Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные власти с удовлетворением сообщают о множестве пострадавших от урагана

Опубликовано 30.05.2017 в разделе комментариев 6

Столичные власти с удовлетворением сообщают о множестве пострадавших от урагана

Почти 170 человек пострадали из-за урагана в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя здравоохранения столицы Алексея Хрипуна. По его словам, в основном пациенты получили ушибы, переломы, черепно-мозговые травмы, травмы позвоночника.

Еще напомню, что 12 человек и вовсе погибли. Как же так получилось?

18 лет назад на Москву и окрестности уже обрушивался ураган, кажется, еще большей силы - металлические гаражи летали по городу! А деревья в Подмосковье не просто валило, а выкашивало кругами, не просто выкорчевывало с корнем, а еще и ломало пополам, как спички. А пострадавших было куда меньше!

На юге России такой ураган и за бедствие не посчитали бы - там это каждый год случается, автобусы и грузовики с трассы сдувает! А пару лет назад сам видел, как под Феодосией перевернуло целый дом, так и стоял вверх тормашками, на коньке крыши.

Но пострадавших опять-таки меньше в разы.

Отвечу - и люди в массе своей, и власти готовы к такой ситуации. А в Москве выходит - не готовы!

Самое простое - оповещение. 

В том же любимом мною Таганроге весь день в таких случаях надрывается уличное радио. Прямо на главной улице Ленина (она же Петровская). В Москве про такое уже и позабыли давно. Власти ограничиваются смс-ками. Специально посмотрел - у меня ничего нет, никаких сообщений! МТС использую. Тариф smart. Кстати, в провинции мне смс-предупреждения приходят, а в столице никогда...

А по идее жирные столичные полицейские могли бы и мегафонами походить по городу - и не с идиотскими знакомыми каждому москвичу словами: "Ваш митинг не санкцинирован! Вы мешаете проходу граждан!" А с нормальными человеческими словами: "Идите домой, сейчас начнется! Придавит чем-нибудь!"

Можно было бы и чиновников мэрии, слуг народа, тоже вывести на улицы - с мегафонами. А что такого-то?

Машины "скорой", полиции и других служб тоже оборудованы громкой связью, но что-то ни разу не слыхал, чтоб они по ней о чем-то предупреждали. 

Но ничего похожего не было. Вот и собираем покалеченных и придавленных. Причем сачкуют ОНИ, а собираем МЫ.

А.Б.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
!!!Q!!@&-TOT BOG!!!&&& написал 31.05.2017 00:14
!Друг физики написал 30.05.2017 20:13
А всего то НАДО убрать вышки сотовой связи и климат придет в норму.Удивляюсь молчанию ученых.Казалось бы после уничтожения промышленности СССР которую так хаяли должна быть тишь и гладь.Ан нет .Давят климатическим оружием.Имеем то о чем и понятия не имели. !
- Таки бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины не предупредили тупых населюков СССР о том, что демократические реформы - это просто другое название геноцида! То таки да... Интересно, если на корабле впередсмотрящий не предупреждал, что судно идет на скалы, а рассказывал, что впереди таки Райские Острова и наступал Белый и Пушистый - то таки что с этим впередсмотрящим делали... То таки да - интерсный таки вопрос...
Ответить
Re:
Друг физики написал 30.05.2017 20:13
А всего то НАДО убрать вышки сотовой связи и климат придет в норму.Удивляюсь молчанию ученых.Казалось бы после уничтожения промышленности СССР которую так хаяли должна быть тишь и гладь.Ан нет .Давят климатическим оружием.Имеем то о чем и понятия не имели.
Ответить
Про мегафоны хорошо сказал
Молокопрокис написал 30.05.2017 20:02
Действительно, что мешало прокатиться по городу с мегафоном? ...элементарное наплевательство на людей Homo homini lupus est .
Ответить
(без названия)
зх написал 30.05.2017 14:16
да, при Лужкове разрушений и пострадавших было меньше.
Хотя, сравнивать наверно некорректно...
А так - вот проураганило и за полчаса не стало 16 человек. Которые утром как все проснулись, умылись и начали заниматься своими делами. И войны не надо, ведь к ней готовиться надо.
Ответить
(без названия)
НэТ написал 30.05.2017 13:47
Зато на восстановлении сколько бабла отмоют? Они каждый год о таком урагане мочтают.
Ответить
плотная застройка города привела к усилению силы ветра до ураганной
из-за постоянного газонокошения написал 30.05.2017 11:06
и замены грунта ослаблена корневая система деревьев-они падают уже и без ветра.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Ваше отношение к Роскомнадзору:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss