Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге полыхают купола Троицкого собора

Опубликовано 25.08.2006 в разделе

В Петербурге полыхают купола Троицкого собора

В настоящее время сильным пламенем охвачен второй, средний по величине купол горящего Троицкого собора в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM с места происшествия. Как и основной купол, который в настоящее время обвалился, он полностью окружен деревянными лесами. На месте горения второго купола только что прогремел сильный взрыв.

Троицкая площадь в настоящее время перекрыта, на месте дежурят наряды ГУВД. Кроме того, на площади собралась толпа в несколько сот человек.

Как сообщалось ранее, в 17:16 мск на место пожара к горящему Троицкому собору выехали пожарные расчеты.

Троицкий (Измайловский) собор построен в 1828-1835, архитектор - Василий Стасов. Собор был построен на месте находившегося там ранее деревянного собора. Собор дважды реставрировался после Второй мировой войны - в 1952-1956 и 1966-1967 годах. Собор святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка (Троицкий собор), освященный 25 мая 1835 года, является украшением Санкт-Петербурга, уникальным военно-церковным ансамблем, памятником федерального значения, четвертой высотно-архитектурной доминантой города, он виден за 20 км и вмещает 3000 человек. Возведение собора для Измайловского полка стало крупнейшей стройкой Санкт-Петербурга второй четверти XIX века.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss