Кто владеет информацией,
владеет миром

Реновация немного попятилась перед московской стариной, на 17 домов из 320

Опубликовано 02.06.2017 в разделе комментариев 8

беспредел москва собянин реновация
Реновация немного попятилась перед московской стариной, на 17 домов из 320

Из первоначального списка на снос по программе реновации убрали 17 домов. Исключены некоторые дореволюционные строения, сталинки и "плоские" дома, жители которых выступили против включения в программу, сообщает РБК.

Из первоначального списка для голосования по программе реновации убрали 17 домов, в том числе два "плоских" дома на Пресненском валу, построенные в 1910 и 1915 годах. Внесение дореволюционных построек в предварительный список вызвало критику со стороны градозащитников, поскольку дома представляют архитектурную ценность: под определенным углом они выглядят плоскими.

Как рассказали в префектуре Центрального округа, эти дома были исключены из списка для голосования по просьбам их жителей, не пожелавших входить в программу. Они обратились сначала в управу, потом в префектуру, устраивали сходы. В этих домах не так много жильцов, раз они не захотели участвовать в программе — их дома были исключены", — отметили в префектуре.

В список для голосования не попали три кирпичных дома тридцатых годов с деревянными перекрытиями. Это четырехэтажные здания по адресу Осташковская улица, 17 и Ярославское шоссе, 130, к. 2, построенные в 1937 и 1938 годах соответственно, а также пятиэтажка 1931 года на Малой Тульской. Также из программы реновации исключен дом на Малой Тульской 1951 года постройки и дом 6 по Упорному переулку 1951 года постройки, жители которого выступили против сноса.

Руководитель Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации Александр Козлов также подтвердил, что ряд домов были исключены из списка на голосование по просьбам их жителей. "Подавляющее большинство собственников этих домов явно выразили свою позицию против включения в программу реновации, поэтому мы просили мэра исключить их из списка уже на момент старта голосования", — заявил Козлов. Напомним, к настоящему моменту по вопросу реновации проголосовала практически половина квартир в списке программы. При этом 67 домов оказались вне программы благодаря активному участию жильцов в голосовании, а в трех других случаях горожане отказались от реновации, проведя общее собрание собственников.

В московском отделении партии "Яблоко" еще в начале мая отмечали, что список под снос составлен весьма странным образом, как будто самые старые и ветхие дома Москвы никто расселять не собирается, но "собираются насильно депортировать тех, кто живет в хороших домах, которые простоят еще 100 лет". Между тем архитекторы подчеркивали, что многие дома в списке не считаются аварийными: в перечень попали здания сталинской эпохи и дома, построенные по индивидуальным проектам.

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов, голосовавший против принятия законопроекта, также обращал внимание на то, что в программу переселения не попали общежития в Измайлово, признанные ветхими и непригодными для жизни еще два десятилетия назад. Не вошли в список и общежития на улице Введенского, дом 15, корпуса 3 - 6. "Я в шоке. За последние пять лет я много всякого насмотрелся от собянинской команды. Но это новая планка запредельного цинизма. Зачем вообще нужна эта реновация, если самые ветхие пятиэтажные дома туда не попадают?" - возмущался муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас.


Материалы по теме:

Как вырасти революции из реновации: "ответы на главные вопросы"...

Более трёхсот исторических зданий попали под "ковш" реновации, включая детские сады



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Danielle написал 14.06.2017 21:28
Дом на Осташковской17 был исключен из списка,потому что пять человек с нашего дома фальсифицировали подписи. Типо все против ))) сейчас идет разбирательство в следственном комитете. Напротив стоит точно такой же дом, а там 98 процентов - за. Парадокс
(без названия)
Володя написал 02.06.2017 16:48
Вот вам прекрасный и яркий пример того, что никого на сильно никуда не переселяют. Дома были исключены из списка для голосования по просьбам их жителей, не пожелавших входить в программу.
Re:
Кристина написал 02.06.2017 15:29
Вообще, что бы исключить дом из предварительных списков достаточно 1/3 голосов.
(без названия)
Кристина написал 02.06.2017 15:27
Ну вот, кто там не верит, что из программы нельзя выйти. Вот хороший пример - все толкьо с согласия собственников. Да и вообще, что переселять будут только из старых, типовых домов, которые не то, что на памятник архитектуры не похожи, так некоторые даже на дома с трудом тянут уже
(без названия)
Дима написал 02.06.2017 14:18
Большинство жителей были против вот их дома и оставили, исключив из программы реновации. Думаю, что многим должно быть уроком, что мне большинства всегда важнее мнения меньшинства.
Собянин СС страшнее вермахта?
столик 666 написал 02.06.2017 13:36
Все на защиту Москвы! Собянин СС не пройдет! Враг будет разбит!
Победа будет за нами!
Москва в опасности !
личное отношение...
Тень написал 02.06.2017 13:31
Собянин пообещал начать снос одновременно во всех районах Москвы, иначе, по его словам, программа растянется на 50 лет.
К постоянному аду на дорогах смело можно прибавить ад во дворах.
Город, непригодный для жизни.
(без названия)
Богема написал 02.06.2017 11:21
Собянин грозится их довести до аварийного состояния, а жильцов отправить в ебеня.
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss