Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия включила в "черный список" 70 черногорских политиков

Опубликовано 31.05.2017 в разделе комментариев 5

Россия включила в "черный список" 70 черногорских политиков

Действующий премьер Черногории Душко Маркович, бывший премьер и лидер Демократической партии социалистов Мило Джуканович, спикер черногорского парламента Иван Брайович, а также ряд черногорских политиков оказались в санкционном списке России, сообщает ТАСС со ссылкой на черногорскую газету Pobjeda. В МИД Черногории изданию пояснили, что список из минимум 70 человек был составлен в ответ на одностороннее присоединение Черногории к антироссийским санкциям. Отмечается, что под санкции попали близкие к власти бизнесмены и главы крупных черногорских компаний. Официального подтверждения этой информации пока нет. В Кремле отказались прокомментировать санкционные меры в отношении черногорских политиков. «Не комментирую этот вопрос», - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее в понедельник министерство иностранных дел Черногории вручило ноту протеста послу Российской Федерации в Черногории Сергею Грицаю "в связи с задержанием" депутата Миодрага Вуковича в московском аэропорту Домодедово. В посольстве РФ в Черногории агентству пояснили, что черногорский депутат Миодраг Вукович не был допущен на территорию России, поскольку находится в санкционном списке РФ, введенном в ответ на одностороннее присоединение Черногории к санкциям в отношении российских физических и юридических лиц.

Отметим, что в понедельник МИД РФ рекомендовал россиянам "дважды подумать", прежде чем ехать в Черногорию. По мнению внешнеполитического ведомства, с учетом обстановки в стране российские граждане рискуют "оказаться под нажимом черногорских властей, столкнуться с прямыми угрозами и провокациями". По словам официального представителя министерства Марии Захаровой, в Черногории "продолжается нагнетание антироссийской истерии на фоне общего регресса двусторонних отношений".

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
облом руснявым написал 31.05.2017 21:38
Парламент Черногории на торжественном заседании в городе Цетине ратифицировал закон о вступлении страны в НАТО. За такое решение проголосовали 46 депутатов из 81.Премьер Черногории объяснил, зачем его стране вступать в НАТО заседания вело по национальное телевидение. Президент страны Филип Вуянович и бывший премьер Джуканович, присутствовавшие на заседании, встретили решение депутатов аплодисментами. Перед голосованием выступил действующий глава правительства Душко Маркович. Он объяснил, зачем Черногории вступать в НАТО. По его словам, членство в альянсе обеспечит стране долгосрочную стабильность и экономическое развитие. Своим мнением о важности североатлантической интеграции примерно в одних и тех же словах поделились некоторые депутаты. Закон поддержали члены правящей Демократической партии социалистов и ряда малых партий - сторонников интеграции в НАТО. П. С. ну шо, руснявые довые. бывались. Вряд ли кого удивит, када и Сербия пошлет нах недосрану поголовных олигофренов и психопатов..... :)
(без названия)
НэТ написал 31.05.2017 19:07
МИД мог бы и сообщить об оккупации Черногории бандой Хачима Тачи раньше.
(без названия)
стоик784 написал 31.05.2017 17:36
Олень испохабил Москву и это не позволят увидеть Черногорцам?
Они будут считать, что прожили жизнь зря?
(без названия)
ворон написал 31.05.2017 16:24
россиянам пора готовится дважды подумать - вообще нах надо куда не надо никуда куда никогда выезжать нах!
(без названия)
н-Стожар написал 31.05.2017 15:08
ну теперя они могут воще не платить налоги как в роси. атож.вот свезло так свезло.
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss