Кто владеет информацией,
владеет миром

Крымского моста не будет, а вместо него построят китайский тоннель?

Опубликовано 27.05.2017 в разделе комментариев 34

керчь мост дороги
Крымского моста не будет, а вместо него построят китайский тоннель?

Китайские инвесторы заинтересовались проектом строительства тоннеля в Крым, через Керченский пролив, заявил министр экономического развития республики Андрей Мельников. По словам чиновника, власти региона будут обсуждать этот вопрос с компаниями из КНР.

«Те технологии, которые могут китайские предприниматели предложить, они говорят, что могут это сделать с достаточно скромными затратами», — сказал Мельников. 

Министр также добавил, что компании из Китая уже задействованы в строительстве нового аэропорта в Симферополе. «Китайских товарищей интересует инфраструктура, потому что это большие объемы потенциальных инвестиций», — пояснил он. 

Ранее Евразийский деловой совет предложил крымским властям одновременно с мостом через Керченский пролив создать тоннель. Строительство предполагалось финансировать за счет частных инвестиций, проезд по нему хотели сделать платным.

- Что-то я уже ничего не понимаю, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - На этапе обсуждения возникал проект строительства тоннеля, и именно китайскими товарищами. Они предлагали сделать тоннельбыстрей и гораздо дешевле, чем мост. Но уважаемые товарищи специалисты убедительно доказали, что мост - лучше! А тоннель почему-то не получится... Так что, врали буржуазные спецы, получится на самом деле? Зато и время упущено, и денежки народные потрачены на мост... И вот же вопрос еще - как это тоннель станет платным, если прямо над ним будет бесплатный такой зачечательный мост? Или мост будет такой замечательный, что лучше заплатить деньги и проехать по тоннелю? И даже казенных денег не нужно, и так окупится... Нет, я реально очень хочу разъяснений!



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Ержж написал 29.05.2017 13:51
"..,есть выводы нынешних серьезных российских ученых- все плюются. "
Назови хоть одного ученого. Медовар? Он эколог по образованию. Севернард? Вообще директор стройки был и ни разу не разработчик.
Почитайте лучше статью в Дойче велле, интервью Хольгер Свенсон (известнейший мостостроитель). Свенссон спроектировал немало мостов в Германии и США, консультировал многочисленные проекты в Норвегии, Великобритании, Китае, Швеции, Канаде, России. Он признает, что строительство 19-километрового моста через Керченский пролив – масштабный проект, однако утверждает, что есть и более дерзкие примеры. ...Сумму в 4,2 миллиарда евро, которую планирует потратить российское правительство, специалист назвал "вполне реалистичной". При этом он считает, что Россия вполне сможет обойтись своими силами.
Ответить
Re:
Ержж написал 29.05.2017 13:45
Посмотрите какие там глубины. И в самом КЕК тоже посмотрите.
Ответить
(без названия)
РУКА написал 29.05.2017 09:47
Да все нормально.Как сказал Винни-Пух- и того и другого-и можно без хлеба.
Мост-ротенбергу,тоннель-китайцам.Можно-без пассажиров.На х-уй они нужны.Цимес то не в пассажиро-товаро-грузо-потоке.
Освоить дэнги.За ваш-счет.А будете вы ходить,ездить,или тому подобное-перемещаться,из точки А,в точку Б,никого ниипет.В количестве.
По сути- и тот ,и другой проект-лохотрон.Кто-то обожрался,в ноздрю вставило конкретно,и представил себЭ-аффтырем российского Ла-Манша...Дорога в никуда.Дорога-низачем.Дорога нидлякого.Исключая разумеется-бенифициаров.
Духх захватывает! Дэнжищи то какие! А слава,слава!
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 28.05.2017 15:08
Естин написал 28.05.2017 11:23
По деньгам. Тоннель (если) построят за умеренную цену, но- все равно в разы дороже моста. И по срокам дольше.
- - - - - - -
Наоборот.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 28.05.2017 15:06
вася написал 28.05.2017 12:53
Ниче построить невозможно! породы дна не позволяют строить и мост и тоннель.
- - - - - - -
Китайцы обладают технологией строительства "накладных" туннелей - не под дном, а по дну.
.
Далее, преимущества туннеля в том, что:
- туннели можно строить в очень сложных условиях,
- если все-таки строить нельзя, то, учитывая скорость проходки, на участке всего 4.5 км, это можно быстро и дешево (он в разы дешевле моста) выяснить, посмотрев своими глазами.
Ответить
Автору статьи
ХХХ написал 28.05.2017 13:46
"Зато и время упущено, и денежки народные потрачены на мост..."
................
Вы точно уверены, что денежки народные действительно потрачены на мост, а не на что-то другое?!
Ответить
Re: Ниче построить невозможно! породы дна не позволяют строить и мост и тоннель.
Курт 8 написал 28.05.2017 13:42
Тарзанку можно бы, или батут, или портал,
но денег нет, одно хорошее настроение и то не у тех
Ответить
(без названия)
вася написал 28.05.2017 12:53
Ниче построить невозможно! породы дна не позволяют строить и мост и тоннель. Есть выводы еще советских ученых. Мост ,если построить может через несколько лет рухнуть. Они не провели даже анализа ситуации,есть выводы нынешних серьезных российских ученых- все плюются. Мафия строит-зачем ?-никто не знает...
Ответить
Про тоннель вот какая штука. Китайцы не то что тоннели и мосты - целые города пустующие
Естин написал 28.05.2017 11:23
строят. Деньги вкладывают.
Ясен красен, никто по платному тоннелю ездить не станет. Но у китайцев есть слабая надежда, что после развития тамошней инфраструктуры, постройки портов, развития грузопотоков, создания "Шелкового пути" транс-евразийского, дополнительная пропускная способность тоннеля будет востребована и он когда-то окупится.
По деньгам. Тоннель (если) построят за умеренную цену, но- все равно в разы дороже моста. И по срокам дольше.
Ответить
(без названия)
крымчанин написал 28.05.2017 10:18
Баранов, заявлять: "Нет, я реально очень хочу разъяснений!" - надо не здесь, а там и ТАК, чтобы не посмели отказать, причем, не в отписке, а в ответе. Для этого необходимо совсем немного - прекратить ссать!.. страшно?? Плати и плачь молча. Не страшно? Пойди, потребуй и получи!
Ответить
(без названия)
kjki написал 28.05.2017 10:07
Если бы в действиях Путина была логика, то мы давно бы уже жили не хуже Европы и были великой страной. Ельцин не зря назначил Путина, для него в первую очередь были свои интересы и кремлевских олигархов.
Ответить
Re:
Наоборот! написал 28.05.2017 09:46
Торсион написал
В связи с этим встает вопрос о компенсации Роттенбергом всех затрат которые были вбуханы в этот чудо мост. На дыбу гада.
-------------------------------------
Ишь чего захотел! Сейчас, заставят его компенсировать! Наоборот - это ЕМУ КОМПЕНСИРУЮТ! Может быть даже - в пятикратном размере (чтоб возместить моральные страдания!!!)
Ответить
Re: Re: -Мост достроят, а там и тоннель можно будет где-то строить...
Курт 8 написал 28.05.2017 09:05
Точно, а потом и тарзанку через пролив
Ответить
(без названия)
ворон написал 28.05.2017 01:09
Эта статья меня убила ...Читаю критические материалы здесь,в других изданиях,на ютубе,понимаю,что руководство России губит страну,ворует...Но,что они настолько долбо"бы,...не ожидал!Это уже ни в какие рамки не лезет!Космодром Восточный,зенитарена областная,этот мост...пипец!
Ответить
(без названия)
Tyrant. написал 28.05.2017 01:06
Дмитрий Запорожье написал 23.08.2015 23:43
друг
Да нет никаких особых секретов.Донецк окружен с 3 сторон,и боевой порыв наших ребят таков,что командирам буквально силой приходится удерживать бойцов,которые сами рвутся в бой.От нас требуется просто держать фронт,а все остальное сделает экономика.К тому же Захарченко удрал из Донецка.Дисциплина сейчас не та,что раньше,поэтому могут и начать самовольную зачистку.Что может сделать генштаб?Мои знакомые нелегально были в Крыму,так там то же все готово к зачистке.Не дают.
Хотят решить вопрос чистой экономикой,как в случае с СССР.Кстати с Луганском ситуация аналогична.
Наши клянутся,что одного броска достаточно,что бы перерезать дорогу Донецк-Макеевка и Донецк в
кольце.Все висит на ниточке.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
С тех пор прошло два года, а воз и ныне там. Все готово к зачистке, все рвутся в бой, и... и, и, и,... все.
Хе-хе.
Ответить
(без названия)
независимый написал 28.05.2017 00:05
Принято решение по мосту, значит так и будет. А если китайцы пообещали лично Баранову, что за свои деньги построят туннель, то пусть это между собой обсуждают на досуге, а не отвлекают людей глупыми заголовками.
Ответить
(без названия)
Торсион написал 28.05.2017 00:04
В связи с этим встает вопрос о компенсации Роттенбергом всех затрат которые были вбуханы в этот чудо мост. На дыбу гада.
Ответить
Re: Смех сквозь слезы!
!!!!Q!TOJSNO-TAK-IBOG!!!&& написал 27.05.2017 23:57
-Мост достроят, а там и тоннель можно будет где-то строить... То таки да... Денег-то в стране навалом - амеров дофинансируем...
Ответить
Главный конструктор космического КБ найден застреленным
-*Светослав*-------- написал 27.05.2017 22:55
Тело 42-летнего А.Арзуманова, зам. директора и главного конструктора ковровского КБ "Арматура", которое с 1997 года входит в состав космического научно-производственного центра имени Хруничева, обнаружено 24 мая в реке Уводь рядом с личным автомобилем. На теле пристствует одно смертельное огнестрельное ранение. В качестве основной версии рассматривается добровольный уход из жизни.
.
КБ "Арматура" основано в 1921 г. и занимается разработкой и производством наземных конструкций для космических комплексов и пневмогидросистем для ракет-носителей. Кандидат технических наук А.Арзуманов -- сын Ю.Арзуманова, с 1988 по 2015 г. возглавлявшего КБ "Арматура". Арзуманов-младший занял должность главного конструктора в 2015 году, до этого он нескольких лет был вице-мэром 140-тысячного Коврова.
.
Владимирское издание "Призыв" 18 мая со ссылкой на свои источники сообщило о готовящемся сокращении порядка 200 сотрудников из 1200-1400 занятых на предприятии.
.
Ответить
Смех сквозь слезы!
Мюнцер написал 27.05.2017 22:44
Держите меня семеро! Значит, теперь уже тоннель решили строить! А уж свистели-то, свистели с этим мостом! Уж понты-то были, понты! Цирк!
------------------------------
Хотя, впрочем... как подумаешь, сколько денег они уже вбухали в этот мост, и все псу под хвост - то становится и не смешно...
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Ваше отношение к Роскомнадзору:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss