых посадят в тюрьму , как Бута?
Что возмутило вас? волнения Литвы? (А.С.Пушкин)
Eva Ete написал 26.05.2017 22:13
На первый взгляд, правящие элиты стран Балтии и России – почти близнецы братья. И тем и другим собственные народы ни к чему. Главное, обеспечить смиренное умирание населения, усыпить, успокоить, обольстить сладкоголосым пением.
Но некоторая разница есть. Одни работают на глобальный капитал, другие представляют отечественный криминальный капитал. И схватились они насмерть.
Стоит ли радоваться, если одна псевдоэлита плюнула в лицо другой? Пока они дерутся, у мирян чубы трещат.
Фашистскую хунту Путин под трибунал!
Василий(4) написал 26.05.2017 19:21
А что разве у криминального паханата тоже какие-то послы бывают? Ну послали и послали криминальных подельников облезлого фюрера из питерской подворотни! Делов-то...
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss