Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя давно проедает резервы и без революции её ждут только голодные годы

Опубликовано 02.06.2017 в разделе комментариев 7

кризис минфин сырьеваяимперия
Сырьевая империя давно проедает резервы и без революции её ждут только голодные годы

Российскую экономику впереди ждут два непростых года. В настоящее же время Россия живет в долг, "проедая резервы". Такое мнение в кулуарах Петербургского международного экономического форума выразил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает ТАСС.

"Нам придется пройти непростые годы - 2018-й и 2019-й. А уже с 2020 года мы можем наращивать расходы чуть более чем на 0,5 трлн рублей в год", - объявил он. Силуанов также отметил, что бюджет на следующий год должен быть определен уже в самое ближайшее время.

"Мы сейчас, по сути, живем в долг, проедая резервы. Наша задача - выйти из этой ситуации и сделать бюджет сбалансированным при цене на нефть в 40 долларов за баррель. На наши возможности и расходы влияют и доходы от дивидендов госкомпаний. Если мы придерживаемся позиции о 50% от чистой прибыли, у нас появляется возможность несколько превысить плановые показатели расходов, которые учтены на 2018-й и 2019 годы", - пояснил он.

По словам Силуанова, в 2017 году выпадающие доходы бюджета от дивидендов госкомпаний российские власти планируют компенсировать повышением собираемости налогов и ростом нефтегазовых доходов. "В целом бюджет растет почти на 50% к прошлому году, если брать срок с января по текущий период времени", - отметил глава Минфина.

При этом министр финансов признал, что уже в этом году власти могут начать использовать ресурсы резервного фонда. "Мы стараемся максимально отдалить это решение, поскольку у нас есть и остатки. Думаю, что подойдем к концу осени - ближе к зиме", - заявил Силуанов.

В то же время он рассказал о том, что Минфин закладывает в проект бюджета на 2018-2020 годы такой же предельный объем внешних займов, как и в 2017 году - на уровне семи миллиардов долларов.

"Чисто на внешних рынках - три миллиарда долларов, мы не хотим больше занимать. У нас там будет продолжаться еще обмен. Поэтому чисто заимствования на рынках - три миллиарда долларов, и потом уточнение просто на величину обмена, не больше семи миллиардов долларов", - заявил Силуанов (цитата по РИА "Новости").

И со стороны нефтянки-кормилицы Путинской России ждать не приходится ничего хорошего. Период низких цен на нефть зафиксирован надолго. Об этом, как передает ТАСС, заявил в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава "Роснефти" Игорь Сечин. В последнее время цены зафиксировались на уровне 45-50 долларов за баррель, Brent на короткое время превышает этот интервал, а волатильность рынков значительно выросла, пояснил он. 

Договоренности ОПЕК и других стран-экспортеров, в частности России, в конце 2016 года дали рынку лишь краткосрочную передышку, и пока что нельзя "говорить о стабилизации или устойчивом переломе негативных рыночных тенденций". 

"Ряд крупных производителей, которые не участвуют в договоренностях, активно используют конъюнктуру для усиления собственной рыночной позиции, что, скорее, создает предпосылки для новой нестабильности", - отметил Сечин. 

Тем временем, напомнил глава "Роснефти", сланцевые производители в США стали крупными экспортерами, они выбрасывают на рынок свыше 1,3 млн баррелей в сутки. Майские данные показывают, что добыча в США достигла максимума за последний 21 месяц. Активно растет добыча нефти в Нигерии, Ливии. По оценкам некоторых экспертов, по итогам мая общая добыча ОПЕК превысила по ноябрьским соглашением объемы на 450 тыс. баррелей.


От редакции: Если учесть, какие при кризисе бонусы у менеджеров "государственных" нефтедобывающих компаний (выросли в сто раз!) - вот вам и источники повышения благосостояния рядовых граждан РФ. Без экспроприации этих явных миллиардных излишков, которые путинская Система почитает за правило класть в личные карманы - ничего хорошего для кризисной РФ не планируется. Право на национализацию и социализм предстоит вырывать у паразитического класса силой, силой масс. А если плыть по течению - действительно, либералы честно не обещают ничего хорошего, кроме дальнейшей приватизации национальных богатств и обнищания масс. Два года с затянутыми поясами, учитывая и до этого кризисное бытие - это уже слишком. Пора принимать решения.

Д.Ч.


Новости по теме:

Прогнозы минэкономразвития и простой народ

Реальный размер пенсий россиян в апреле снизился на 0,1%

Силовигарх Сечин привыкает к низким ценам на нефть, но бонусов своим менеджеребцам не снизит

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
лишь бы не было Пукина
и его написал 03.06.2017 11:14
либерастно-фашизоидного кагала.
светослав
лцубан3 написал 03.06.2017 10:47
Посмотри цены на нефть Брент на серьезных сайтах, а не в твоем "цензор.нет".
Что Сечин имел в виду под ценой, можно только догадываться. В его словах упоминается только марка Брент, цена которой считается основной. Поэтому я и привел цену этой марки.
По каким ценам уходит нефть из РФ, это точно не известно. Цены контрактные, это не цена биржи, которую все смотрят и которую я приводил.
(без названия)
Мюнцер написал 03.06.2017 10:32
"Право на национализацию и социализм предстоит вырывать у паразитического класса силой, силой масс".
-----------------------------------------
Комментарий отличный, вполне марксистский - ясно, четко и по делу. Такой комментарий стоит десятков обывательских статей ни о чем, "за все хорошее и против всего плохого".
Пустой треп и вранье.
-*Светослав*------------- написал 03.06.2017 10:28
\\\лцубан3 написал
На самом деле Brent за последние 6 месяцев постоянно находилась в диапазоне 50-57 долларов за баррель, и это высокая цена.///
.
Ты вообще как, просто глуп или еще и в Гугле забанен? Смотри нефтяные котировки прежде, чем выставлять себя идиотом ))
.
Ваша жижа Юралс стоит 0,89 от Брента, так шо Сечин тут практически не сбрехал.
.
\\\Не умеют руководить, довели страну до кризиса, выводят капиталы за рубеж, и кивают на "волатильность рынков" и цену на нефть.///
.
Согласен. Но все это им позволили вы.
.
Re: Колода
-*Светослав*------------- написал 03.06.2017 10:22
\\\Придется прибегнуть к внешним заимствованиям? Х*УЛИ списывают миллиарды и раздают кредиты кому ни попадя? И вроде как либералы и,так-с называемые,"силовики" В КОНТРЕ,а по делу грабежа нашей многострадальной,эти волкИ позорные, В УНИСОН воют.///
.
Бггг. Какие внешние заимствования? Денег никто вам не даст, забудьте об этом. А вот забирать будут -- за Боинг, за Крым, за Донбасс, за ЮКОС, за Сирию, за Севкорею, за Смоленск...
.
Путлеровскую россию ждет распад на бантустаны и гражданская война, после которой лишь некоторые из частей бывшей россии будут жить относительно нормально.
.
(без названия)
Колода написал 03.06.2017 07:42
Придется прибегнуть к внешним заимствованиям? Х*УЛИ списывают миллиарды и раздают кредиты кому ни попадя? И вроде как либералы и,так-с называемые,"силовики" В КОНТРЕ,а по делу грабежа нашей многострадальной,эти волкИ позорные, В УНИСОН воют.
(без названия)
лцубан3 написал 02.06.2017 23:18
Пустой треп и вранье.
"Игорь Сечин. В последнее время цены зафиксировались на уровне 45-50 долларов за баррель, Brent на короткое время превышает этот интервал, а волатильность рынков значительно выросла, пояснил он. "
\
На самом деле Brent за последние 6 месяцев постоянно находилась в диапазоне 50-57 долларов за баррель, и это высокая цена.
"волатильность рынков" Сечина не должна волновать, поскольку нефть поставляется по контрактным ценам, а не через биржу.
\
Не умеют руководить, довели страну до кризиса, выводят капиталы за рубеж, и кивают на "волатильность рынков" и цену на нефть.
Опрос
  • Хотите ли вы перемен во власти в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss