Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина смогла оставить без Интернета 9 стран!

Опубликовано 27.08.2006 в разделе

Украина смогла оставить без Интернета 9 стран!

В акватории грузинского порта Поти был поврежден оптико-волоконный магистральный кабель "Европа-Азия", в результате чего на территории девяти стран возникли проблемы с доступом в интернет и пользованием телефонной связью. Предполагают, что оптико-волоконный кабель повредил украинский корабль, который в Поти занимался сбором металлолома. Это уже второй точечный удар (после знаменитого пуска С-200 по пассажирскому самолету), когда Украина смогла наглядно продемонстрировать свое влияние на международной арене.

По другой предварительной версии, была совершена диверсия, кабель, который проходит по дну Черного моря, перерезан автогеном. Истинную причину должно установить следствие. Вторая версия является оскорбительной для Украины и украинские СМИ ее практически игнорируют.

В настоящее время начаты восстановительные работы, стоимость которых составляет 2 миллиона евро.

Это уже не первая авария на территории Грузии. Ранее грузинский тракторист, прокладывавший канаву в 53 километрах от грузинского города Пати, повредил ковшом экскаватора международный оптико-волоконный кабель и оставил многие страны Европы и Азии без доступа в интернет. Что лишний раз подтверждает немалый вес и Грузии в международных делах.



Рейтинг:   3.05,  Голосов: 42
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss