Кто владеет информацией,
владеет миром

Ребро Навального и дед Мороз против коррупции

Опубликовано 29.05.2017 в разделе комментариев 10

митинг навальный кремль акция
Ребро Навального и дед Мороз против коррупции

Навальный подал заявку в столичную мэрию на проведение антикоррупционного митинга в День России 12 июня в Москве. Одновременно в новостях Яндекса стоит и другое событие - мощи святого Николая в Москве посетило 140 тысяч человек. Видимо, конкуренция "свидетелей Навального" и фанатов Деда Мороза. 

Соревнование очевидно - в столице поклониться святыне можно будет до 12 июля, после мощи перевезут в Санкт-Петербург. Как раз в день митинга Навального против коррупции.

Однако у святого Николая заметная фора - митинг несвятого Алексея будет всего несколько часов, а поклонение мощам больше двух недель. Кому пришло в голову перебить акцию против коррупции поклонением мощам? Святой Николай - он что, за коррупцию?

Сама идея ударить автопробегом митингом по коррупции весьма идиотская. По коррупции должны ударять прокуратура, следственный комитет, полиция, ФСБ в конце концов, причем не только 12 июня, а в постоянном режиме. Но, как видим на примере хоть бы тех же расследований Навального о семье Чаек, что-то не складывается у прокуратуры с этим делом. И мы понимаем, что у других структур примерно тоже самое. 

То есть Алексей Навальный собирает много-много людей, чтобы массовым заявлением их мнения заставить коррупционеров перестать заниматься коррупцией и начать с ней вообще бороться?

Но таким же идиотизмом отдает и истеричное поклонение приехавшему из Италии ребру святого - только что телекомпания "Мир" провела эксперимент. Одна группа репортеров отправилась в храм Христа Спасителя в очередь к мощам из Бари, а другая группа поехала за 240 километров от Москвы в Новомосковск, к нахдящимся там мощам того же святого. И получилось быстрее. Это не говоря о том, что ребро из Бари прибыло впервые за полторы тысячи лет, а мощы в Новомосковске доступны постоянно и без очереди.

Это даже если не цитировать Невзорова, который сказал, что судя по числу ребер святого Николая в разных храмах, он должен был походить на какого-то удава - 200 пар ребер многвато для обычного человека... Ведь сказать, что ребра из Бари более настоящие, чем останки из Новомосковска, нельзя - наверняка и в Новомосковске зафиксированы случаи чудес, сотворяемых "святыми" мощами.

"Святые" взяты в кавычки, потому что согласно воззрениям самой же церкви, плоть бренна, а дух вечен и живет вполне самостоятельно от тела. То есть для того, чтобы обращаться к духу святого Николая, вовсе и необязательно вообще беспокоить его давно ислевшие кости. Отчасти именно поэтому в средние века не видели ничего странного в том, чтобы отделить частичку от трупа почившего святого и носить ее с собой на память. Не случайно же в огромных количествах в те времена носили кресты-мощевики, то есть кресты с небольшой емкостью для частицы мощей. И никаким надругательством над трупом это не считалось, а совсем наоборот.

Представляю себе, если б сейчас у недавно почившего Бориса Ельцина отделили бы руку или ногу и разделили по кусочкам для почитателей этого великого человека - у Путина был бы крест-мощевик с частичкой бывшего "святого президента" (так Ельцин сам себя назвал во время путешествия в Иерусалим), в каждом филиале Ельцин-центра находилась бы частичка его тела. И так далее... Например, переходящая золотая гривна, которой "коронуется" каждый президент РФ, содержала бы частичку мощей первого ее обладателя. А в средние века именно так бы и сделали.

Но вернемся в Алексею Навальному, пока еще не президенту и не святому.

Мы понимаем, что митинг против коррупции на самом деле и не против коррупции, а против всех тех, кем эта коррупция олицетворяется. Толпой нельзя победить коррупцию, но толпой можно прогнать коррупционеров из власти. И посадить на их место людей честных - самого Навального, его помощников и друзей, которые есть кристально чистые люди. Еще не святые, но стоящие на этом пути благодаря чистоте помыслов.

Но среди нас, людей грешных и далеко не праведных, когда ты заявляешь одну цель, а на самом деле имеешь в виду совершенно другое, это называется словом "манипуляция". А того, кто это делает, называют манипулятором. В русском применении - "пиарщиком". Или политтехнологом. И в массовом сознании слово "пиарщик" плохо сочетается со словами "чистые помыслы". 

И ничем не лучше выглядит "конкурирующая фирма отец Федор" в лице РПЦ и стоящим за ней незримо Кремлем роем архангелов. Чтоб не святотатствовать, нарочно говорю "выглядит", а не "является". Но ведь основной принцип PR - выглядеть куда важней, чем являться на самом деле.

Если политик Навальный выглядит как борец с коррупцией, то это тоже самое, что любое ребро, которое выглядит как ребро святого. Ребро Алексея Навального выглядит точно также, как ребро Николая Угодника. А уж какие чудеса нам предстоит увидать, одному богу известно... Ну, может, не одному, а еще и его пресс-секретарю, имиджмейкеру и политтехнологу.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: молодежь начинает интересоваться этой темой...
орп написал 29.05.2017 23:55
А кто-то уже заканчивает. 20 лет интересовался, и все бестолку. А теперь пущая Навальный интересуется
Ответить
(без названия)
О коррупции написал 29.05.2017 23:27
Навальный это иудей, являющийся либо агентом кремлевской ОПГ, либо буржуазная шавка, работающая на буржуазную группировку, не приближенную к Кремлю, но стремящуюся к власти с целью передела объектов бывшей социалистической собственности. Но, скорее всего, он то и другое. С одной стороны он предназначен как провокатор, наподобие попа Гапона, а с другой стороны - для содействия замены нынешнего буржуазного режима на другой, представляемый другими буржуями, т.е. для замены шила на мыло. Населению от этого легче на будет, а наоборот, новый буржуазный режим только ухудшит его материальное положение. Навальный заявляет себя как борец с коррупцией. Но какая выгода будет для населения, если коррупция исчезнет? Никакой, поскольку из бабла, которое будет сэкономлено за счет отсутствии коррупционеров, население не получит никакой халявы.
Только социалистическая революция с переходом в стране власти к Советам трудящихся, с упразднением права частной собственности на объекты бывшей социалистической собственности, которую буржуазия присвоила себе преступным путем, сможет положить конец паразитизму буржуев, обнищанию населения. Власть трудящихся становит неизбежно углубляющийся экономический кризис и выведет страну на путь развития и прогресса.
Ответить
Действительно нонсенс
Гаденыш написал 29.05.2017 23:03
Человек призывает бороться с коррупцией. Созывает митинги. А силовые структуры вместо того, чтобы "взять на карандаш" выявленные Навальным со-товарищи факты и проверить их,или выделить оппозиционеру несколько тысяч своих коллег в помощь, гоняют его и неравнодушных по Москве и другим городам, да еще сажают в тюрьму.. Это какой-то театр абсурда, королевство кривых зеркал...
Ответить
(без названия)
Юрий456 написал 29.05.2017 21:20
Выражусь примитивно: Баранов - ЗА коррупцию.
Ответить
Re:
Truzadrott написал 29.05.2017 18:29
Глянул последний ролик Навального, где он разоблачает коррупционные схемы Усманова. Казалось бы, для "левых" возвращение к теме незаконной приватизации 90-х просто находка. Здесь Навальный прямо работает на "левых". Ведь официоз старательно обходит эту тему молчанием в русле путинского заявления, что пересмотра итогов приватизации не будет. А Навальный возвращает проблему приватизации на повестку дня... По идее здесь надо бы не ограничиваться борьбой Навального с Усмановым, а развивать тему в целом. Тем более, что усилиями Навального "свидетели Навального", молодежь начинает интересоваться этой темой... Но вместо этого мы читаем филиппики об "идиотизме Леши"...
Ответить
(без названия)
хорошая новость написал 29.05.2017 17:56
Коротко о статье - все воры и только Анатолий весь в белом.....
"Мудаковатый" стиль-это я цитирую слова Вашего бессменного писаки Кучеренко.
Ответить
провокаторы
достали написал 29.05.2017 16:50
Товарищ Баранов,а давай ты митинг или даже революцию организуешь?Че все на Лешу кивать,давайте истинные борцы с властью замутите митинг,демонстрацию,пикет,танцы или хоровое пение интернационала на зло Путину и мировой буржуазии.Пригласите Калашникова с дроном и Мотю с красным флагом!Увидев столь массовое мероприятие Путин сразу осознает свою ничтожность и уйдет в монастырь,а вы на белом осле въедете в Иерус...,простите Москву.
Ответить
(без названия)
нереально обожратый написал 29.05.2017 13:17
Хотелось бы посоветовать автору следить за базаром, пардон за выражение, но другого не нашлось. Вот он пишет: "Навальный подал заявку в столичную мэрию на проведение антикоррупционного митинга в День России 12 июня в Москве". А парой строчек ниже: "Соревнование очевидно - в столице поклониться святыне можно будет до 12 июля, после мощи перевезут в Санкт-Петербург. Как раз в день митинга Навального против коррупции".
Но митинг будет не в июле, а в июне, исходя из первого предложения. И не в Санкт-Петербурге, а в Москве.
В огороде бузина, а в Киеве дядька получается. Кстати, что это за дядька - не мешало бы проверить...
Ответить
Навального - на украину!
Спиридонов написал 29.05.2017 12:48
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Ясенпоц написал 29.05.2017 12:07
..так многа букоф, чтоб плюнуть в конкурента.., - не эффективно, не-а...
У лешика та же "классовая борьба" вид с ж., где под "коррупционерами" подразумеваются титульные угнетатели.
(богоизбранных-то он затрагивает, ибо сие суть антисемитизьмм)
У единственноверных неотроцкистофф - однохуййственно.
...карроч., не ходите дети навалом, а ходите баранами, - и будет вам пролетарскойе щщасте...
...а и нипойдем.., ваще...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Ваше отношение к Роскомнадзору:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss