Кто владеет информацией,
владеет миром

Писательница эротических романов не смеет командовать в музее Исаакия, решила православная общественность

Опубликовано 02.06.2017 в разделе комментариев 6

рпц регресс православие минкульт ленинград
Писательница эротических романов не смеет командовать в музее Исаакия, решила православная общественность

Бывший заместитель директора государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" Ирада Вовненко, назначенная двумя днями ранее и.о. директора учреждения, заявила, что покидает свой пост. 

"Я сама ухожу, сейчас пишу заявление. И очень счастлива от этого", - рассказала она РИА "Новости". 

После назначения Вовненко российские СМИ обратили внимание на ее творчество, в частности изобилующие эротическими сценами любовные романы. "Фонтанка" же сообщала, что в Смольном сразу же после назначения и.о. директора решили поменять Вовненко на другую кандидатуру. Как утверждалось, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал указание кадровой службе подыскать подходящего человека, причем непременно мужчину. 

Источник "Фонтанки" в правительстве Петербурга утверждал, что, по мнению руководства города, "руководить таким объектом может только мужчина". 

Власти Северной столицы отказывались комментировать информацию о намерении губернатора найти замену исполняющему обязанности директора музея. "Эти сведения не комментируем", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь Полтавченко Андрей Кибитов. 

Позднее он уточнил свою позицию в Twitter: "Георгий Полтавченко не давал поручения искать нового и.о. директора Исаакиевского собора. За подбор кадров отвечает комитет по культуре. В администрации СПб подбирают кадры исключительно по принципу профессионализма, гендерный принцип подбора кадров не практикуется". 

Ирина Вовненко в комментарии РБК ранее утверждала, что ничего не знает о планах губернатора снять ее с должности. "Мне об этом ничего неизвестно. Со мной об этом никто не разговаривал", - сказала она. 

Добавим, эротическая составляющая произведений Ирады Вовненко вызвала широкую и во многом ироничную реакцию общественности. При этом православные деятели отмечали, что автор заняла пост главы светского учреждения. 

"Эротические романы директора Исаакиевского собора - это, конечно, Кафка, помноженный на Пелевина, но ведь это прямое следствие того, что собор - не храм, а музей. То есть светский объект. памятник культуры и искусства. А раз он не храм, а памятник и экскурсионный государственный объект, то никакого криминала в эротических романах директора нет - закон она не нарушает, православной быть никому не обязана. Она светский директор светского учреждения. Да, большие проблемы к вкусу и вопросительным скулам, но такое можно писать с любой степенью и образованием", - отмечала накануне в Facebook главный редактор портала "Православие и мир" Анна Данилова. 

По ее мнению, "если вам кажется это абсурдным, если так не должно быть, если все же Исаакий - это собор, то передача его Церкви не должна так ужасать". 

Ирада Вовненко - выпускник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств, уточняет РБК. Она участвовала в восстановлении Янтарной комнаты, возглавляла проект "Собрание друзей Исаакиевского собора", основала благотворительный фонд "Ренессанс". Вовненко также известна как писатель, автор любовных романов "Влечение" и "Любовь и счастье добавлять по вкусу".


От редакции: А почему это романы директора музея должны вообще как-то фигурировать в обсуждении её профпригодности? Что, теперь поповская мораль решает, кому возглавлять светское учреждение?! Или свобода слова и творчества уже отменяются для директоров музеев, которые находятся в определённой близости к культовым объектам? Может, надо ввести, как и было при Романовых благословенных, и законы, запрещающие продавать вино и "срамные книги"?

Вот бедный Елисеев (и в Питере имевший немало магазинов) был вынужден даже из-за близости Страстного женского монастыря в Москве сделать специальную дверку в Козицком переулке, чтоб продавать винцо на нужном расстоянии. А тут, как мы видим, уже Священный Синод полез вместо Минкульта Мединского наводить порядки моральные - что ж, ждём что вякнет в ответ реставратор дореволюционного патриотизма и пропагандист Первой мировой войны как "едва не выигранной"... Случай воистину вопиющий. Может, сразу прикрыть музей-то? Его ж и так выселяют?

Д.Ч. 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Наглая попытка ОПГ ЕР провести в 21-веке "Второе Хрещение Руси" -работает на развал РФ
каждому свое написал 02.06.2017 21:07
Об этом несложно догадаться, вспомнив 1988 г = "Попы вдруг в телевизоре"тут же закончившееся Карабах -бах-бах и Сунгаит-бух-бух... затем по возрастающей Чечня,
Кафказ, Казань.. и пр.
Кому то не терпиться провести Париж 1572 но уже в г Мацкве . Гугеноты на католиков. ..атеисты на тех и этих .. БРАВО !
Re: Re: Попы, на место!
анатолий1 написал 02.06.2017 20:09
Придурок, еще Петр 1 умножил патриарха на НОЛЬ, что бы не совали нос в дела государства и САМ стал главой церкви. Церковь проходила по линии МВД и попы соответственно были госслужащими. ВСЕ имущество соответственно принадлежало государству. Так на каком основании попы разевают рот нп государственное имущество? Или это так же приХватизация? Президент целует ручку патриарху, Грэф, считает, что Крым, не территория РФ и плюет на думу и президента, кто скажет , в РФ кто реально управляет страной? Это такая Суверенная деРмократия?
FRANCISKO. написалвот только страна у нас Православная
РУКА написал 02.06.2017 18:04
Твоя референтная группа "дурак подмахивающий".
Что бы внести ясность-на-перец.Всем глубоко нас-р-ать на судьбу этого исаакия.
На все протяжении российской территории.Кроме властей,и попов.
Сделай себе татуировку на ж-о-пе.Купола,на ягодицах.На пляж тока в стрингах не ходи.Очко порвут.Норот пьяный шатается,буйный,необразованный.Темный.Одно слово-православный.Православная страна...Да у тебя чердак,течет,напропалую.
Re: Попы, на место!
FRANCISKO. написал 02.06.2017 16:38
Теократия-будущее для России.Попы просят вернуть то,что им по праву принадлежало.Инквизиция это кстати,изобретение католичества,а крепостное право-это форма государственного устройства не имеющая к религии никакого отношения.Светский характер европейских государств уже отдал эти страны во власть исламскому беспределу.Атеизм-героин для народа!
Попы, на место!
Долой опиум для народа написал 02.06.2017 16:06
Долой теократию! Попы обнаглели вконец. Дай им волю - и инквизицию вернут с кострами, и крепостное право восстановят. Долой! За светский характер государства! Прекратить поповский беспредел!
(без названия)
FRANCISKO. написал 02.06.2017 15:52
Учреждение может и светское,вот только страна у нас Православная,потому поповская мораль и решает кому и что возглавлять.А Исаакиевский собор-это Храм,потому там должен быть Настоятель,а не директор.Что до реставрации дореволюционного патриотизма,а каким патриотизм должен быть?Советский патриотизм спасти страну от краха не сумел,а либеральная демократия вообще патриотизма не признает.Либералы все космополиты и конформисты.
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss