Кто владеет информацией,
владеет миром

Рамзан Кадыров не против отправки из Чечни в Ливан батальонов "Восток" и "Запад"

Опубликовано 25.08.2006 в разделе

Рамзан Кадыров не против отправки из Чечни в Ливан батальонов "Восток" и "Запад"

Как сообщил "Регнум", глава правительства Чечни Рамзан Кадыров не против отправки в Ливан чеченцев в качестве миротворцев. Он, в частности, заявил: "Военнослужащие, в частности, батальонов "Восток" и "Запад" Министерства обороны РФ (батальоны ГРУ под командованием Сулима Ямадаева и Саида-Магомеда Какиева. Ред.), способны решать в самых неординарных условиях самые сложные задачи по поддержанию мира, в том числе и в качестве миротворческого контингента. Если руководство страны посчитает нужным послать туда наших ребят, я не буду против".

Кадырова поддержал спикер Народного Собрания Чечни Дукуваха Абдурахманов: "если мусульманскому миру для установления в Ливане мира и согласия это необходимо, и тем более, если Россия выступает в этом регионе с миротворческой миссией, то я полностью поддерживаю мнение Рамзана Кадырова, который уже одобрил участие наших ребят в миротворческом процессе".

Как сообщает из Нальчика политолог Руслан Саидов, предложение Кадырова отправить в Ливан бойцов из подразделений Какиева и Ямадаева встретило одобрение и в Кабардино-Балкарии. Так, муфтий республики Анас Пшихачев заявил СМИ буквально следующее: "Предложение Рамзана Кадырова о возможности участия в миротворческой миссии в Ливане военнослужащих силовых структур Чеченской республики звучит вполне реально. Конечно, решение об этом должен принимать президент России, но если он такое решение примет, оно произведет большой положительный эффект. Ведь практически все население Ливана - это мусульмане, и введение миротворческих сил, состоящих из военнослужащих-мусульман, поможет им лучше понять друг друга. Не думаю, что эти меры могут вызвать раздражение со стороны Израиля, так как именно Израиль обвинял Ливан и "Хезболлу" в том, что мусульмане развязали нынешний конфликт. Значит, мусульмане должны предпринять меры по его урегулированию. Конечно, у нас, суннитов, есть разногласия с шиитами, каковыми являются представители "Хезболлы", но это не значит, что мы перестали их считать мусульманами. Думаю, миротворцам-мусульманам будет достаточно легко с ними общаться и договариваться".



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss