Кто владеет информацией,
владеет миром

В Лондоне очередной теракт унёс жизни семи человек и настрой голосующих как таковых

Опубликовано 04.06.2017 в разделе комментариев 9

терроризм англия
В Лондоне очередной теракт унёс жизни семи человек и настрой голосующих как таковых

Медицинские службы в Лондоне утром в воскресенье сообщили о последствиях ночной террористической атаки: погибли семь человек, 48 госпитализированы. В четверг 8 июня в Британии должны пройти парламентские выборы. Консервативная партия объявила о приостановке предвыборной кампании в воскресенье. Мэр Лондона Садик Хан выступил против переноса голосования, передает Reuters.

Вечером в субботу по местному времени трое мужчин совершили на автомобиле наезд на пешеходов в британской столице, в районе Лондонского моста. Затем они доехали до ближайшего рынка Боро-маркет, где выскочили из машины и с ножами стали нападать на прохожих.

Полиция сообщила, что подозреваемых было трое и все они были убиты прибывшими на место происшествия вооруженными стражами порядка.

Первые звонки поступили в полицию в 22:08 - это 0:08 воскресенья по Москве, сообщает Русская служба ВВС. На месте теракта на мосту оказалась корреспондент ВВС Холли Джонс. По ее словам, "водитель белого фургона на скорости около 80 километров в час вывернул на тротуар и врезался в толпу".

После этого нападавшие направились на Боро-маркет - рынок у моста - и напали на покупателей и продавцов с ножами. К этому времени к мосту подъехали вооруженные полицейские, всех троих нападавших убили.

Еще один наряд вооруженной полиции отправили в лондонский район Воксхолл, где на людей также напали с ножом, однако вскоре полиция объявила, что это нападение не связано с другими и не имеет террористической подоплеки.

Полиция долго не подтверждала ни факт задержания подозреваемых, ни их ликвидацию. Около шести утра по Москве правоохранители подтвердили, что все нападавшие убиты, и опасность миновала. В полиции также сообщили, что на нападавших были муляжи поясов смертников.

Среди пострадавших - граждане Франции

Граждане Франции пострадали в результате терактов, произошедших минувшей ночью в центре британской столицы, объявил утром в воскресенье Елисейский дворец. Официальный представитель французского правительства Кристоф Кастанер сообщил, что пострадали двое французов, состояние одного из них оценивается как тяжелое.

В заявлении отмечается, что "Франция делает все возможное, чтобы помочь жертвам".

Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил солидарность с британским народом и заверил, что Франция вместе с Великобританией и другими странами "продолжит принимать все усилия для борьбы против терроризма".

Напомним, последний крупный теракт в центре Лондона произошел 22 марта, в 14:40 по местному времени (17:40 по Москве). Автомобиль, за рулем которого находился террорист, сначала наехал на пешеходов на тротуаре на Вестминстерском мосту. 

Затем машина врезалась в ограждение у Вестминстерского дворца. Террорист вышел из автомобиля и направился в парламент. Он напал с ножом на безоружного полицейского, который впоследствии скончался от полученных ранений. Полиция открыла стрельбу и ликвидировала террориста. 

В результате нападения погибли трое - 48-летний полицейский Кит Палмер, женщина сорока лет и мужчина лет пятидесяти - и пострадали 40 человек.


Новости по теме:

Лондонский теракт осуществили игиловцы

На Вестминстерском мосту произошел кровавый теракт

Организаторы терактов в Лондоне получили пожизненные сроки


 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: с Садиком Ханом
!!!TOTQ!--TAKIDA!!!!&&& написал 04.06.2017 23:58
"подозреваемых было трое и все они были убиты прибывшими на место происшествия вооруженными стражами порядка. "
- То таки они теперь сидят (лежат) в Садах Аллаха со всякими б-дями, девочками и, мальчиками, пьют какое-то там особое вино и таки им будет до скончания века там сидеть! Вопрос на засыпку - через какое время они полностью деградируют и потеряют человеческий таки облик?
Re: с Садиком Ханом
!!!TOTQ!-TAKIDA!!!!&&& написал 04.06.2017 23:55
"главное что написал 04.06.2017 13:07
Что бойня детей в Беслане, рязанский сахар, бомбардировки Грозного, Бамута, Ведено, Комсомольского, утопленная Булгария, взрывы домов и самолетов, газовая камера Норд-Оста, крематорий в Перми, 20 лет правления Путина - это не фашизм, не фашизм, не фашизм.
Война РФ против Украины, Грузии, Молдавии - это не фашизм, не фашизм, не фашизм.
Сбитый курскими ПВОшниками малазийский Боинг - это не фашизм, не фашизм, не фашизм. "
- То таки англопитеки сколько раз пускали смерть погулять по всему таки миру, а она, костлявая, и к ним заглянула... И с чего бы это? То таки да-аа?
с Садиком Ханом
хана написал 04.06.2017 23:39
Лондонбаду
(без названия)
Ченко написал 04.06.2017 23:17
Первое: "...Нелегко и неспокойно\
Жить в иных чужих краях...\\...В мире том законов нет!..";.."Велико же наше счастье!\Мы живем с тобой в стране,\Где народ стоит у власти,\Преграждая путь войне.\Молодое наше племя!\В наш тревожный, бурный век\В рост поднялся перед всеми\Доброй воли человек —\Скромный труженик и воин,\Патриот и гражданин.\Он уверен, он спокоен,\Потому что не один!..", то -что после точки с запятой, -это ЧТО было, но увы - было да сплыло!,. "время разбило непрочное стекло" и сейчас потомки "великого гимнюка" ("такой уж я человек - нужник!, нужный стало быть человек!..") вспомнили о столбовом-съ дворянстве-съ В.Михалкова (вот только о векселях забыли - а какой же это столбовой дворянинъ-съ без векселей-съ, а они ведь давно просрочены-съ!..), одним словом "будете вы наподобие предкам двигаться только по шахматным клеткам", н-да великая вещь Советская культура...
Второе: чем заканчивается фильм "Тегеран-43" (др. назв. "Убийцы всегда пути")персонажа фильма - Мари Луни давит на Елесейских полях в автоматной будке-мышеловке огромный грузовик террористов;если почитать комментарии к фильму, то как возмущались "демократы" - как авторы (а точнее заказчики фильма) смеют очернять СВОБОДНЫЙ МИР!,. а теперь - "белые лебеди где же вы где?..\тени от крыльев на синей воде..."...
И еще, казалось бы - сейчас Белохвостикова,Наумов, Костолевский должны купаться в славе, но увы - есть великая советская культура и есть мелкая мерзкая халтура, "...но вот в кинозале зажегся свет,\в кино ты герой!,\а в жизни ты кто?.." -деятель культуры или деятель халтуры?,. "...легко прослыть героем,\-героем трудно быть!\И звание такое делами заслужить!.."...
(без названия)
FRANCISKO. написал 04.06.2017 16:03
После теракта в Манчестере английская полиция предупредила,что нвый теракт неизбежен.О чем это говорит?О том что полиция по сути дела,расписалась в своем безсилии.Фактически капитулировала.И кстати,есть от чего.Всего в качестве подозреваемых в терроризме в Англии находятся(на свободе,разумеется)более 23000(!)человек.Даже в Чечне и то воевало меньше,и это в огромной России,а тут маленькая Англия.А прибавьте к этой цифре число сочуствующих-это сколько десятков тысяч наберется?И вся беда втом,что в случае чего(а это''в случае чего''может случится уже в ближайшее время)они не будут просто сочуствовать,а реально возьмутся за оружие,пусть даже холодное,это в любом случае будет кошмар.Ни победа на выборах консервативных сил,ни даже выход Британии из Евросоюза проблему не решит.Нужно полное изменение государственного устройства-отказ от демократии(Британия-колыбель европейской демократии и видимо,первой станет ее жертвой)усиление королевской власти(король должен править но не царствовать)ну и естественно выселение всех мигрантов во главе с Садик Ханом.А то скоро монарх в Британии будет действительно называться ханом,хотя скорее султаном.
(без названия)
вася написал 04.06.2017 14:49
Спецслужбы и организовали...скора выборы,надо общественное мнение подстегнуть.
(без названия)
Левон Казарян написал 04.06.2017 13:15
Очередной государственный террор - концы в воду:
- http://iz.ru/602339/2017-06-04/politciia-londona-likvidirovala-troikh-predpolagaemykh-terroristov
"Полиция Лондона ликвидировала троих _предполагаемых_ террористов" - почему предполагаемых, если их убили на месте преступления?
- она арестовывала на улице непонятно кого и за что - на вид, мирных прохожих (см. https://youtu.be/c8Z9hyrtN6U ), что с ними сталось - неизвестно,
- "На месте теракта на мосту оказалась корреспондент ВВС Холли Джонс", но этих вопросов, похоже, не задает.
.
И "Президент США Дональд Трамп предложил Британии любую помощь" (см. http://graniru.org/Events/Terror/m.261395.html ), вместо того, чтобы отметить преимущества наличия свободного оружия, для пресечения таких нападений, не дожидаясь запоздалой помощи.
(без названия)
Левон Казарян написал 04.06.2017 12:58
Приношу соболезнования родным и близким погибших, желаю скорейшеего выздоровления раненым.
(без названия)
ху написал 04.06.2017 12:52
Больше взрывов хороших и разных в Лондоне! Больше! Лучше больше да лучше! Больше мечетей у каждого дома! Программу "По две мечети в каждом дворе" в жизнь! Завезем в Лондон еще десять миллионов мигрантов к радости британцев и особенно британских женщин! Увеличим мигрантам пособие вдвое! Ура ляди и серы!
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss