Кто владеет информацией,
владеет миром

Закончилась или нет неделя катастроф?

Опубликовано 26.08.2006 автором в разделе комментариев 4

Закончилась или нет неделя катастроф?

Неделя получилась по-настоящему кошмарная. С понедельника - в 10.40 утра произошел взрыв во вьетнамском кафе на Черкизовском рынке в Москве. На сегодня погибших от того взрыва уже 11, несколько человек все еще находятся в тяжелом состоянии. Следствие до сих пор не может привести ни внятных мотивов, ни даже убедительно нарисовать картину преступления.

22 августа, во вторник, в 45 км от Донецка потерпел катастрофу российский пассажирский самолет Ту-154. Погибло, как считают сегодня, 172 человека. Причина катастрофы пока практически остается невыясненной. Наиболее вероятно, что самолет столкнулся с грозовым фронтом необъяснимой силы, почему-то проходившим на 3-4 километра выше, чем обычно в этих широтах. Пилот пытался обойти грозовые облака, набрав высоту, превысил предельно допустимый потолок приблизительно на 300 метров и свалился в штопор ( это доказанный конструктивный недостаток этой машины). Необъясненным остается, почему так сложились обстоятельства: не была определена высота грозового фронта, пилот превысил потолок, самолет вошел в штопор.

Практически одновременно в разных точках страны фиксируется еще ряд летных происшествий, при которых только чудом удается избежать жертв.

24 августа сразу четверо солдат гибнут в Грозном от взрыва противопехотной мины.

Невероятной силы град убивает двух человек, 80 человек пострадавших и буквально разорены несколько деревень.

На Камчатке происходит землетрясение силой 6,5 баллов.

И вот, наконец, в пятницу практически в одно время загорается купол Троицкого собора в Петербурге (и вскоре обрушивается) и горит библиотека МГУ в Москве.

Добавьте к этому, что у вас под окнами находят авиационную бомбу, как раз в том месте, где вы много лет обычно прогуливаетесь. Хотя это уже сугубо личное - не взорвалась же. Так, мелкая неприятность на фоне крупных.

Бывают дни и даже целые недели, когда материалы для новостей приходится буквально выуживать невесть откуда. А бывают - как нынешняя, даже боязно к компьютеру подходить: ну, что там еще плохого? Люди, постоянно имеющие дело с новостями, очень обостренно чувствуют такие всплески катастрофических событий. Они всегда собираются группами, как мизера - парами.  И никогда не угадаешь, где рванет в следующий раз, только чувствуешь, что вот-вот должно что-то случиться. И обязательно случается.

Впрочем, надеюсь, на этой неделе все плохие новости уже кончились.



Рейтинг:   4.15,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
За замеченные опечатки - спасибо.
А.Б. написал 26.08.2006 11:34
Но прежде, чем называть кого-то дятлом и недоумком, неплохо бы научиться элементарно читать и понимать прочитанное.
1.Конструктивным недостатком Ту-154 является не потолок, а сваливание в штопор при достижении 12 000, хотя подниматься эта машина в состоянии значительно выше.
2.Обычно в этих широтах грозовые облака не поднимаются выше 9 000. Но в этот раз были выше 13 000.
3. Ряд летных происшествий - это не "баба в ступе", а:
- сваливание с ВПП пассажирского Ил-96 на взлете в Якутские 25 авг.
- минирование самолета в Южно-Сахалинске 26 авг.
- развернут самолет, летевший из Великобритании в США 25. авг.
- из-за неисправности развернут в полете и возвращен в аэропорт самолет латвийской компании airBaltic 25 авг.
Мне этого достаточно, чтобы говорить о "ряде летных происществий", Росавианадзору тоже. А вам?
И насчет "Толика". Мы знакомы? Мы приятели? Нет? Ну так какого хрена фамильярничать?
Сколько можно гнать пургу?
Вот и я говорю - не гоните.
Неделя катастроф закончилась!
Евгений. написал 26.08.2006 23:11
Всего лишь неделя из начавшегося времени катастроф.
Похоже процесс техногенных катастроф пошел! Зимой будет очень интересно. Это я как энергетик говорю. В результате реформ по Чубайсу потеряно оперативное управление. Все руководство считает бабаки. Надежность элекьроснабжения оказалась даже не на вторм месте. Можете посмотреть, чтобы убедиться в новых Правилах Технической Эксплуатации.
Ну и о чем этот опус?
Миша написал 26.08.2006 08:39
Нет, ну что за дятлы пишут для этого сайта? Что ни прочтешь - бред заспаной лошади. Ну с каких это пор "потолок" стал являтся "конструктивным недостатком" и перестал быть технической характеристикой? Ну откуда этот недоумок выкопал информацию о том что фронт был "необъяснимой силы" и проходил "выше, чем обычно в этих широтах"? Что за "ряд летных происшествий, при которых только чудом удается избежать жертв" - бабы в ступах что ли? "ТроЛицкий собор в петербурге" - это что за чудо света такое? И что у нас только Москва с большой буквы теперь пишется? ...И за каким таким хреном "людям постоянно имеющим дело с новостями" собираться "как мизера - парами"? Стыдно, Толик, стыдно...
Анатолий, вопрос
Сколько можно гнать пургу? написал 26.08.2006 06:53
Анатолий, а где вы такую ведьмочку взяли для заголовка?
И подобает ли использовать такие картинки когда погибли наши ни в чем не виновные соотечественники?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss