Кто владеет информацией,
владеет миром

"Атлантис" не взлетел из-за грозы

Опубликовано 27.08.2006 в разделе

"Атлантис" не взлетел из-за грозы

В субботу, более чем за сутки до намеченного на сегодня старта, руководство НАСА приняло решение отложить его из-за причин, связанных с погодными условиями. Накануне над мысом Канаверал разразилась сильнейшая гроза, и молния ударила в пусковой комплекс. В течение дня погода вновь стала портиться, что привело к резкому сокращению шансов на запуск шаттла в намеченные сроки.

Новая попытка запуска корабля многоразового использования "Атлантис" к Международной космической станции /МКС/ будет совершена не ранее понедельника.

В связи с этим инженеры НАСА решили взять тайм-аут, чтобы еще раз проверить все системы электрообеспечения корабля и стартового комплекса, которые могли быть повреждены в результате удара молнии. Представители руководства космического агентства США сообщили журналистам, что молния не попала непосредственно в "Атлантис". Она ударила в специальную вышку, которая крепится рядом с шаттлом для защиты от подобных инцидентов, но при этом создала электрическое поле вокруг "челнока".

Инцидент лишний раз доказывает, что система многоразового использования космических кораблей, принятая США, является чрезвычайно уязвимой для внешних факторов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss