Кто владеет информацией,
владеет миром

Ущерб, нанесенный Троицкому собору в Санкт-Петербурге, составляет 160 млн. рублей

Опубликовано 26.08.2006 в разделе

Ущерб, нанесенный Троицкому собору в Санкт-Петербурге, составляет 160 млн. рублей

Местные эксперты предварительно подсчитали ущерб, нанесенный огнем Троицкому собору.

Как сообщает "Эхо Москвы", он составляет примерно 160 миллионов рублей. При этом специалисты отметили, что внутри храма особо ценных предметов не было. Практически все ценности удалось спасти, так как огонь внутрь храма не распространился. Окончательная оценка ущерба будет определена экспертной комиссией, которая приступит к работе в субботу.

Как сообщает Газета.ру, часть икон отправили на временное хранение в Эрмитаж, остальную церковную утварь перевели на хранение в Александро-Невскую Лавру.

Как уже сообщало ИА REGNUM, власти города намерены в кратчайшие сроки восстановить собор. Центральный купол собора полностью сгорел, а также сгорел один маленький, и еще один купол сгорел частично. Сигнал о пожаре поступил 25 августа в 17:16 мск, на место пожара к горящему Троицкому собору выехали пожарные расчеты. Пожар был локализован около 20:00.

Троицкий (Измайловский) собор построен в 1828-1835, архитектор - Василий Стасов. Собор был построен на месте находившегося там ранее деревянного собора. Собор дважды реставрировался после Второй мировой войны - в 1952-1956 и 1966-1967 годах. Собор святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка (Троицкий собор), освященный 25 мая 1835 года, является украшением Санкт-Петербурга, уникальным военно-церковным ансамблем, памятником федерального значения, четвертой высотно-архитектурной доминантой города, он виден за 20 км и вмещает 3000 человек. Возведение собора для Измайловского полка стало крупнейшей стройкой Санкт-Петербурга второй четверти XIX века.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss