Кто владеет информацией,
владеет миром

Операторы не оповестили москвичей об урагане из-за нерасторопности МЧС

Опубликовано 30.05.2017 в разделе комментариев 5

Операторы не оповестили москвичей об урагане из-за нерасторопности МЧС

Сотовые операторы не смогли вовремя предупредить москвичей об ураганном ветре из-за нерасторопности Министерства по чрезвычайным ситуациям, сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудников двух телекоммуникационных компаний.

По данным собеседников издания, сообщение от МЧС им пришло уже во время шторма, ближе к его завершению – в 16.30 по московскому времени, когда уже появились первые новости о жертвах стихии.

При этом, ни один оператор не согласился рассказать изданию, сколько sms, оповещающих о предстоящем шторме, он отправил и в какое именно время. Собеседники "Ведомостей" отметили, что ведомство напрямую отправляет сообщение в федеральный центр мониторинга оператора. При этом технически сложно оповестить всех абонентов одновременно, потому что сервера не могут выдержать такую нагрузку.

В свою очередь пресс-секретарь МЧС Алексей Вагутович заявил «Медузе», что москвичей достаточно проинформировали про ураган в Москве.

«Информирование было достаточным. Было организовано SMS -информирование, и все операторы получили необходимый текст для рассылки. Помимо SMS, информация давалась в СМИ», — сказал Вагутович. При этом он заметил, что SMS -рассылка это «не панацея».

По его словам, население информировали и другими способами, в том числе при помощи бегущей строки в транспорте и соцсетей.

«По радио и телевидению сообщалось, что оранжевый уровень опасности», — подчеркнул представитель МЧС. На вопрос, как предупреждать тех, у кого нет телевидения и радио, Вагутович сказал: «А почему мы должны? Информация дается — кто хочет, тот ее получает. А если вы читать не умеете, мне что с вами делать тогда?»"

Напомним, по данным на утро вторника, в Московском регионе от урагана погибли 16 человек - 11 в Москве и пять в Подмосковье. В Москве в результате урагана пострадало почти 170 человек, 146 из них были госпитализированы. Было повалено 27 000 деревьев, повреждено 2000 автомобилей и 243 кровли зданий.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Свидетель секты Навального написал 30.05.2017 23:55
Подтверждаю- никаких СМС не было. Зато юабла списали...14191
Ну и зачем?
анти написал 30.05.2017 21:05
Кому нужны эти оповещения? Дрессировать населюков выполнять приказы?
(без названия)
La Terrible написал 30.05.2017 20:40
Эти блатные МЧСники только и умеют, что неграм и прочим чужебесам одеяла с палатками возить грузовыми самолетами за бюджетные средства, а своих соотечественников даже питьевой водой вовремя не обеспечат. Ежели они намекают, что все претензии - к небесной канцелярии, то со спокойной душой всю эту МЧCную богадельню можно заменить гундяевской вотчиной - эффект будет тот же.
Re: оч интересно какую сумму в МЧС освоили на внедрение инновационной системы оповещения?!
Друг физики написал 30.05.2017 18:14
А всего то НАДО убрать вышки сотовой связи и климат станет на свое место.Ведь АБСУРД.Уничтожена промышленность СССР а с климатом гомно хотя все должно быть наоборот.Все это климатическое оружие.Вот почему помалкивают ученые.Это вопрос.
оч интересно какую сумму в МЧС освоили на внедрение инновационной системы оповещения?!
kerg написал 30.05.2017 16:11
Думаю, что немалую.... И в итоге - ни одного чиновника за решеткой
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss