Кто владеет информацией,
владеет миром

"Атлантис" не взлетел из-за грозы

Опубликовано 27.08.2006 в разделе

"Атлантис" не взлетел из-за грозы

В субботу, более чем за сутки до намеченного на сегодня старта, руководство НАСА приняло решение отложить его из-за причин, связанных с погодными условиями. Накануне над мысом Канаверал разразилась сильнейшая гроза, и молния ударила в пусковой комплекс. В течение дня погода вновь стала портиться, что привело к резкому сокращению шансов на запуск шаттла в намеченные сроки.

Новая попытка запуска корабля многоразового использования "Атлантис" к Международной космической станции /МКС/ будет совершена не ранее понедельника.

В связи с этим инженеры НАСА решили взять тайм-аут, чтобы еще раз проверить все системы электрообеспечения корабля и стартового комплекса, которые могли быть повреждены в результате удара молнии. Представители руководства космического агентства США сообщили журналистам, что молния не попала непосредственно в "Атлантис". Она ударила в специальную вышку, которая крепится рядом с шаттлом для защиты от подобных инцидентов, но при этом создала электрическое поле вокруг "челнока".

Инцидент лишний раз доказывает, что система многоразового использования космических кораблей, принятая США, является чрезвычайно уязвимой для внешних факторов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss