Кто владеет информацией,
владеет миром

Калуга переплюнула Киев: вместо Ленина будет Иван Третий

Опубликовано 02.06.2017 в разделе комментариев 39

регионы позор вандализм социальныйрегресс сырьеваяимперия монархизм контрреволюция калуга
Калуга переплюнула Киев: вместо Ленина будет Иван Третий

Памятник Владимиру Ильичу Ленину перенесли с центральной площади Калуги в близлежащий сквер городские власти ночью 31 мая, сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна.

«Вчера в районе 20:00 памятник еще находился на своем месте возле здания администрации Калужской области, — сообщает корреспондент с места событий, — сегодня он перенесен вместе с постаментом. Утром 31 мая памятник Владимиру Ильичу Ленину уже стоял на постаменте в сквере имени Ленина».

По словам корреспондента, место, где еще вчера располагался памятник,выровнено и подготовлено к "благоустройству".

Напомним, что о необходимости перенести памятник Ленину и установить на его месте памятник Ивану III заявлял министр культуры Калужской области Павел Суслов еще 2 мая. Примечательно, что на тот момент даже проекта памятника великому князю не было. Место для установки памятника было утверждено кулуарно, при этом памятник Ленину планировалось демонтировать и перенести в сквер неподалеку.

«Не смутили чиновников и очевидные параллели с „ленинопадом“ на Украине, и отсутствие единодушия среди общественных организаций и населения в оценке такого маневра, и позиция выступивших против переноса памятника Архсовета Калуги и городского комитета КПРФ. Казалось бы, налицо все предпосылки, чтобы вынести вопрос на общественные слушания, чтобы лишний раз не накалять обстановку. Но сегодня памятник был перенесен вместе с постаментом», — высказал свое мнение по поводу переноса памятника один из жителей Калуги.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный добавляет:

- Мы, конечно же, не являемся обществом по охране памятников (ОКП, например) - но просто в силу потока новостей, что проходит перед глазами Информационной комиссии партии, невозможно порою не видеть аналогий. И не понимать, что идеологические границы между экс-советскими республиками, РСФСР и УССР, сейчас как никогда условны. Да, там ходят красивые пограничники, и у них разные формы и даже разные языки. Но главное - экономический базис и социальный регресс, это в РФ и Украине одинаково. И культурная надстройка лишь следствие движения этих зыбучих песков отношений собственности, сосредотачивающейся у олигархии. Прям культурное соревнование какое-то, как у кузнечиков: кто отскочет подальше? Вот что побуждает муниципалов, а вовсе не центральные власти и там и тут наперегонки менять названия улиц, валить памятники Ленину и ставить вместо него нацистов, коллаборационистов (Маннергейм), беляков, а коли таковых не сыщется - так сразу уж царей, попов, каганов или вождей первобытных племён? Именно то "привилегированное положение" в потоке времени вспять, которое обязывает этот "передовой" (на самом деле - задовОй) класс видеть перспективы движения. И совершенно логично тут на смену Ленину должен прийти царь, желательно царь подревнее и по-местнее, здешний чтоб, гордость места чтоб была, - ну, вот просто никакой иной последовательности у этой перемотки времени назад быть не может! Как и перед знаменем страны-победителя, СССР, а точнее - Знаменем Победы, которое думаки Эрэфии тоже пытались сперва "подчистить", убрать серп и молот, - обязан 9 мая по Красной площади вышагивать регрессный триколор. Никак иначе! Ибо эти все по рождению ещё советские войска, хоть и едут вроде бы туда же по площади, куда в 1941-м шли солдаты Красной Армии - в историческом плане двигаются уж пару десятилетий как в обратную сторону. И реставрации монархии требуют все имущественные предпосылки, создавшиеся в рекордные сроки при экономическом регрессе из сверхдержавы в статус сырьевой империи - если социализм строили тут в течение 70 лет, то "отмотать" его удалось за 25. И общество вполне готово и это-то неродное звание "президент", которое парадоксально сменило "генсека" ещё при Горби, променять на национально-правильного, родного царя. А памятники - это "тренируйся лучше вот - на кошках", это лишь индикатор настроений правящего класса. Да, не снесли, но это даже хуже - подвинули. Без боя, потому что бой мог бы поднять живых... Но крайне ещё любопытно - а что делали силовики? Как такое проглядели-то? Ведь явно же ни референдума местного не было, ни решения коллегиального - а как Сталина вытаскивали ночью из мавзолея, так и тут? Ау, правопорядочек калужский? Или вы там тоже уже к званиям городовых и жандармов душой пригрелись?


Новость по теме:

Проспект Ватутина переименовали в честь гауптмана Шухевича. На Украине нет фашизма



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
проБандеровец Павел Суслов конечно герой
Кукс написал 09.06.2017 20:58
Павел Суслов конечно герой, но скорее всего Херой, а точнее ублюдок, которого привели к власти по аналогии с Горбачевым,
развалившим СССР и погубившем миллионы советских людей в войнах 90-х. Этот ублюдок - один из пятой, а то и шестой колонны
американского империализма. Бжезинский был так рад деяниям своего ученика, что от радости издох.
Ответить
Re: Франциску
vfyz написал 06.06.2017 08:17
Да, Иван 111 был основателем централизованного государства, но зачем этот перенос? Что в Калуше не нашлось другого подходящего места для него? Зачем глумиться над своей историей? Поразительно, до чего безграмотны власть имеющие!
Ответить
(без названия)
гыгыгы написал 03.06.2017 15:16
Почему не Малюте Скуратову?
Ответить
Re: Re:
!!!Q!TOBOG--ATHTO&&!! написал 03.06.2017 01:20
"Но главное - экономический базис и социальный регресс, это в РФ и Украине одинаково."
- Гы-гы! Таки это потому, что этот процесс запустила и продолжает прослоечная прокладка из бесноватых гав-ноликов (привет 3,1416-дорками из голь-голь центра), безумных вчонкиных, , ебаныхвротлибераловиправозащитников и прочего люмпенского отребья... То таки да...
Ответить
Re:
Тов. Тамсямский написал 02.06.2017 20:11
Одного не могу понять: Андропов - то что вам такого сделал?
Ответить
(без названия)
студент написал 02.06.2017 19:15
Ахаха... Комментатор писавший про победу над "монголо-татарским игом", ты придурок! Ты историю то вообще на уровне выпускника школы хотя бы знаешь?! Да Иван III не дружил с монголами, но например крымские татары были союзниками, а в сама Орда ослабла в первую очередь под ударами предков современных узбеков! Хотя какое дело до реальной истории пропагандону великодержавному?!
Ответить
(без названия)
Калужский. написал 02.06.2017 19:01
"Так что Ивану Третьему неплохо не только памятник поставить,но и на российских банкнотах изобразить." Обязательно! И рубль сразу окрепнет, а на всех полусгнившие заводах произойдет реновация!
Ответить
(без названия)
Сексопатолог. написал 02.06.2017 18:58
Да пусть ставят памятники кому угодно и самоудовлетворяются. Все нацики онанисты это общеизвестно...
Ответить
Тов. Тамсямскому...
Беспартийный. написал 02.06.2017 18:56
Карты покажи где бы территория Литвы в те времена была бы обозначена как Европа, сказочник...
Ответить
(без названия)
real написал 02.06.2017 18:53
"сбросила монголо - татарское иго" Ну да смешно... Когда нет реальных побед нужно сочинить мнимые! Орда стала распадаться из-за междоусобиц ханов, а Иван III никого особо не побеждал. Просто поднялся на этом фоне...
Ответить
Нам ли не знать!
ДОКТОРЪ жЫдоведоФФ ДальССкий..*/// написал 02.06.2017 18:15
Мойше Бланкин :
рыжий + косой + каГтавый + с гнилым мозгом = чистокГовный гуССкий.
.
" Мы = гусские не обманываем дгуг-дгуга!" - х/ф "Брат-2"
.
Ленинцы!
троцький/урицький/свердлов/дзержинский/блюмкин/ и далее остальные чистакГовные гуССькие :
Стеклов (Нахамкес), Мартов (Цедербаум), Гусев (Драбкин), Каменев (Розенфельд), Суханов (Гиммер), Лагецкий (Крахман), Богданов (Зильберштейн), Горев (Гольдман), Урицкий (Радомысльский), Володарский (Коган), Свердлов, Камков (Катц), Ганецкий (Фюрстенберг), Дан (Гуревич), Мешковский (Гольдберг), Парвус (Гельфанд), Розанов (Гольденбах), Мартынов (Зимбар), Черноморский (Черномордич), Пятницкий (Левин), Абрамович (Рейн), Звездич (Фронштейн), Радек (Собельсон), Литвинов (Финкельштейн), Маклаковский (Розенблюм), Лапинский (Левинсон), Бобров (Натансон), Глазунов (Шульце), Лебедева (Лимсо), Иоффе, Каминский (Гофман), Изгоев (Гольдман), Владимиров (Фельдман), Ларин (Лурье) и так далее.
Из 545 человек 447 евреев, то есть 82%.
Органы террора.
Комиссариат внутренних дел: из 64 членов 43 еврея.
Первый ленинский Совет рабочих и солдатских депутатов в Москве:
из 23 членов бюро 19 евреев. И так далее...
.
Социология и психология давно установили, что тягу к революциям имеют люди с неуравновешенной психикой и отклонениями в сфере секса.
В результате революция во Франции и в России первым делом были отменены уголовные наказания за педерастию.
Всякие разговоры о свободе, равенстве и братстве, декретах о мире и земле - это лишь ширма, завеса, защищающая тех, кто эти революции делал. То же самое произошло в Германии в 1918 году с установлением Веймарской республики.
В декабре 1917 года коммунисты отменили судебное преследование за педерастию.
Практически все господа г-г-геволюционеры оказались жидами и педиками. В УК РСФСР 1922 и 1926 годов наказание за однополую связь не предусматривалась. Уголовные статьи, запрещающие педерастию, появились в СССР только в 1936 году.
Ответить
Народ и сказки!
ДОКТОРЪ жЫдоведоФФ ДальССкий..*/// написал 02.06.2017 18:10
в детстве слышал от старших, что в калужской губернии, ранее = году эдак 21 распевали о нЁм частушки со словами :
- "лысый чЁрт""немецкий шпион""продал Россию за миллион""рыжий и косой" и ...прочая, ...прочая = обликООморале!
то ещЁ хУйло был!
пол жизни по заграницам и в ***** не дул = безбедно жил и ни дня не работал жЫруя на импортные гранты.
.
так что, народ = Х Е Р обманешь сказками больвшавиков!
____________________Песня о Ленине !_________________________
.
Я не помню Ленина живьем,
Я его застал уже холодным.
Говорят, был дерзким пацаном,
Поимел державу принародно.
Отнял у богатых кошельки
И подвел под новые понятия:
Дескать, все отныне босяки -
Вот такая, значит, демократия.
.
Маленький, картавый, без волос,
Без конца по тюрьмам ошивался.
Видно, там несладко довелось,
Говорят, чернильницей питался.
Десять лет торчал на Колыме,
Партизанил в питерских болотах,
А потом метнулся по зиме
За бугром подтягивать босоту.
.
Женщин он к себе не допускал -
Все боялся, что менты банкуют.
Он, конечно, жутко тосковал,
Съест чернила и сидит, тоскует.
Но однажды в питерских Крестах
Ленин встретил каторжанку Надю,
Тоже вся на шифре, в кандалах -
Вот и поженилися не глядя.
.
Он Надюхе спуску не давал,
Так сказать, держал всегда на стреме,
Сам удачно банки обувал,
Надя знала фарт на ипподроме,
В общем, жили воровской семьей,
Вечерами резались в картишки.
Только вот о жизни половой
Вова беспокоился не слишком.
.
Как он мог Надюхе рассказать,
Как в далеком магаданском крае
При морозе минус сорок пять
Он по снегу полз от вертухаев,
Как, отняв ладони от лица,
Плакали навзрыд оленеводы...
Нет у революции конца!
Отдала, однако, за свободу.
.
От судьбы приняв такой удел,
Вова стал чудить и куролесить,
Прокатился дикий беспредел
По российским городам и весям,
Расстреляли тысячи людей,
У живых отняли пропитанье.
Вона как бывает у вождей,
Если он не вождь в интимном плане.
.
А теперь он вон, в гробу лежит,
Может, помер, может, притворился.
Он ведь, гад, живее всех живых,
Не, ну вона как в гробу-то сохранился.
Может быть, гореть ему в аду,
Но пока для всех, на всякий случай,
Пусть он будет лучше на виду,
Вдруг еще чего-нибудь отчЕбучит...
Ответить
(без названия)
FRANCISKO. написал 02.06.2017 16:05
Вообще Иван Третий Великий был основателем Русского централизованного государства.Он был по сути,первым российским императором.И уж во всяком случае,выдающимся государственным деятелем,наряду с такими как Петр Великий и Сталин.Странно почему ему до сих пор нет памятника.Так что Ивану Третьему неплохо не только памятник поставить,но и на российских банкнотах изобразить.
Ответить
(без названия)
О паразитах написал 02.06.2017 15:56
Вошь, как паразит, не может жить без человека. А человек без вшей - может, да еще более комфортно. Без буржуев-паразитов, преступным путем присвоивших социалистическую собственность, их власти, состоящей из чиновников-казнокрадов и взяточников, жить будет гораздо лучше.
Ответить
Re: Тов. Тамсямскому...
Тов. Тамсямский написал 02.06.2017 15:51
Вот именно, что евроинтегрироваться! По тому же сценарию, по которому к тому времени литовские князья Миндаугас, Витаутас и Альгирдас (Миндовг, Витовт и Ольгерд русских летописей) к тому времени уже евроинтегрировали Киевскую, Полоцкую, Черниговскую (вместе с Брянском и Калугой), Смоленскую земли бывшей Древней Руси и еще кое-чего по мелочи.
Ответить
Тов. Тамсямскому...
Беспартийный. написал 02.06.2017 15:35
"новгородский майдан Марфы Борецкой пресек весьма решительно..." Марфа евроинтегрироваться собиралась? и с американскими неграми дружбу водила? или русский язык ущемляла?
Ответить
Новые русские всех стран крепитесь!
Сталинист. написал 02.06.2017 15:26
Перевыполним пятилетний план по установке новых памятников!
Ответить
Re: Тов. Тамсямскому...
Тов. Тамсямский написал 02.06.2017 15:25
Нет, но новгородский майдан Марфы Борецкой пресек весьма решительно и эффективно, хотя и довольно негуманными способами.
Ответить
(без названия)
Хитрый план... написал 02.06.2017 15:24
"Кто же этого Ивана III видел или слышал ? И зачем вообще ставить памятник?" Это многоходовочка Владимира Владимировича! Православные ЯРусские еще тогда предвидели создание Исламского государства и поэтому напали на казанских исламистов первыми!
Ответить
Тов. Тамсямскому...
Беспартийный. написал 02.06.2017 15:17
"объединилась как государство" То есть вы считаете, что он был членом ЕР? А партбилет археологи нашли?
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss