Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-главу Библиотеки украинской литературы признали виновной по делу об экстремизме

Опубликовано 05.06.2017 в разделе комментариев 4

Экс-главу Библиотеки украинской литературы признали виновной по делу об экстремизме

Мещанский суд Москвы признал бывшего директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину виновной в экстремизме и растрате. "Шарина совершила действия, направленные на возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Шарина совершила растрату денежных средств в корыстных целях", - цитирует Интерфакс приговор.

Гособвинение потребовало приговорить подсудимую к пяти годам условного заключения и временно запретить ей заниматься просветительской и хозяйственно-административной деятельностью, а также обязать ее выплатить библиотеке 2,1 млн руб. Сама подсудимая свою вину не признала.

Напомним, Шарина находится под домашним арестом с 30 октября 2015 года. Изначально в отношении Шариной было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По данным следствия, поводом для возбуждения дела стало распространение среди посетителей библиотеки запрещенной в России литературы.

5 апреля 2016 года директору библиотеки было предъявлено еще одно обвинение - в растрате в особо крупном размере. По версии следствия, Шарина в 2011-2013 годах расходовала предназначенные для выплаты юристам библиотеки средства на свою защиту по первому уголовному делу об экстремизме. Позднее ей было предъявлено обвинение еще в одном эпизоде растраты на сумму 2,8 миллионов рублей.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Символично
Иносказательно написал 05.06.2017 14:11
Можно сказать , что в Москве уже начали жечь книги. Официально. По "суду". И не нужно это называть простым фашизмом. Тут другое. Преступление очень глубокое и наимасштабнейшее. Идет сознательный демонтаж русского мира. Забиваются клинья между частями СССР. Для надежности развязываются войны и все поливается кровью. И даже если повесить сразу всех кремлядей ничего не изменится. Дело сделано. Теперь очередь за экономическим крахом страны. Кажется это уже все прочувствовали. У России очень большая масса и инерция. Поэтому дело срочно повешенных будет жить очень долго. До полного уничтожения страны.
Ответить
(без названия)
ну и? написал 05.06.2017 14:11
Значит таки на России фашизм. Сами фашики доказывают это.
Ответить
Изворотливее хохла, только сам хохол!
ДОКТОРЪ жЫдоведоФФ ДальССки,й написал 05.06.2017 12:20
Вот тебе и ну.
Ответить
(без названия)
ну и? написал 05.06.2017 12:15
кто теперь скажет что на России - не фашизм?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Ваше отношение к Роскомнадзору:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Российский Экономический Университет имени Плеханова. Отзывы и рекомендации студентов и выпускников.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss