Кто владеет информацией,
владеет миром

Буревестник революции Собянин радуется грядущему обвалу цен на столичное жилье

Опубликовано 05.06.2017 в разделе комментариев 27

жилье собянин
Буревестник революции Собянин радуется грядущему обвалу цен на столичное жилье

Программа реновации может привести к падению цен на жилье в Москве, заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью телеканалу НТВ. Он пояснил, что в рамках программы реновации позволяет строить дополнительные квадратные метры, которые будут давить на рынок, снижать цены и давать возможность покупать больше жилья: «Цены точно не будут расти, а, скорее всего, будут несколько снижаться»».

Мэр столицы выразил уверенность, что дополнительные квадратные метры, которые появятся в рамках реализации, на 90 процентов будут покупать москвичи.

- Он, кажется, не вполне понимает, что говорит, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В течение двух десятков лет столичное жилье было мощнейшим средством сохранения капиталов. Жилье в Москве уже давно не удовлетворяет потребительского спроса. У реально нуждающихся людей нет денег, рост продаж обеспечивался необходимостью сохранять сверхдоходы - при существовашем в определенный период росте цен на московское жилье покупка "инвестиционных квартир" была, пожалуй, выгодней любого другого вложения. Сейчас сверхдоходов нет, вообще денег нет. На рынке жилья дикое затоваривание, продаж практически нет, цены постепенно снижаются, но потребительского спроса это не стимулирует - денег нет и там. И вот на этом фоне, когда бизнес размышляет, что делать с ранее инвестированными в дорогое жилье деньгами, этот экономический гений собирается вбросить на рынок огромное количество дешевого жилья! Ну обвалит он рынок, обвалит стройкомплекс, вызовет жесточайший социальный кризис... Я думаю, революция ему скажет спасибо. Давай, Сергей Семенович, подкрепи протестующих жильцов пятиэтажек лишенными средств к существованию строителями и толпой разоренных бизнесменов. Я в восхищении! Может, его премьер-министром назначить, вместо Димона? Он, говорят, давно хочет... Тогда б он уже в федеральном масштабе что-нибудь такое замутил! Чтоб уж никто не дал нам избавленья!



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Про оленевода
АндреевЪ написал 06.06.2017 00:26
Пустые треть квартир. О сдаче ничего не слышал. Ценник - 10 миллионов, и это экономкласс. У дочери квартиры дешевле, однушка 6 лимонов, все заселено, сдачи практически нет. Повторяю, экономкласс для жилья. Другое дело, сам я покупал квартиру не у застройщика, а у инвестора, т.е. в полтора раза дороже, чем при стройке.
Re: Экономквартиры
на них очень серьезный спрос написал 05.06.2017 20:37
и с какого ценника - "эконом", с 6 али с 8 мульонов?
Re: Про оленевода
орп написал 05.06.2017 19:31
Баранов понимает все правильно. Инвестиционными являются как раз наиболее ликвидные квартиры, т.е. совсем не элитные. Ликвидность одно из условий инвестиционной привлекательности. Самые ликвидные - однушки и двушки.
То, что в вашем доме не продано 10% квартир ни о чем не говорит. А сколько продано "под сдачу"? А сколько продано и стоят пустые? Вот что надо считать.
Про оленевода
АндреевЪ написал 05.06.2017 18:05
Баранов: " Он, кажется, не вполне понимает, что говорит".
Насколько я плохо переношу оленевода, но в данном случае как раз он то понимает, что говорит.
Жилье в Москве существует в двух сегментах - это так называемый экономкласс и элитное жилье. Баранов всегда под жильем понимает элитное, которое есть способ вложения денег богачами. Квартиры по полмиллиона долларов и дороже продаются крайне плохо.
Экономквартиры покупают для житья и на них очень серьезный спрос. В моем доме из 450 квартир сейчас не продано меньше 10. Оленевод говорит именно о них, и говорит все правильно. Только хрен он серьезно надавит на этот сегмент рынка. Он выдает желаемое за действительное.
цены упадут,квартиры будут скупать кишлаки
уже сейчас несколько сот тысяч квартир написал 05.06.2017 15:55
купили азиаты.
Москвабад будет чисто Исламским Государством
странно слышать.....
Фурманов написал 05.06.2017 14:43
что главреда заботят судьбы т.е. интересы"московских" "бизнесменов" типа пресловутого питерского еврея Полонского и т.н."московского стройкомплекса",в котором нет ни москвичей,,ни строителей а есть пришлые грабить Москву аферисты,прохвосты и мошенники.....если этот "стройкомплекс"во главе с татарским бухгалтером действительно развалится-москвичи только спасибо скажут.....
(без названия)
мвд написал 05.06.2017 12:37
вы плохо учились в школе камчадалы. упадут как же. еще больше вырастут. садитесь лучше за парту голожопники
Re: т.н.
русские бизнесмены написал 05.06.2017 12:26
онеж - т.н. русские чиновники
.
хазяевА,*****!
Re: вся страна ждет
когда цены на жилье рухнут! написал 05.06.2017 12:19
нет, русачки несправимы!
кажный из них уверен, что сосед вор, а ему самому - "бог помог"...
(без названия)
крестьянин написал 05.06.2017 11:50
Все правильно,вот у нас в деревне то же обвалились цены на жилье до литра самогона и мы согласны купить в столице жилье за пару столичных и заживем в московском княжестве хоть на работу ездить не надо.
местечковость мышления
ингерманла.ндец написал 05.06.2017 10:51
грустно наблюдать как недавно приличный по информированности сайт скатился на уровень карманной оппозиции пу и к. вестник кпрф какой-то...
вот за последнюю неделю три новости.
1. вчерашнее соболезнование от пу теракту в лондоне(в трех местах пьяные мигранты побуянии) и проигнорированная пу(бабы еще нарожают) бойня под тверью.
2. решение стокгольмского суда по газовому вопросу и реакция на это миллера и пу.
3. денонсирование эстонией договора о границе с рашкой. ивангород и печоры вновь требуют!
сколько можно было всего написать - не написали.
ну и вишенка на торте - откровение пу о собственной судьбе (дословно -рожденный быть повешенным утонуть не сможет) - чувствует что саддамчик его заждался.
герр баранофф - вы этого "не заметили" и пожурили оленевода по никчемному поводу?
да, возможно вам это ближе. тогда закономерный вопрос - сколько квартир/домов в москов-сити имеет(сдает в наем?) коммунист баранофф что так беспокоится о снижении их стоимости?
(без названия)
не смешите написал 05.06.2017 10:17
богатые потерявшие свои вложения в недвижимость на баррикады не пойдут а для бедных подешевение жилья -большой плюс . Молодец Собянин -так держать!!
(без названия)
стоик787 написал 05.06.2017 09:58
Олень пытается подсластить то дерьмо, в котором окажутся Москвичи сносимых домой, оказавшись на границе с Калужской областью в Новой Москве?
Олень еще в начале своей тряхомудии хотел отвелить пенсионеров к своим оленеводам?
Олень ненавидит москвичей?
(без названия)
ВАСЯ написал 05.06.2017 09:56
в ДОЛЛАРАХ ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЁ в россии и во всем мире рухнут
(без названия)
Юрий 456 написал 05.06.2017 09:51
Вообще не надо говорить сейчас о ценах на жилье. Подождем осени...
Re:
Рафик Кулиев написал 05.06.2017 09:24
Поразительно, "вот так оно", так и не заметил, что на бюджетные деньги, т.е. нам продают то, что на наши же деньги строят. Это все равно, что дачники у себя покупает, скажем, огурцы.
Look RT
Russia/Today написал 05.06.2017 09:14
Правда сильнее натовской лжи!
На рынке жилья дикое затоваривание, продаж практически нет, цены постепенно снижаются
Очковтиратель Красно Солнышко написал 05.06.2017 08:48
А если снизить цены в два раза?
Или в четыре??
Или обвалить рубль в три раза???
Все эти если, это попытка запустить рынок, money wheel. Никто не знает как поведет себя рынок, но застой это просто смерть, и в сложившейся ситуации , не по вине Собянина, может быть и принесет дивиденды. Деньги у населения есть, они лежат мертвым грузом в банках. Когла я пишу не по вине Собянина, я имею ввиду , что в Москве отличный инвестиционый климат, но русские т.н. бизнесмены отжали все сферы, но не могут работать в условиях реальной конкуренции, физически не способны, Отжать, поделить, сто двести триста процентная прибыль, натравить ФСБ на конкурентов, РПЦ на подхвате - все это не современно, а по-другому не по-русски не могут, ибо скрепы.
Сбить цены, разорить русских бизнесменов - как в девяностые, но на новом уровне, тогда же не было фанаберии русской, только бы не умереть, вот и сейчас идет к этому, важно кто запустит этот механизм, и поверят ли не русские?
А революция начнется уж точно не из-за падения цен на недвижимость!!!
(без названия)
вот так оно! написал 05.06.2017 08:13
да вся страна ждет когда цены на жилье рухнут!
ведь они вздуты до невозможности.
несколько лет назад в красноярском крае история интересная произошла.мером небольшого городка выбрали бывшего хозяина строительной фирмы.городу выделили бюджетные деньги для строительства многоквартирного дома.мер объявил застройщикам-вы меня знаете,кто такой,воровать не дам,все буду контролировать сам!вместо договорных 37 тыс.рублей за квадратный метр,он построил дом по цене 32 тыс за кв.м.чтоб уложиться в ценник,провели интернет,остеклили балконы...и все равно дешевле получилось чем рассчетная цена!так этого мера чуть не посадили!дело уголовное возбудили за проведенный интернет в квартиры и остекленные балконы..но так как перерасхода бюджетных средств не было,воровство придумать не смогли,дело с сожалением закрыли...
Re: чем жилья больше, тем оно дешевле...это относится к любому товару
орп написал 05.06.2017 07:27
Дурак малограмотный. Деньги при капитализме - тоже товар, причем универсальный. Но даже у тебя хватает мозгов, что если выпустить много денег, то их не станет больше, а они просто обесценятся.
Инвестиционное жилье - это те же деньги. Выпусти его слишком много, оно обесценится и потянет за собой все остальное.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss