Кто владеет информацией,
владеет миром

В ЯНАО голодают геологи, с которыми забыли рассчитаться за их труд

Опубликовано 27.07.2009 в разделе

В ЯНАО голодают геологи, с которыми забыли рассчитаться за их труд
Шестнадцать бывших сотрудников геологоразведочной компании «Северная экспедиция» в городе Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа принимают участие в бессрочной голодовке, объявленной из-за невыплаты зарплаты.

«Акция началась 24 июляч. С этого дня медики контролирует состояние ее участников. Бригада скорой помощи выезжает к ним каждый день. В данный момент все чувствуют себя нормально, осложнений ни у кого не возникло. Протестующие разместились в палатках, их действия контролируют органы милиции», - сообщил "Интерфаксу" главный врач больницы поселка Пурпе Пуровского района ЯНАО Павел Жуков.

Как утверждают участники голодовки, нынешняя акция - пятая по счету с начала года.

Как уточнили в следственном управлении СКП по ЯНАО, в настоящий момент сумма задолженности в компании составляет около 76 млн руб. на 654 работника, погашено долгов на 35 млн руб., из них 2 млн было перечислено в конце прошлой недели.

В конце марта арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа признал «Северную экспедицию» банкротом и ввел в отношении должника процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Процедура банкротства была инициирована самим предприятием. В апреле за невыплату зарплаты был арестован руководитель компании.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss