Кто владеет информацией,
владеет миром

В Дагестане ликвидирован "амир Махачкалы"

Опубликовано 27.08.2006 в разделе

В Дагестане ликвидирован "амир Махачкалы"

Как передал в воскресение по телефону из Махчакалы политолог Руслан Саидов, находящийся в Дагестане с пятницы, в результате спецоперации местных правоохранительных органов там был ликвидирован так называемый "амир Махачкалы" Гаджи Меликов, близкий соратник Раппани Халилова, именующего себя "амиром Дагестана" и "командующим Дагестанским фронтом".

По сообщению Саидова, дагестанским силовикам оперативным путем в ночь с пятницы на субботу удалось установить дом, где скрывался Меликов вместе с братьями Русланом и Магомедом Магомедовыми и хозяином этого дома, бывшим заместителем министра культуры Дагестана Зубаиром Хиясововым.

Находившийся недалеко от места событий Саидов сказал, что активная фаза операции началась в субботу в 6 часов 30 минут утра. В результате Гаджи Меликов, братья Магомедовы и Зубаир Хиясов погибли, а две женщины, находившиеся с ними в доме задержаны и помещены в СИЗО для выяснения. Руслан Саидов считает, что гибель Гаджи Меликова - крупнейщей, можно сказать, одной из ключевых фигур исламистского подполья в Дагестане, не стала случайной: "Я и многие другие наши земляки не раз обращались к Меликову, говорили ему, чтобы он воспользовался амнистией и прекратил диверсионную деятельность. В крайнем случае, если он не верит в амнистию, о чем он говорил, пусть уехал бы за рубеж. Однако Меликов отказался и вместо этого, как и Халилов, после гибели Садулаева Абдул-Халима принес Шариатскую присягу Умарову Доке. Этим он усугубил свое положение, по сути, предрешил свою судьбу".

В завершение Руслан Саидов еще раз призвал остающихся еще в живых и находящихся сейчас, видимо, в Ингушетии Доку Умарова и Раппани Халилова воспользоваться амнистией и незамедлительно сдаться Рамзану Кадырову, так как "именно этого шага от них ждут все мусульмане Кавказа: и чеченцы, и ингуши, и адыги, и наши земляки дагестанцы".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss