Кто владеет информацией,
владеет миром

Произошел рейдерский захват Кременчугского сталелитейного завода

Опубликовано 26.08.2006 в разделе комментариев 1

Произошел рейдерский захват Кременчугского сталелитейного завода

Сегодня на Украине произошел силовой захват Кременчугского сталелитейного завода. Прежнее руководство предприятия находится перед административным корпусом. В самом корпусе находится представитель нового управления завода и охрана. Стороны от комментариев воздерживаются.

Кременчугский сталелитейный завод создан в 1966 году, с 1990 стал открытым акционерным обществом. С 2003 по 2005 объем выпуска стального литья увеличился с 35000 до 116000 тонн. Объем реализации за тот же период вырос с 326 млн. грн. до 512 млн. грн. Прибыль за последние три года составила 10 млн. грн. (около 2 млн. долл)

25 августа вечером, группа неизвестных совершила попытку захватить админкорпус Кременчугского сталелитейного завода. Милиция задержала более 30 нападавших.

Еще 17 мая часть акционеров завода (группа “ТАС”) провела в Днепропетровске собрание, назначив председателя наблюдательного совета, председателя правления завода, утвердила новых членов правления и членов наблюдательного совета. Правление завода представляет интересы группы банка “Форум”, и оно до вчерашней ночи осуществляло оперативное управление предприятием. Они заявляли о незаконности собрания акционеров 17 мая, а также всех последующих собраний, инициированных акционерами от группы “ТАС”.

В Днепропетровске с начала этого года были проведены четыре внеочередных собрания акционеров Кременчугского сталелитейного завода. На них рассматривались вопросы о переизбрании органов управления предприятии и о передаче реестра акционеров ОАО ”КСЗ” другому регистратору.

Правление завода приняло решение созвать и провести общее собрание акционеров ОАО ”КСЗ” 15 августа 2006 г. Однако общее собрание акционеров ОАО «Кременчукский сталелитейный завод», назначенное на 15 августа, не состоялось. Об этом заявило правление ОАО ”КСЗ” в открытом письме к работникам и акционерам предприятия. В своем письме правление называет причину срыва сбора акционеров: «Регистратор ООО ”Профреестр” не предоставляет Правлению реестр акционеров ОАО „КСЗ” для осуществления всех необходимых мероприятий по подготовке и проведению общего собрания».

Есть основания полагать, что смена власти на предприятии напрямую связана с изменениями в политическом раскладе в руководстве страны. Приход "оранжевых" к власти сопровождался значительным переделом крупной собственности, в том числе и в металлургической отрасли, где традиционно был силене "донецкий клан". Сегодня усилившаяся противоположная сторона, видимо, отрабатывает ситуацию обратно.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Произошел рейдерский захват Кременчугского сталелитейного завода
SAN написал 27.08.2006 23:03
Их дела.Их проблемы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss