Кто владеет информацией,
владеет миром

В Химках выстрелили в рот правозащитнику

Опубликовано 27.07.2009 в разделе комментариев 10

В Химках выстрелили в рот правозащитнику

38-летний председатель Химкинского регионального движения "Против коррупции, обмана и бесчестия" Альберт Пчелинцев получил от киллера пулю в рот. Но чудом остался жив. Нападение произошло на пороге его дома на улице 9 Мая, где разведенный несколько лет назад мужчина проживает с матерью-пенсионеркой, инвалидом 1-й группы. Правозащитник иногда работал по выходным у себя в региональном отделении и в тот вечер как раз возвращался с работы домой.

Сейчас Пчелинцев находится в отделении челюстно-лицевой хирургии МОНИКИ, перенес сложную операцию, но говорить пока не может.

Пчелинцев принимал активное участие в последних муниципальных выборах в Химках против руководства города. Принимал участие в политической жизни Красногорска и Солнечногорского района. В 2008 году  в Химках по инициативе Пчелинцева открылась общественная приемная по вопросам борьбы с коррупцией.

Напомним, что в ноябре прошлого года в Химках был зверски избит другой критик местных властей, редактор местной газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов. После нападения он стал инвалидом. Уже в этом году был убит выпускающий редактор местной оппозиционной газеты "Гражданское согласие" Сергей Протазанов. Правозащитники приводят многочисленные примеры избиений местных активистов во время избирательной кампании.

Ранее металлическими трубами избили главного и выпускающего редакторов газеты «Гражданский форум» Юрия Гранина и Юрия Слюсарева. В период с 2006 по 2008 год избивали руководителя фонда «Гражданское согласие», главного редактора одноименной газеты Анатолия Юрова. В результате Юров получал сотрясения мозга, переломы и ножевые ранения.


От редакции: Несмотря на то, что недавний суд по иску губернатора Московской области к журналисту Анатолию Баранову закончился мировым соглашением, хотелось бы прямо задать вопрос Борису Всеволодовичу Громову - он что, по-прежнему считает, что в Химках все в порядке, и глава местной администрации Стрельченко соответствует всем тем положительным оценкам, которые губернатор давал ему во время избирательной кампании?

А если не считает, то как бы он прокомментировал случившееся? Связал бы деятельность "успешной" химкинской администрации с тем, что в этом городе что-то слишком часто убивают несогласных?

Одним из претензий губернатора к ФОРУМу.мск были слова о том, что Подмосковье стало небезопасным для жизни местом (текст появился через несколько часов после покушения на Бекетова). Интересно было бы спросить - губернатор по-прежнему считает, что эти слова не соответствуют действительному положению вещей? И сколько еще несогласных нужно "замочить в сортире", чтобы губернатор согласился - да, место небезопасное?

Отметим, что условием мирового соглашения было указано, что в течение 10 дней истец предоставит ФОРУМу.мск текст для публикаци, в котором бы была изложена позиция губернатора по ряду важных вопросов.

Прошло уже полтора месяца. Где текст, Борис Всеволодович? Мы с нетерпением ждем его. Или еще мало народу "замочили"?

Странно, что Герой Советского союза до сих пор не решился обратиться к гражданам со страниц оппозиционного издания, хотя сам настаивал на этом пункте мирового соглашения... Нечего сказать?..

Помнится, по делу Бекетова Громов высказался спустя пару месяцев, когда дело было уже с подачи президента взято под контроль Генеральным прокурором. Очень "своевременно" высказался. Не удивительно, что расследование этого дела тоже идет весьма неторопливо, и навряд ли закончится вообще каким-либо результатом. Во всяком случае, у оппозиционеров есть весьма вероятный шанс до этого результата не дожить. Ну а нет человека, нет и проблемы.

Анатолий Баранов

 




Рейтинг:   3.86,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В Химках выстрелили в рот правозащитнику!
Стрептоцид! написал 28.07.2009 10:57
Так ведь такие крендели практически НЕПРИКАСАЕМЫЕ и /лучшие друзья/ Администрации!
/Химкинскую ОПГ возглавил капитан милиции!
В подмосковном городе Химки задержан капитан милиции, сотрудник УБОП ГУВД Московской области. Больше десятка свидетелей дали против него показания. Милиционер вымогал взятки, угрожал подследственным и, по оперативной информации, являлся лидером местной преступной группировки.В подмосковных Химках сотрудниками управления собственной безопасности (УСБ) Московской области и работниками химкинской прокуратуры задержан 26-летний капитан милиции Юрий Бережнов. До момента задержания Бережнов работал в 20-м оперативном зональном отделе УБОП ГУВД Московской области. Как рассказали «Газете.Ru» в химкинской прокуратуре, в среду вечером в кабинете Бережнова был проведен обыск. В рабочем столе подозреваемого следователи нашли патроны от пистолета ПМ, пистолета иностранного производства и крупную сумму денег в иностранной валюте. А при обыске у него дома сотрудники УСБ и прокуратуры нашли незарегистрированный пистолет ТТ с полной обоймой и свыше $3 тыс. наличными. Как стало известно «Газете.Ru» из компетентных источников, за Бережновым несколько месяцев велось наблюдение сотрудниками УСБ. Жалобы на бесправные действия капитана поступали от жителей Химок регулярно, но для доказательства его вины нужно было время.
В процессе наблюдения за борцом с организованной преступностью оперативникам удалось выяснить, что он фактически является лидером одной из преступных группировок города Химки.У следователей есть неопровержимые доказательства того, что Бережнов контролировал поставку и реализацию элитных наркотиков, таких, как кокаин, героин, ЛСД и гашиш, в ночном клубе «Подвал» в левобережной части Химок.
Как сообщил «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах, в связи с задержанием Бережнова на свидетелей стали оказывать давление. По словам источника, людям звонят по телефону, представляясь руководителями того или иного подразделения ГУВД МО, требуя отказаться от показаний.В областном ГУВД рассказать подробности дела Бережного отказались, сославшись на закрытость информации. Однако «Газете.Ru» стало известно, что Бережнову уже предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 3, п. а («Превышение должностных полномочий») и ст. 222 ч. 1 («Hезаконное хранение оружия») Уголовного кодекса РФ/.
кто есть кто
мп написал 27.07.2009 21:50
Золото испытывают огнем,женщину-золото,мужчину-женщиной.Абу-ль-Фарадж.Н-да..Политика и политики бабам без надобности,конечно..А отродье античеловеческое продолжает шествие..Доколе..
В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХИМКИНСКИХ ГАНГСТЕРОВ ОТ АМЕРИКАНСКИХ ?
Василий написал 27.07.2009 21:38
Только в США гангстеры воевали за водку, а химкинские гангстеры - за власть.
В Химках выстрелили в рот правозащитнику.
,,олег.. написал 27.07.2009 18:00
Как гуманист,
я отрекаюсь от правозащитников.
(скока можно их *****...
какой он...
Ленинградец написал 27.07.2009 17:27
на хрен Герой...
товарищ Алексей Мартов найдет фашизм даже в собачьих какашках на газоне
очки написал 27.07.2009 16:45
и разоблачит насравшую жучку как истинную фашистскую приспешницу, большую фашистку, чем дедушки Беня и Дольфи.
(без названия)
Алексей Мартов написал 27.07.2009 16:18
>От хорошего мужчины женщина не уйдет.
Комментарий – отпад. Вот это, товарищи, и называется «обыкновенный фашизм». Именно подобные дарьи, а вовсе не наемные киллеры – его базовая опора.
Сидит такая дарья в Интернете. Скорее всего домохозяйка. Или от нечего делать пасется на форумах, или за небольшую добавку к зарплате (мужниной) отрабатывает заказ политпроституток.
Но поскольку «отработка» в данном случае явно неадекватная, то видимо что-то личное задето:
Может тут как в песне?
«А ее тучный муж вонзил свой взор в телевизор
Он только ест или спит, или смотрит в окно
И взглядом забрызган его теплый свитер
А взгляд безразличьем охвачен давно…»
Re: Re: Дарья
Клим написал 27.07.2009 15:35
Удивительно точно сформулировано..
"Плохой мужчина" - это действительно смертный приговор. Стране!
К плохим мужикам киллеров обычно ен присылают.. кому они нах нужны.
Re: Дарья
... написал 27.07.2009 14:50
А что, теперь "плохой мужчина" - это смертный приговор?
Дарья
По поводу причин написал 27.07.2009 14:40
"Разведенный несколько лет назад..."
От хорошего мужчины женщина не уйдет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss