Кто владеет информацией,
владеет миром

Читаешь "Гамлета" прохожим? Как попрошайку "оприхожим"!

Опубликовано 26.05.2017 в разделе комментариев 13

беспредел москва культура кризис полицаи
Читаешь "Гамлета" прохожим? Как попрошайку "оприхожим"!

Как рассказал «ОВД Инфо» отец 10-летнего мальчика, ребенок гулял с матерью в районе Арбата. Женщина сидела на скамейке и читала книгу, а мальчик рядом декламировал стихи. Подъехавшая полиция без объяснения причин посадила ребенка в машину и увезла в ОВД «Арбатское». В полиции заявили, что забрали мальчика за попрошайничество, рассказал отец ребенка.

В сообщении отмечается, что матери ребенка полицейские хотят вменить статью 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), отцу — оскорбление сотрудника полиции.

В свою очередь Штейн рассказала Дождю, что во время задержания мальчика его родителей рядом не было, и они подъехали уже в ОВД. Во время задержания мальчик был один, добавила она.

В ОВД «Арбатское» не стали комментировать информацию о задержании и попросили обратиться в пресс-службу УВД по ЦАО. На момент публикации новости Дождю не удалось связаться с пресс-службой.

Обновление. Как рассказал «Медиазоне» отец мальчика Илья Скавронски, на улице Воздвиженка ребенок стал декламировать прохожим фрагменты из «Гамлета», в это время его мать находилась от него в 20-25 метрах. По его словам, полицейские грубо себя вели при задержании и матерились. В результате попыток его жены помешать задержанию сына у нее оказалась порванной одежда и разбился планшет.

При этом отметил, что его сын не попрошайничал, а занимается «театральной деятельностью». Скавронски добавил, что на него составляют протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию). Мужчина не стал подписывать протокол из-за несогласия с его содержанием.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный прикидывает:

- Крайне любопытно, какие именно строчки из "Гамлета" сработали на слуховом "детекторе" полицаев - ну, как нечто противоправное, нарушающее порядки... Вещица-то Шекспира ведь считается как раз родоначальницей интеллигентства - то есть злоупотребления рефлексией, мышлением не во благо государства и трона, так сказать.

Может быть, вот эти строки?

Тьфу, черт! Проснись, мой мозг! Я где-то слышал,
На представленье, сходном по завязке,
Ошеломлялись живостью игры
И сами сознавались в злодеянье.

Похоже, что у блюстителей порядков социального неравенства срабатывает хватательный рефлекс при виде всего парадоксального. И даже страшно подумать, что было бы, например, с семьёй Воротникова (Вора из Войны), если бы в Чехии полицейские всякий раз забирали бы за их яркие и парадоксальные акции, детей. Впрочем, в этой семье все дети. Но забирают и держат почти в заложниках (коммерции) там, увы, не в данной связи. Ребёнок в больничке (дочку Воротникова сбил автомобиль), а чехи без страховки лечить не хотят: тоже парадокс капитализма, и выставить на улицу травмированного ребёнка нельзя, гуманисты же, и лечить тоже не на что, не местные, да и у нищих бродячих современных художников шаром покати по карманам, оттого и домой просятся в РФ и Путина уже заочно полюбили... Точно к такой же медицине шагает семимильными шагами и Раша. Какие полицаи, такие и эскулапы - тут скоро и забирать в полицию будут за ваш же счёт.

А вообще - дико, конечно. Какое-то озверение и разобщение. Именно то состояние, в котором рассуждения Гамлета обретают актуальность. Полицаи, сами живущие от зарплаты до зарплаты, поголовно приезжие, зависящие от работодателя и дателя жилплощади, ловят только ещё более бедных, попрошайство им мерещится везде, ибо тема для них акутальна, как актуальны для нас слова Гамлета из знаменитого монолога. Вот эти, например:

Боязнь страны, откуда ни один
Не возвращался, не склоняла воли.
Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремиться!
Так всех нас в трусов превращает мысль
И вянет, как цветок, решимость наша
В бесплодье умственного тупика.
Так погибают замыслы с размахом,
Вначале обещавшие успех,
От долгих отлагательств. Но довольно!


Новость по теме:

Сын Вагита Алекперова и дочь Андрея Мельниченко возглавили список богатейших наследников РФ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Казарян написал 27.05.2017 18:36
Возможно, полицейские хотели, чтобы мальчик прочел им стихи в отделении, для всех сотрудников?
(без названия)
жд написал 27.05.2017 17:35
а может это все - постановка?
Ну сказала же власть - детей беречь.
А тут ей - давай попробуй меня не тронуть.
А после можно и повопить - детей бьют, да кто...
Ведь после 26 марта тоже сразу начались вопли: они же дети...
(без названия)
стоик782 написал 27.05.2017 16:31
Айфончик тоже до прочтения "Гамлета" не успел дойти?
Ума хватила только на айфон?
"... сын не попрошайничал, а занимается «театральной деятельностью».
Владимир Алексеевич написал 27.05.2017 16:12
Ни одна мера физического принуждения никогда и никого не заставила еще непосредственно сделать что-то. Человек только сам решает - делать ему это или нет (Читаешь "Гамлета" прохожим? ).Если вы помните, то на воротах Соловецкого лагеря красовался лозунг " Через насилие сделаем всех счастливыми" Всякое сомнение, независимое мнение и отклонение от "рациональности" признаются как недопустимые. Ну, как тут не вспомнить А. Галича: Не бойся тюрьмы, Не бойся сумы, Не бойся мора и глада. Бойся единственного того, Кто скажет: " Я знаю, как надо".
(без названия)
А.Каммерер написал 27.05.2017 16:02
Всегда считал, что в полицаи, особенно -путинские, идут одни скоты и дегенераты, не желающие и не способные работать. А тут - такое замечательное подтверждение.
(без названия)
peschex0d написал 27.05.2017 14:19
Раскрыть комментарий
(без названия)
Ну и чем тут возмущаются? написал 27.05.2017 11:39
Россия давно не та страна. Умер так умер. И не нужно ерзать.
Страшен русский бунт,бессмысленный и беспощадный!
А.С.Пушкин написал 27.05.2017 11:15
Вы лучше посмотрите,как наши "доблестные сотрудники правоохранительных! органов"задерживают этого "опасного преступника и потенциального экстремиста и террориста!Как четко проводятся приемы на удержание и нейтрализацию социально опасного индивида,как он с помощью захвата и броска оказывается в машине.также надо отдать должное и группе прикрытия.умело,с помощью одних только рук,даже не прибегая к ногам и другим специальным техническим средствам,одним движение отбрасывает женщину,пытающеюся освободить ребенка!Чувствуется,что наших полицейских готовят на славу,славу нашей Великой РАссеи и ее Великого Вождя и учителя!смотрите и трепещите все противники нашей Самого Величайшего,то ли еще будет!Когда совсем припечет,наш Добрейший не остановится не перед чем,нет такого деяния,которого он бы не смог совершить для защиты Своей Власти.Он за себя и своих друзей с одного Озера,всех порвет,как Кони грелку!
Пусть народ увидит,что ему грозит,если он попробует открыть рот!И народ безмолвствует!Пока!
(без названия)
яЙЙя написал 27.05.2017 10:34
Опять-таки...
.
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что запретят в Российской Педерации...
.
====================================
.
(без названия)
яЙЙя написал 27.05.2017 10:23
Может, мальчик читал 66-й сонет Шекспира? Звучит в сегодняшнем Путлерстане более чем актуально... опять-таки, шекспировские сонеты - почему молчат "православные активисты"? Давно Шекспира пора запретить!
Фашизм он такой
Ытак написал 27.05.2017 09:56
....тут скоро и забирать в полицию будут за ваш счет.
--------------------
Во времена фашизма в Германии после расстрела приговоренных судом родственникам расстрелянного предъявляли счет за понесенные издержки и проделанную работу.
(без названия)
имя написал 27.05.2017 04:55
ну перевод корявый-не Маршак
маразм крепчает
замкадыш написал 27.05.2017 01:19
полицаи готовы на любой идиотизм.
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss