Кто владеет информацией,
владеет миром

ЕСПЧ признал фальсификации на выборах 2011 года в Петербурге

Опубликовано 02.06.2017 автором Игорь Яковлев в разделе комментариев 23

выборы дума голосование. депутаты парламент
ЕСПЧ признал фальсификации на выборах 2011 года в Петербурге

Европейский суд по правам человека вынес решение в пользу истцов, обратившихся с жалобой на массовые фальсификации итогов голосования на выборах депутатов заксобрания Санкт-Петербурга и Госдумы в 2011 году. Среди более десятка заявителей – кандидаты в региональные депутаты, члены избирательных комиссий и наблюдатели от оппозиционных партий, работавшие на различных избирательных участках города, в том числе представители «ЯБЛОКА».

Как указывают авторы жалобы, по завершении дня голосования 4 декабря 2011 года они получили на руки итоговые протоколы, которые в их присутствии были переданы в территориальные избирательные комиссии (ТИК). Однако, как оказалось, данные, введенные в автоматизированную систему ГАС «Выборы» (являются официальными итогами выборов), значительно расходятся с данными, которые были в протоколах. Эти расхождения исчислялись тысячами голосов.

Например, на территории № 17 число голосов, реально отданных за «ЯБЛОКО», отличалось от данных, введенных в ГАС «Выборы» практически на 1000, на территории № 22 - на 1500, на территории № 33 - 2000. Эти голоса, по данным заявителей, были приписаны кандидатам от «Единой России».

От фальсификаций, в частности, пострадал кандидат в депутаты заксобрания от «ЯБЛОКА» Владимир Беляков, о чем он заявил в жалобе. Наблюдатели и члены комиссий, в свою очередь, заявили о нарушениях своих избирательных прав – они голосовали на тех участках, где работали 4 декабря.  

Поданные после дня выборов жалобы в Горизбирком, Следственный комитет и прокуратуру никаких результатов не принесли, как и хождения по российским судам различных инстанций. Единственная победа была одержана в Конституционном суде, когда заявители добились законного права граждан на оспаривание итогов выборов, сообщает в своем Facebook один из авторов жалобы Андрей Давыдов.

ЕСПЧ встал на сторону истцов, признав нарушение статьи о «праве на свободные выборы» Европейской конвенции по правам человека. Теперь Российская Федерация обязана будет выплатить четырем заявителям (кандидаты в депутаты) по 7500 евро за моральный ущерб. Остальные истцы о компенсации не просили. Кроме того, 8000 долларов должно быть выплачено авторам жалобы на покрытие судебных издержек.

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в петербургском заксобрании Борис Вишневский приветствует решение ЕСПЧ, хотя и признает, что практической пользы от него не так много - это все равно не позволит пересмотреть итоги выборов 2011 года. При этом Вишневский считает решение психологически очень важным: «Независимый суд констатировал факты, о которых мы давно знаем, и которые отказываются признавать российские суды. Может быть, с учетом этого решения они будут немного иначе относиться к похожим жалобам по выборам 2016 и последующих годов».

«Конечно, в 2011 году были очень серьезные нарушения, - вспоминает Вишневский, которому все же удалось тогда избраться депутатом. - В Петербурге на выборах ЗАКСа неделю (!) после голосования избиркомы, не стесняясь, переписывали протоколы в пользу «Единой России». Якобы шел «пересчет» - без каких-либо оснований, без членов комиссии и наблюдателей от оппозиции. В итоге ЕР вместе с ЛДПР получила большинство в ЗАКСе (которого по подлинным данным у них не было). «ЯБЛОКО» потеряло на этом один-два мандата», - рассказал Борис Вишневский.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дуракам и зомби написал 04.06.2017 08:38
Начиная с 1917 г. все выборы сфальсифицированные! Честные выборы были только в 1987-1993гг., а потом все вернулось на круги своя, особенно при гоблинах Путьки!
Re: России нужна законная власть!
!!!TOTTUTITAM!!!&&& написал 03.06.2017 13:58
"Мистраль написал 03.06.2017 10:43
Начиная с 1991 года все выборы фальсифицированы!А в 1993 годы под дулами автоматов и танковых орудий сфальсифицировали результаты так называемого принятия американской конституции. Поэтому все акты, законы и сам правящий режим нелегитимны!То есть ВНЕ ЗАКОНА! "
- Таки вот бесноватым гав-ноликам и безумным вчонкиным сейчас нравится - таки в Gоль-Gоль центре 3,1416-дорки получают 25 лимонов ни за хсобачий для продвижения де-генератизма в широкие тупнонаселюковские (фекальные) массы! А "левый" таки сайт - Gоль-Gолей тоже поддерживает в этом благородном начинании и впроовкации с "мальчиком" -шекспирником... То таки да... Гав-ноедство уникальное! А "В гав-не брода нет!" То таки да!
России нужна законная власть!
Мистраль написал 03.06.2017 10:43
Начиная с 1991 года все выборы фальсифицированы!А в 1993 годы под дулами автоматов и танковых орудий сфальсифицировали результаты так называемого принятия американской конституции. Поэтому все акты, законы и сам правящий режим нелегитимны!То есть ВНЕ ЗАКОНА!
Тулеевский беспредел в Кузбассе
Васильев написал 03.06.2017 10:33
В газетах "Советский" Кузбасс" я опубликовал десяток статей "Могила Киселевска" в двух разворотах в двух номерах об экологических преступлений власти в Киселевске, о массовых фальсификаций на выборах в Киселевске, конкретных фактах и судах выигранных нами по фальсификации выборов, митингах шахтеров против власти, беспределе киселевских оборотней в погонах.
Тут же я был вызван в УВД города, где следователь стала допрашивать меня - в каких отношениях я с Останиной, почему публикуюсь в ее газете и стала грозить неприятностями.
Я отказался отвечать на вопросы, так как действия оборотней в погонах являются прямым нарушением свободы печати, конституционных прав граждан!
Понятно, что УВД города без Тулеевских помощников не стала меня хватать и пытать почему я разоблачаю преступные действия власти на страницах областной газеты.
После отказа мною отвечать на преступный допрос оборотней УВД, меня следователь стала донимать телефонными звонками, насильственными приводами, участковый несколько раз приходил домой, стала откровенно шантажировать меня несуществующими вымышленными правонарушениями, вплоть до смешных, якобы, я отобрал у малыша сотовый телефон?! Видимо у предателей народа в погонах очень узкое мышление и ничего другого они не придумали, как запугать меня!
Тогда я позвонил второму секретарю обкома КПРФ. Тот обратился в госДуму. Оттуда позвонили начальнику УВД Киселевска и предупредили, что если УВД Киселевска не отстанут от журналиста, то они поднимут этот вопрос на заседании Государственной Думы!
Этот пример мракобесия тулеевской загнившей власти, деспотизма и полного разложения буржуазной морали - прав тот, у кого больше прав!
Беда Кузбасса, что народ не имеет сил дать отпор тулеевскому беспределу, мракобесию полиции, работающих на организованную преступную группу, объединяющую власть, бизнес, криминал, суд и все силовые структуры с проститутками журналистами!
Re:
О паразитизме написал 03.06.2017 10:26
О нищете и бедности написал
Буржуйская Рашка, в которой 60% населения живут у черты и за чертой бедности, а 20% существуют в нищете, по уровню жизни плетется в хвосте самых слаборазвитых и отсталых капиталистических государств. При буржуазном режиме в РФ выгодно жить лишь чиновникам - казнокрадам и взяточникам, буржуям и прочим паразитам.
-----------
Вошь, как паразит, не может жить без человека. А человек без вшей - может, да еще более комфортно. Без буржуев-паразитов, преступным путем присвоивших социалистическую собственность, их власти, состоящей из чиновников-казнокрадов и взяточников, жить будет гораздо лучше.
Re: аыаываываы
!!!Q!TOBOG--ATHTO&&&!!! написал 03.06.2017 00:49
"ЕСПЧ признал фальсификации на выборах 2011 года в Петербурге"
- Мало ли что эти укурки там признали... еуро3,1416-дарасня должна быть нам указом? То таки да-аа?
все "выборы" лживы сразу после захвата танками 04.10.93 "голосовательно считательной машинки
каждому свое написал 02.06.2017 20:27
В Ленинграде явка на референдум 1993г на позднее абс. точно известным участках Петроградская сторона, Васильевский остров - от 36 ..до 42 %. После стрельбы из танков по Парламенту .. более Лохов не нашлось Хотя Тут же Собчак спиздел что явка была 75 % !!!!! кол ему в гроб ..
По результатам "чесно-выборов" 2011-2012 уже были, как ни странно данные от самого Глав-железнодорожника. После подробного математического анализа они таковы-
30..32 % голосов получила КПРФ, а ЕР менее 20 . Ограбили в пользу ОПГ ЕР и Жирика
Путин вовсе не набрал 50 % в первом туре. ,.. по схеме Чурова 6 + 7 = 67 %
Реально взял где то 40..45 %. Должен быть второй тур,
кого это волнует?
ну что ну и признал написал 02.06.2017 18:46
Кто это не знал?
(без названия)
Победоносцев. написал 02.06.2017 16:23
"Наверное, именно поэтому до сих пор не было прецедентов, чтобы фальсификаторов в стране сажали..." Некогда полиции и ФСБ заниматься такой ерундой! Они защищают нас от тысяч террористов и экстремистов готовых расшатать наше благополучие и захватить власть!
"Справедливое" решение ЕСПЧ...
Знайка. написал 02.06.2017 16:18
Вот так вот... Сфальсифицировал выборы? Заплати пару тысяч и свободен. А то что на счетах фальсификаторов миллионы - это ерунда! Не говоря уже о том сколько миллионов украли после "выборов" те для кого фальсифицировали!
Захват власти на "выборах"...
Террорист. написал 02.06.2017 16:14
Поляну с "честными и нечестными выборами" наши полицаи и судьи оставили ЕСПЧ. Наверное, именно поэтому до сих пор не было прецедентов, чтобы фальсификаторов в стране сажали...
(без названия)
Патриот. написал 02.06.2017 16:12
А то что большинство населения проголосовало за Клинтон, а президентом стал Трамп это фальсификация волеизъявления американского народа или нет? Были какие-нибудь решения ЕСПЧ на сей счет?
(без названия)
Выборщик. написал 02.06.2017 16:10
Интересно, а в Израиле бывают фальсификации на выборах? или там просто значительную часть населения не допускают на них?
(без названия)
Избиратель. написал 02.06.2017 16:08
Есть справедливость на этом свете! Она в ЕСПЧ! Ну теперь обязательно пойду на предстоящие выборы!
(без названия)
О паразитах написал 02.06.2017 15:57
Вошь, как паразит, не может жить без человека. А человек без вшей - может, да еще более комфортно. Без буржуев-паразитов, преступным путем присвоивших социалистическую собственность, их власти, состоящей из чиновников-казнокрадов и взяточников, жить будет гораздо лучше.
(без названия)
насредддин написал 02.06.2017 12:15
Необходим тотальный бойкот лохотронов всех уровней - думского, местных и президентского. Как когда-то уже было в Ингушетии. Пусть попробуют сфальсифицировать результат в масштабе всей страны.
Мне по хрену......
Влад из Питера написал 02.06.2017 10:50
....это гнилое Яблоко, но почему штрафы должны уплачивать из наших карманов?
Очередная акция троцкистов-ленинцев для разрушения
России написал 02.06.2017 09:28
"ЕСПЧ признал фальсификации на выборах 2011 года в Петербурге"
====
Троцкисты-ленинцы марксизмом-ленинизмом разрушили Российскую Империю и СССР! Теперь разрушают РФ!
(без названия)
Из глубины написал 02.06.2017 09:00
Пока крысиную банду Пуи не раздавят, все будет повторяться с каждым разом с зажимом элементарных прав граждан!
Вопросик
Балабол написал 02.06.2017 05:06
А кода по совокупности фактов, признают полное отсутствие демократии в РФ, узурпацию власти, установление хунто-фшистско-подобного режима в РФ?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss