Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд снизил в два раза срок журналисту Лурье, шантажировавшему буржуйку-жену сенатора Слуцкера

Опубликовано 27.07.2009 в разделе

Суд снизил в два раза срок журналисту Лурье, шантажировавшему буржуйку-жену сенатора Слуцкера
Мосгорсуд смягчил наказание журналисту Олегу Лурье, осужденному за мошенничество и вымогательство денег, с 8 до 4 лет заключения. Об этом сообщила руководитель пресс- службы Мосгорсуда Анна Усачева. Таким образом, суд частично удовлетворил кассационную жалобу адвокатов Лурье на приговор Тверского суда.

«Кассационная коллегия Мосгорсуда постановила приговор Тверского районного суда изменить, действия подсудимого по статье «вымогательство» квалифицировать одним составом преступления и назначить по данной статье наказание ниже низшего предела, а приговор в части осуждения по части 3 статьи 159 «мошенничество» оставить без изменения», - сказала Усачева.

В марте Тверской суд Москвы признал журналиста Олега Лурье виновным в том, что он совершил вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере под угрозой распространения сведений, порочащих репутацию супруги члена Совета Федерации Владимира Слуцкера, основателя и руководителя сети фитнес-клубов Ольги Слуцкер, и приговорил его к 8 годам заключения и штрафу 200 тыс. рублей.

Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss