Кто владеет информацией,
владеет миром

Калининградский лихач, задавивший на "зебре" женщину с детьми, отпущен до суда на свободу

Опубликовано 25.08.2006 в разделе

Калининградский лихач, задавивший на "зебре" женщину с детьми, отпущен до суда на свободу

19-летний водитель Антон Попов, сбивший насмерть на пешеходном переходе в центре Калининграда 33-летнюю женщину и травмировав ее двух малолетних детей, отпущен под подписку о невыезде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 августа, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Ранее ИА REGNUM сообщало о ДТП в центре Калининграда у спорткомплекса "Юность". Двигаясь на большой скорости на автомобиле Hyundai Sonata, водитель Попов сбил 33-летнюю Ольгу Рослову, переходившую Московский проспект по пешеходному переходу с двумя своими детьми - 5-летним Ярославам и годовалым Антоном, который находился в коляске. По данным ГИБДД, Попов с 20-дневным водительским стажем перед переходом даже не снизил скорость. От полученных травм мать скончалась на месте. Дети доставлены в детскую областную больницу. У четырехлетнего мальчика зафиксирован перелом бедра и сотрясение головного мозга, годовалый ребенок получил закрытую травму живота. Состояние детей оценивается как тяжелое.

По данному факту следователь ОВД Ленинградского района Калининграда возбудил уголовное дело по ст. 264, ч. 2 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. повлекшее по неосторожности смерть человека). Статья предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет c лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. Однако до суда Антон Попов отпущен следователем под подписку о невыезде, - заключил источник.

После этой аварии более 400 калининградцев подписались под открытым письмом губернатору Георгию Боосу, мэру Калининграда Юрию Савенко, спикеру облдумы Сергею Булычеву и начальнику ГИБДД Калининградской области Юрию Казакову с просьбой построить в городе надземные либо подземные пешеходные переходы, чтобы обезопасить горожан от наездов автомобилей.

В настоящее время на месте трагедии лежат живые цветы и детские пинетки и горят свечи...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss