Кто владеет информацией,
владеет миром

Первый президент постмайданной Украины закончит войну в Москве: может, в наручниках

Опубликовано 01.06.2017 в разделе комментариев 7

украина днр лнр ато евромайдан
Первый президент постмайданной Украины закончит войну в Москве: может, в наручниках

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов во время поездки в Донецкую область пошутил, что конфликт в Донбассе завершится, когда украинские войска возьмут Москву. Видеозапись с этим заявлением чиновник опубликовал в четверг, 1 июня, у себя на странице в Facebook. 

Во время визита в Донбасс Турчинов посетил Марьинку и Красногоровку и осмотрел позиции украинских военных, сообщает РИА "Новости". Отвечая на вопрос, когда закончатся военные действия на востоке Украины, глава СНБО сказал: "Когда Москву возьмем, тогда и завершится". 

На записи видно, как Турчинов осматривает позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), а также осведомляется о поставках боеприпасов и продовольствия. Кроме того, глава СНБО через бинокль оглядел позиции противника. В подписи к ролику говорится, что "международное сообщество должно дать объективную оценку военным преступлениям российских гибридных войск и их кремлевских кураторов".

С полуночи 1 июня в зоне так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, сообщает "112 Украина". Стороны конфликта договорились о нем накануне. Намерение соблюдать "режим тишины" выразили как украинские военные, так и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 

Командирам всех уровней ВСУ было отдано распоряжение 1 июня не открывать огонь. "Впрочем, в случае возникновения со стороны противника угрозы жизни военнослужащих, мирных жителей, а также попыток изменения линии соприкосновения подразделения Вооруженных сил Украины будут в любой момент готовы применить оружие", - говорилось в сообщении украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). 

В середине апреля Турчинов сказал в интервью Украинской службе BBC, что украинские военные должны "метр за метром" продвигаться на восток страны, чтобы "не проскочить границу". 

В сентябре 2014 года в прессе появились сообщения, что президент РФ Владимир Путин в телефонной беседе с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу якобы сказал, будто при необходимости российские войска могли бы взять Киев всего за две недели. В Кремле после этого заявили, что слова российского лидера были вырваны из контекста и имели другой смысл, а также предложили опубликовать запись этого разговора.

Напомним, не только с войной, но и  с обменом пленными между РСФСР и УССР тоже всё не слава богу - взаимопонимания нет. В феврале Служба безопасности Украины (СБУ) задержала руководителя украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, который вместе с депутатом Верховной Рады Надеждой Савченко ездил в самопровозглашенную Донецкую народную республику проверить условия содержания пленных.

Рубан был задержан на контрольном пункте "Марьинка", его опрашивают уже несколько часов. Источник "Новой газеты" утверждает, что после общения с сотрудниками СБУ правозащитник будет отпущен, однако его лишат права посещать территории Донбасса, контролируемые сепаратистами. Представители СБУ также заявляют о намерении допросить Савченко.

Информационное агентство РИА "Новости Украина" сообщало о задержании Рубана со ссылкой на источники в "Офицерском корпусе". В организации сделали вывод о задержании своего руководителя, поскольку с ним в течение нескольких часов отсутствовала связь. Позднее журналистка "Громадьске радио" Ирина Сапман со ссылкой на источники в силовых структурах рассказала в Facebook о задержании Рубана.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: эх писатели...
калькулятор написал 01.06.2017 23:05
Смущает что Советская Россия и Советская Украина обмениваются пленными. Из предложения именно это следует.
Re: эх писатели...
Д.Ч. написал 01.06.2017 22:34
а что вас смущает в названии этих государственных образований? до УССР Украины как государства не было никогда, а РФ - это и есть РСФСР
Re: Приди и Возьми.
ВБП написал 01.06.2017 20:07
Так ты уже взял защеку, и чмокчешь кадыровский обрезок. И усмановский на очереди.
(без названия)
НэТ написал 01.06.2017 18:50
Есть более быстрый способ закончить укропскую войну с населением - повесить Турчинова за ноги, как Муссолини, ну и еще несколько одиозных укрооккупантов.
Гнать хунту до Тихого океана!
угугу написал 01.06.2017 18:32
Гнать хунту до Тихого океана!
Турчинов ничем не хуже Лимонова
Шурке Дурчинову
Русский Иван написал 01.06.2017 18:11
Приди и Возьми.
эх писатели...
Калькулятор написал 01.06.2017 18:05
"с обменом пленными между РСФСР и УССР тоже все не слава богу - взаимопонимания нет."
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss