Кто владеет информацией,
владеет миром

Фрадков откатил бюджет Грызлову

Опубликовано 27.08.2006 в разделе комментариев 10

Фрадков откатил бюджет Грызлову

Михаил Фрадков подписал проект бюджета на 2007-й год. Принимать проект бюджета в правительство прибыл председатель Госдумы Борис Грызлов. В документе 7076 страниц, так что приемка бюджета прошла при помощи специальной каталки, на которой вся эта груда бумаги и перемещалась.

Михаил Фрадков сообщил, что бюджет в этом году сделан с существенным профицитом, более полутора триллионов рублей. Доходная часть около семи триллионов. Премьер обещает в будущем году наконец-то заняться промышленностью и "сосредоточиться на решении важнейших вопросов социальной политики и развития экономики". Что естественно для предвыборного года, бюджет социально ориентированный. У государства есть деньги для того, чтобы подкупить малообеспеченные слои населения некоторыми приятными вещами.

Практически по всем бюджетным показателям проект бюджета следующего года превосходит нынешний. Валовой внутренний продукт больше на 13% - 31220 млрд. рублей - на страну просто льется дождь из нефтедолларов. Доходы бюджета - тоже увеличатся на 13%, расходы - на 24%, а профицит бюджета будет немного меньше - это необходимо для "подачек" гражданам перед выборами.

Больше всего средств правительство предлагает направить "на развитие экономики" - более чем на полтора триллиона рублей, рост ровно вполовину. Что под этим подразумевается, сказаить непросто. Скорее всего, это нужно воспринимать как ренту для российской бюрократии. Расходы на оборону решено увеличить на четверть, на образование - на треть, и примерно на столько же, в процентах, - увеличить расходы на здравоохранение и спорт.

"Для того, чтобы подкормить личный состав и несколько увеличить денежное довольствие офицерам (про генеральские доходы умолчим), возможно, и хватит, - считает главный редактор ФОРУМА.мск Анатолий Баранов. - Но для серьезного перевооружения армии, конечно, не достаточно. Состояние вооружений и военной техники таково, что вообще никаких денег не хватит, чтобы разом все это привести в боеготовое состояние. Речь могла бы идти об изменении приоритетов в развитии промышленности, в первую очередь высокотехнологичной составляющей ОПК, но это возможно при совершенно иной схеме функционирования государственного бюджета. В частности, формирование Гособоронзаказа, разбитого по годам, делает абсолютно невозможными долгосрочные программы, а именно они и составляют весь смысл перевооружения армии. Вообще рассматривать финансирование национальной обороны в отрыве от промышленной политики - это нонсенс. Но промышленной политики нет как таковой, так о каком перевооружении армии вообще может идти речь?"

Скорее всего, бюджет будущего года постигнет судьба его предшественника. Деньги будут потрачены, что-то будет сделано, кардинальных перемен не произойдет. Пока есть деньги от дорогой нефти - будем кое-как жить. А те, кто поближе к бюджету, то и не "кое-как", а "на всю катушку".

Борис Грызлов обнадежил, что в первом чтении депутаты рассмотрят проект в сентябре. Проблем с прохождением бюджета через Думу не ожидается. Единственная фракция, которая, судя по всему, не станет одобрять проект бюджета - это КПРФ.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Обсуждение статьи: Фрадков откатил бюджет Грызлову
Клава написал 29.08.2006 00:59
Дай,Бог,чтобы ни они,ни их дети и внуки не успели воспользоваться этими откатами.Деньги они делают из воздуха,а вот то,что в воздухе нет воздуха-дышать нечем,люди задыхаются.Кто об этом подумает и думает ли вообще..ведь все идет к тому,что все сдохнут именно от нехватки кислорода.На бензине делают деньги-бензин гавно-все это гавно испаряется в воздух,возвращается дождями...Рыба выбрасывается из воды из-за того,что все гавно тоже в воду...Наверху они там что-нибудь думают.Ведь экологией никто не занимается-гринписовцев,которым нужно в ноги кланяться и говорить спасибо-их всегда арестовывают-за что,кто-враги народа...Времени осталось мало,а воздуха тем более,а они все там откатываются-оттапыриваются..наверное крыши съехали от их игр.
А. Б
Азер написал 27.08.2006 12:08
Анатолий Юрьевич! Вы хоть прочли свой собственный комментарий? «Народец у нас так устроен, что просто стремится любить власть, обожать власть». Это что, по-вашему, «народ» обожает Путина? Это когда русские любили власть? Когда мочили Павла, Александра, Николая, или когда обсирали Сталина или покойного Леню? С появления разночинца русские все больше ненавидели всякую власть, причем не только русские, но вообще – христиане. Это при таком обстоятельстве, что интеллигенция вполне закономерно и везде является содержанкой власти, а сама власть в связи с ростом интеллигенции начинает «сливаться» в нечто целостное и претендовать на все мировое пространство в некотором единстве.
Совсем недавно в «Новой» какой-то ***** написал фразу «разве может быть у власти человеческое лицо?». То есть ваш образованный брат отрицает право собственного кормильца иметь человеческое лицо. А проще - на место религии интеллигенция задвинула «свободу» - анархизм, по сути.
Мне кажется, что вы переиначиваете свойство человека надеяться на лучшее. Вот я могу себе позволить высказаться, что «народец – говно», но я принципиальный противник «демократии» в любой форме, и, прежде всего – в форме объединений интеллигенции, морочащей мозги всем подряд – так называемых «партий». Поймите меня правильно – я не возмущаюсь вашими словами – я не пойму вашу позицию.
Re: Re: Скажут ведь
ddd написал 27.08.2006 18:00
Чушь
Re: бюджет
А.Б. написал 27.08.2006 10:19
Nikki,
все именно так, только вместо слова "карманный" в кавычки надо было взять слово "профсоюз".
Эмигрант,
***** народец, ничего не скажешь. Но другого-то нет. Вспомните Ленина, с каким разочарованием он отзывался о ситуации в России перед революцией. Но потом все как-то исправилось.
Народец у нас так устроен, что просто стремится любить власть, обожать власть. А оппозицию очень хочет ненавидеть, презирать и т.п. Ну как в советское время "отщепенцев". Оппозиция в России всегда отщепенцы. И только если власть уж совсем дурная и отмороженная (причем одновременно и дурная, и отмороженная) народец начинает на эту власть косо смотреть. Но все равно любит.
И Ленин с большевиками так и остались бы отщепенцами, которых били бы пьяные булочники, если бы они не придумали Советскую власть, власть Советов. Тогда у народа появился объект для позитивного отношения, тоже власть, только Советская. И на финал Советы победили, хотя и с большим трудом, но именно из-за того, что большинство народа поверило в Советскую власть.
Оппозиция в России до тех пор будет терпеть поражение, пока не предложит убедительной альтернативной власти. Причем, как Емелька Пугачев, нужно говорить, что эта власть не "альтернативная", а настоящая ("царя подменили" и т.п.).
Re: А. Б
А.Б. написал 27.08.2006 22:44
Азеру,
ну, похоже, если не обожает, то вполне хорошо относится к Путину наш народец. Хотя и есть данные о том, что совсем не так хорошо, как утверждает наша социология.
Мочили Павла, Александра и Николая не в силу плохого отношения к ним большинств народа. Особенно первых двух. Переворот, теракт - это не проявления народной нелюбви. Да и происшествие в ипатьевском доме, пожалуй, тоже.
И Сталина при его жизни никто особо не обсирал. У гроба трудящиеся плакали, в т.ч. моя мама, бывшая тогда комсомолкой (к некоторому изумлению покойного моего дедушки).
Леонида Ильича тоже по-своему любили, хотя и посмеивались уже в открытую. Но ненависти не было, по-доброму посмеивались. А как помер Леонид Ильич, так мы три дня с однокурсниками бухали, прекрасно понимая, что мы еще очень будем вспоминать этого дедушку.
Что до политической партии, то вы видите ее как "клуб по интересам", и эта сторона деятельности партии имеет место быть, но ей явление партии не исчерпывается. Политическая партия (такая, как КПРФ, например) несет в себе некую объективную историческую позицию, хочет она того или нет в лице "лучших" своих представителей.
Удивительно и уму непостижимо!
Эмигрант написал 27.08.2006 05:27
Кучка абсолютных дураков, которых в других странах не возьмут и коровники чистить, полные отморозки в моральном смысле со всех точек зрения всех религий, бездарные до такой степени, что Чубайс у этого сброда гений, а Гайдар у этих отбросов экономист, самое гадское гадье, которое и в сне шизофреника не привидится --- вся эта ***** не только продолжает дурить народ России, но и делает в этом дуреже огромные успехи!
Может К. Маркс был прав насчет полного уничтожения славян, как "нереволюционной расы"?
Ведь то, что выдерживают русские и все славяне, ни один народ не выдержал бы.
А?
Скажут ведь
Муляж написал 27.08.2006 00:55
Специальная каталка :)
Re: Скажут ведь
Кукла написал 27.08.2006 00:58
http://www.merimed.ru/?r=catalog&sub_sec=164
бюджет
Nikki написал 27.08.2006 04:58
Правительство эРэФии по-прежнему обманет, так как это им не в первой. В 2005-м году наср-в на законы, бюджетников "обуло" с зарплатой, а с подчеркнутым свин-м, весь военнопромышленный комплекс, когда не приняло закон о повышении тарифных разрядов бюджетникам, а работникам военных предприятий напрямую запретило повышать зарплаты. В 2006-м году Фрадков "соизволил" принять новые тарифные разряды бюджетникам и одновременно их снизил в 1,2раза, даже не спросясь у "карманных" профсоюзов.
вопрос
По написал 27.08.2006 01:47
А чо на сидюшнике нельзя было принести в кармане? Или это для народа спектакль как и рабочие встречи президента.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss