Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-премьер Украины признан уголовником

Опубликовано 26.08.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 7

Экс-премьер Украины признан уголовником
Федеральный окружной суд Сан-Франциско приговорил экс-премьера Украины Павла Лазаренко к девяти годам лишения свободы и крупному штрафу в размере десяти миллионов долларов, сообщает агентство Reuters. Сам факт, что у государственного чиновника на Украине в тот период, когда страна нищенствовала, есть 10 миллионов долларов на штраф, позволяет полагать, что приговор был достаточно обснованным.

Бывший премьер был признан виновным еще в июне 2004 года, и с того времени находился под домашним арестом в засекреченном месте. Павлу Лазаренко удалось избежать заключения под стражу путем выплаты залога в размере 86 миллионов долларов - тоже наглядный пример совсем неплохого материального благосостояния вельможного уголовника.

В 1999 году Павел Лазаренко попросил политического убежища в США, ссылаясь на неоднократные попытки покушения на него с целью убийства. Но вместо предоставления убежища власти США выдали ордер на арест экс-премьера. В этом плане поступок с точки зрения американской Фемиды абсолютно типичный. США охотно поощряют туземных негодяев выводить капиталы из своих стран в Америку, но совсем не приветствуют переселение в свою страну самих негодяев с семействами, домашним скарбом и туземными обычаями. Обычно такого "туземного царька" обирают до нитки, а самого при первой же возможности сажают, благо оснований для вынесения приговоров бывает более, чем достаточно.

Не случайно современные российские компрадоры выбирают для добровольной или вынужденной эмиграции Великобританию, а не США. Британские колониальные традиции сделали из Лондона отстойник для негодяев всех рас и цветов кожи, но из Лондона, как в старину с Дона, "выдачи нет". Хотя и в Великобритании для воро-эмиграции ситуация будет неизбежно меняться - Лондон и так уже напоминает подмосковную Рублевку по персоналиям. А кому понравится, что чужое ворье ведет себя в твоем доме по-хозяйски?

Лазаренко по наивности (хоть наивным человеком его и не назовешь) сделал ошибку - "выбрал свободу" в США. В итоге бывший премьер приговорен к половине того срока, который просило гособвинение, но общий срок заключения составит на пять лет больше того, на котором настаивали защитники Лазаренко.

По мнению защиты, прокуроры руководствовались политическими мотивами в ходе рассмотрения дела, а нам кажется, что больше - санитарно-гигиеническаими.

Что касается Украины, то этой стране положительно везет с руководителями. Экс-премьер Тимошенко освоила тюремную камеру, даже не выезжая за пределы Украины, а когда ее публичная политическая карьера закончится, могут всплыть еще немало уголовных дел. Имущественное и финансовое положение экс-президента Кучмы и его клана таково, что закономерный вопрос, откуда вся эта роскошь - это лишь вопрос времени и политической целесообразности. Но его концептуальный соперник, президент Ющенко, также бывший премьером, а еще раньше ведавший запутанными украинскими финансами, по окончании президентского срока обязательно будет подвергнут "допросу с пристрастием".

Бедолаги пытаются на волне политической целесообразности заслужить индульгенцию необычайными заслугами в области прививания "общечеловеческих ценностей" и обеспечения стратегических интересов Запада в своих странах. Но это, как показывает историческая практика, помогает плохо.

Уж какую огромную стратегическую победу принес Западу Аугусто Пиночет, но и тот не избежал ареста и уголовного дела. Ну а с теперешними и вовсе никто церемониться не станет.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Начало уже есть!!!
Apple написал 28.08.2006 13:20
Ворую все - вот лозунг дня для каждого капиталиста. Только одни до поры и времени делают это умело ( ...как американская фирма Энрон), другие совсем по -волчьи, как в Юкрейн и Раша. И находятся, которые такую сволочь защищают по принципу " ВОР кричит - держите ВОРА". "Люди холопского звания сущие псы иногда..." - это о педеТАРАСИКАХ.
Re: Начало уже есть!!!
Психиатр написал 28.08.2006 12:44
Тарасик страдает манией величия и разъядрения сознания, сегодня он - пиндосская Фемида - это положительная динамика, а то вот вчера кидался на всех с требованием отдать люльку - был проколот аминазином и послан в ... люлю.
Начало уже есть!!!
Тарасик написал 28.08.2006 02:20
Американцы скоро и до русских олигархов доберутся! Хорошенько потрусим этих негодяев и воров. Путину, вполне может быть, дадим гарантии неприкосновенности его личных капиталов при условии неукоснительного выполнения всех приказов из Вашингтона и низких (смешных) цен на газ для Украины!
третьего не дано..
Агранов написал 26.08.2006 20:08
Хуже Гитлера - так экпериментировать над украинским народом
один подства с проказой -другой дебил кромешный. А третья еще есть
ярмянка с украинской косой - ВОТ ОНО ПСИХОПРГРАММИРОВАНИЕ!!!
***** правда?
Уважаемый Александр,
Вася написал 26.08.2006 13:28
а почему ничего не сказано о туземных премьерах и олигархах из России? Что, заказа не было? Ведь в основном недвижимость в Лондоне скупают российские воры.
Вот премьер Черномырдин, работает послом на Украине, хотя мог бы больше до конца дней не работать, и внуки его могли бы. Не из-за дипломатического ли статуса, чтобы не арестовали случайно, как Адамова или Бородина?
А Касьянов, чего он перед Вашингтонским обкомом стелется? Ему эти либеральные ценности лично разве не "до фени"? Не выслуживает ли чего?
Чего это дочки путинские обучаются? Маша и Катя Путины свободно владеют немецким, английским и французским языками, а кроме этого, старшая изучает испанский, а младшая наряду с японским еще и китайский. Ну это, чтобы когда драпать с чемоданами, чтоб в любое место. "Граждане мира", едренать.
Так-с...
stos написал 26.08.2006 11:51
Первой "ласточке обрезали крылья"...
;)
Экс-премьер Украины признан уголовником
konstruktor написал 26.08.2006 21:59
Это ожидает и остальных "наших" больших предпринимателей. Когда Россию окупируют "наши западные партнеры" именно у таких придурков-алигархов будет изыматься капуста на местные нужды и для запихивания дыр в бютжетах. И сажать пиндосы их будут чтобы нашим аборигенам создать видимость наведения порядка на окупированных территориях. И клубы-челси не спасут.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss