Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорогие россияне вняли урокам капитализма: труд невосершеннолетних считают нормальным

Опубликовано 01.06.2017 в разделе комментариев 10

Дорогие россияне вняли урокам капитализма: труд невосершеннолетних считают нормальным

Большинство россиян (77%) положительно относятся к тому, чтобы дети и подростки работали в свободное от учебы время, получая за это зарплату, против выступают 18% респондентов, показал опрос, проведенный "Левада-Центром" к Международному дню защиты детей, который отмечается 1 июня.

Четверть респондентов (24%) считают, что родители подрабатывающего подростка имеют право забирать заработанные им деньги в общий семейный бюджет. Противоположного мнения придерживаются 57% участников опроса, передает "Интерфакс" со ссылкой на данные опроса.

Каждый третий россиянин (32%) уверен, что родители имеют право физически наказывать подростка 13-14 лет. Право просматривать личную переписку подростка 13-14 лет, его личные вещи, содержимое его карманов, дают родителям 54% опрошенных (41% - против). Каждый второй (47%) считает, что родители подростка имеют право ограничивать его общение с приятелями, однако 46% уверены в обратном.

Также почти каждый второй (48%) считает, что нужно предусматривать полную уголовную ответственность с 16 лет, а не с 18 лет (40% против этого). Предоставить возможность вступать в брак с 16 лет, а не с 18 лет, как сейчас, готовы лишь 16% россиян (76% против этого). Дать избирательные права с 16 лет, а не с 18 лет, предлагает 20% опрошенных (71% против).

Опрос "Левада-Центра" был проведенного 19-22 мая среди 1600 человек старше 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

В свою очередь Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса, согласно которым самым распространенным методом воспитания в России, как и 20 лет назад, остаются наставления и нравоучения, передает РИА "Новости". Их выслушали 78% респондентов, а также используют/использовали 80% опрошенных родителей.

Также популярны запреты на различные виды досуга и ограничение доступа к компьютеру, тогда как физическое воздействие уже применяется не так часто. В детстве в углу стояли 49% опрошенных россиян, а сами наказывали подобным образом детей только 29%, шлепки и подзатыльники получали 37%, раздавали - 27%.

Наибольшее "смягчение нравов" заметно на примере наиболее жестокой из представленных мер: порку практиковали в недавнем прошлом лишь 12% родителей, тогда как среди наших взрослых современников ремень на себе испытали 33%.

Опрос "ВЦИОМ" был проведен 23-24 мая среди 1,2 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет методом телефонного интервью. Погрешность результатов исследования не превышает 3,5%.

Между тем, 23 мая уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова поддержала предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко ограничить участие несовершеннолетних в акциях протеста, передает "Интерфакс". 

"Я поддерживаю ее общий тезис и попытку разработать дополнительные механизмы, инструментарий, с тем чтобы предупредить участие несовершеннолетних в акциях протеста", - заявила Москалькова 23 мая. 

Уполномоченный пояснила, что для несовершеннолетних существует ряд ограничений по вопросам финансового характера, посещению публичных мероприятий и поведению в ночное время. "Это направлено на то, чтобы повысить уровень безопасности несовершеннолетних", - подчеркнула она.

Вырисовывается прекрасная перспектива для уроженцев "демократической России": прав протестовать нет никаких, а вот работать подросткaм придётся - не государство, так сами родители заставят, таковы реалии капитализма...


Новости по теме:

В Кремле появится советник по работе с социальными сетями

Россия опустилась в рейтинге конкурентоспособности экономики

Петербуржцев с помощью рекламы призывают не участвовать в протестных акциях

Матвиенко и Москалькова хотят запретить подросткам участвовать в акциях протеста



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ее написал 01.06.2017 16:56
охреневаю с темы!предлагаю по образу и подобию абвера организовывать подростковые диверсионные группы для борьбы с ублюдочными родителями. деда за победу убрать, а писать: СПАСИБО ПАПА ТЕБЕ ЗА УБЛЮДКОВ В КРЕМЛЕ!!! НУ КАК ВАРИАНТ!СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ТРЕНИРОВКИ ГРУПП ПОКА ЖИВЫ!!!
(без названия)
ну и что написал 01.06.2017 16:32
Вон в Китае детей производят на продажу, в рестораны на еду продают. И ничего. А у нас для работы всего лишь, если работа посильная для детского организма что тут плохого.
одобряю
почему бы и нет написал 01.06.2017 16:28
Дети не только потребляют ресурс и сами ресурс и источник прибыли. Тогда детей будет делать выгодно. Если дети будут приносить родителям прибыль, рождаемость вырастет.
(без названия)
хх написал 01.06.2017 15:43
Тут вопрос немного в другом.
Родители не против доп. заработков от своих детей, т.к. сами поставлены в положение, когда лишний рубль не помешает. В СССР была другая мотивация - приобщение подростков к труду для получения прежде всего полезных навыков и своей реализации.
Т.о., дети сейчас рассматриваются как допресурс. Чего не было и не могло быть в СССР.
Есть и еще один аспект.
В нынешнем государстве детям нельзя голосовать и ходить на митинги, зато можно ( а молча и нужно) трудиться и привлекаться к уголовной ответственности.
Ничего не напоминает?
(без названия)
;; написал 01.06.2017 15:34
"Не научившись работать в подростковом возрасте не будешь работать никогда.
Тут автор хвост поднял против капитализма. Блажь социализдическая у него в голове.
Самый страшный атавизм социализьма это толпа , которая требует , чтобы ей ДАЛИ - рабочее место , зарплату , пенсию , путевку , квартиру и т д. Безвольные дармоеды.
Хотя все прекрасно можно создать себе самому. От рабочего места до полной финансовой независимости от государства и обстоятельств. Секрет именно в привычке трудиться. Которая закладывается в раннем возрасте. "
______________
Не, ну как не порадоваться за автора. Он может все прекрасно создать все себе сам. Даже про рабочее место и полную финансовую независимость от государства и каких-то не проясненных автором обстоятельств.
А чего тогда он на форуме делает?
Ведь фанатиков-догматиков уже развелось как тараканов, они ведь только на клавиатуре "работать" могут, да и то неважно.
А вот огород вспахать, урожай вырастить, коровку подоить - автор, к примеру, от кого ожидает? Ведь пока он на клавиатуру жмет, кто-то это делает, чтобы он, оторвав свою пятую точку, пошел и получил это в определенному месте, которое автор знает как магазин. При этом автор искренне верит:
1. что питание он покупает, т.е. обменивает продукты чужого труда на свои.
2. что сказка "Золотая антилопа" всего лишь сказка.
3. что питание никогда не исчезнет, как и деньги ( по вмененному автору понятию "финансовой независимости от государства").
Вообще, таких дураков в песочнице, как автор, ну извините, пятачок большой пучок. Автор искренне полагает, что он кому-то нужен, чтобы его кормить. А свою "финансовую независимость от государства" и каких-то там "обстоятельств" пусть поставит в рамку на полку и молится на нее.
И любому, кто реально что-то производит, стоит только захотеть...
Это к слову про социализм. Который был и остается величайшим завоеванием социального объединения под названием народ. До понимания которого, как и до осознания социума как высшей стадии развития личности, автору расти и расти.
(без названия)
думаю проехали написал 01.06.2017 14:27
Россиония движется к феодализму.
(без названия)
Труд почетное право и обязанность написал 01.06.2017 13:19
Не научившись работать в подростковом возрасте не будешь работать никогда.
Тут автор хвост поднял против капитализма. Блажь социализдическая у него в голове.
Самый страшный атавизм социализьма это толпа , которая требует , чтобы ей ДАЛИ - рабочее место , зарплату , пенсию , путевку , квартиру и т д. Безвольные дармоеды.
Хотя все прекрасно можно создать себе самому. От рабочего места до полной финансовой независимости от государства и обстоятельств. Секрет именно в привычке трудиться. Которая закладывается в раннем возрасте.
(без названия)
стоик784 написал 01.06.2017 13:12
"росияне" может быть типа мигрантов?
Русские своих детей уважают и любят.
(без названия)
La Terrible написал 01.06.2017 12:11
Так что вас удивляет, если детьми уже давно вовсю торгуют?
А общественно-полезный труд еще никому не вредил - в советских школах он был общепринят. Правда, к деньгам никакого отношения не имел.
Но с другой стороны - а почему в эпоху всеобщей монетизации всего и вся дети вдруг должны работать бесплатно, хотя бы и на ту же школу, получающую за каждое проведенное мероприятие нехилые суммы из бюджета?
Слава Путину! Слава Капитализму!
вот и готовы миллионы рабов написал 01.06.2017 12:04
Большинство россиян (77%) положительно относятся к тому, чтобы дети и подростки работали в свободное от учебы время, получая за это зарплату, против выступают 18% респондентов, показал опрос, проведенный "Левада-Центром" к Международному дню защиты детей, который отмечается 1 июня.
Четверть респондентов (24%) считают, что родители подрабатывающего подростка имеют право забирать заработанные им деньги в общий семейный бюджет.
----------------------
Готовые рабы.Кому рассеянов, недорого, кучками и поштучно.С детьми и без, по желанию.Также по желанию заказчика готовы на вывоз.Оказывать интимные услуги за дополнительную плату работодателям согласны уже, а россияне?
Опрос
  • Хотите ли вы перемен во власти в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss